Crie modelos de projetos no Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • Android
  • Windows 10

Nota

A criação dos seus próprios modelos está disponível para Experimentalistas no momento. Lançaremos este recurso gradualmente, por isso talvez você ainda não o veja em todas as plataformas.

Se você reutiliza regularmente uma estrutura de projeto com as mesmas tarefas, seções, datas de vencimento e outros atributos de tarefas no Todoist, tente criar um novo modelo de projeto. Você pode adicionar o modelo diretamente em um projeto novo ou existente na galeria de modelos.

Criar um modelo.

Para usar um modelo pessoal da galeria de modelos, primeiro você precisará criar um. Veja como:

1. Abra o projeto do Todoist que você gostaria de salvar como modelo.
  2. Clique no ícone dos três pontinhos no canto superior direito.
  3. Selecione Salvar como modelo.
  4. Em Sobre este modelo, adicione uma descrição ou altere o nome e a cor.
  5. Clique em Salvar. Agora seu modelo está salvo na galeria de modelos.

Use seu modelo para criar um novo projeto

1. Clique no ícone mais ao lado de Meus projetos ou do nome da equipe.
  2. Clique em Navegar por modelos.
  3. Em Meus modelos, selecione um modelo.
  4. Clique em Copiar para Meus projetos/[nome do espaço de trabalho] para criar um novo projeto a partir do modelo.

Adicionar seu modelo a um projeto existente

1. Abra o projeto na barra lateral.
  2. Clique no ícone dos três pontinhos no canto superior direito.
  3. Selecione Aplicar meu modelo.
  4. Selecione Navegar pelos meus modelos.
  5. Em Meus modelos de projetos, selecione um modelo.
  6. Clique em Importar para projeto.

Dica rápida

Ao selecionar Aplicar meu modelo, qualquer um dos seus modelos recém criados pode ser selecionado para importação ainda mais rápida.

Delegar seu modelo

1. Clique no ícone de adição próximo ao seu espaço de trabalho na barra lateral.
  2. Selecione Navegar por modelos. Isto irá abrir a galeria de modelos.

Dica rápida

Pressione / (barra para frente) para abrir o menu de comando. Depois digite Navegar por modelos para abrir a galeria de modelos.

3. Selecione o modelo da seção Meus modelos.
  4. Clique em Excluir no canto inferior esquerdo

Perguntas frequentes

Você pode criar até 100 modelos de projetos.

No momento, os modelos não podem ser compartilhados com outros.

Por enquanto, você só pode editar o nome e a descrição do modelo. Se você quiser editar o conteúdo dele, precisará copiar o modelo inteiro, editar o conteúdo e salvá-lo como um novo modelo.