Resolução de problemas da autenticação de dois fatores no Todoist

Você está tentando usar a autenticação de dois fatores (2FA) com a sua conta do Todoist, mas está enfrentando algum destes problemas:

• As configurações de 2FA não estão visíveis na sua conta
  • Você não consegue ativar a 2FA em sua conta
  • Sua senha de uso único não está funcionando
  • Você perdeu o acesso ao aplicativo de autenticação e não consegue fazer login

Se você estiver com algum destes problemas, há passos de resolução de problemas para testar ou talvez você precise de um código de recuperação para recuperar o acesso à sua conta.

Dica rápida

Se você ainda não tiver um aplicativo de autenticação, como o Authy ou o Google Authenticator, instale um em seu dispositivo móvel.

Sobre o código de recuperação

Ao testar a resolução de problema da sua configuração 2FA, talvez você precise inserir um código de recuperação.

Um código de recuperação é um método auxiliar de entrar em sua conta se você perder o acesso ao seu aplicativo de autenticação. Ele é composto de 8 caracteres alfanuméricos e gerado ou em suas configurações 2FA ou manualmente pelo Todoist.

Solicitar um código de recuperação do Todoist.

Insira o código de recuperação

Após receber seu código de recuperação, siga estes passos:

1. Abra a página de login do Todoist.
  2. Insira seu e-mail e senha ou faça login usando suas credenciais do Google, Apple ou Facebook.
  3. Clique em Inserir código de recuperação aqui abaixo do campo de código de autenticação.
  4. Insira seu código de recuperação.

Resolução de problemas da sua configuração 2FA

Se você estiver com problemas em sua configuração 2FA, siga os seguintes passos de resolução de problemas:

As configurações de 2FA não estão visíveis na sua conta.

Se você não estiver vendo sua configuração de 2FA em sua conta, verifique se está usando a versão mais atual do Todoist e se não há nenhuma atualização pendente.

Se houver uma atualização, instale a versão mais recente do Todoist.

Você não consegue ativar a 2FA em sua conta

Se você estiver com problemas para ativar a 2FA em sua conta, veja se verificou sua conta do Todoist.

Se você seguiu estes passos mas não recebe um e-mail para verificar sua conta, veja sua pasta de spam ou lixo ou entre em contato conosco para ajuda.

A senha de uso único não está funcionando

Se a sua senha de uso único não estiver funcionando e você não conseguir fazer login, verifique se:

• Você está inserindo o código como ele aparece em seu dispositivo.
  • Você está inserindo o código antes que ele expire.
  • As configurações do relógio do seu aparelho estão corretamente sincronizadas com o seu aplicativo de autenticação.

Se a sua senha de uso único ainda não estiver funcionando, solicite um código de recuperação.

Após receber o código de recuperação em sua caixa de entrada, siga os passos para inserir o código e entre em sua conta novamente.

Para redefinir sua configuração de 2FA, solicite outro código de recuperação. Depois, vá até as suas configurações de 2FA e insira o segundo código para desativar a 2FA em sua conta do Todoist.

Você perdeu acesso ao seu aplicativo de autenticação

Se você perdeu o acesso ao seu aplicativo de autenticação e não consegue fazer login em sua conta do Todoist, solicite um código de recuperação.

Após receber o código de recuperação em sua caixa de entrada, siga os passos para inserir o código e entre em sua conta novamente.

Para redefinir sua configuração de 2FA, solicite outro código de recuperação. Depois, vá até as suas configurações de 2FA e insira o segundo código para desativar a 2FA em sua conta do Todoist.

Aviso

Se você não tiver mais acesso ao e-mail de sua conta do Todoist, você não poderá receber um código de recuperação e acessar sua conta do Todoist. Para começar novamente, cadastre-se para uma nova conta.

Obter mais ajuda

Se você seguiu todos os passos de resolução de problemas mas ainda precisa de ajuda com a configuração da 2FA, entre em contato conosco.