Introdução a etiquetas

• Beginner
  • Pro
  • Business

Economize tempo ao reunir tarefas similares usando etiquetas. Você poderá puxar uma lista de todas as tarefas marcadas com uma etiqueta específica em segundos. Você pode adicionar qualquer etiqueta que quiser, mas aqui estão algumas das mais usadas para você começar:

• @e-mail– Use esta etiqueta para criar uma lista de todas as tarefas em todos os seus projetos, assim você só precisará responder a todas as mensagens de uma vez só.
  • @aguardando – Adicione esta etiqueta a todas as tarefas em que você está aguardando algo de terceiros para poder começar a trabalhar nelas. É ótimo para você não esquecer de fazer o acompanhamento.
  • @15_min– Verifique itens com essa etiqueta sempre que tiver 15 minutos extras para concluir uma ou outra pequena tarefa.

Dica rápida

Você pode adicionar caracteres especiais como @, " ( ) | & ou ! ao nomear suas etiquetas.

Adicionar uma etiqueta em uma tarefa

1. Clique no ícone + para criar uma nova tarefa.
  2. Digite @ no campo de tarefa (ou clique no ícone de etiqueta à direita).labels-help-center.png
  3. No menu que aparece, selecione a(s) etiqueta(s) que você gostaria de adicionar. Continue digitando o nome da etiqueta para restringir os resultados.
  4. Se uma etiqueta que você digitar ainda não existir, você terá a opção de criá-la. Finalize a digitação e clique em Etiqueta não encontrada. Criar nome_Etiqueta.

Adicione etiquetas em massa a múltiplas tarefas:

1. Clique numa tarefa para editá-la.
  2. Digite @ no campo da tarefa ou clique em Etiquetas à direita.
  3. No menu que aparece, selecione a etiqueta que deseja adicionar. Continue digitando o nome da etiqueta para reduzir os resultados.
  4. Se uma etiqueta que você digitar ainda não existir, você terá a opção de criá-la. Finalize a digitação e clique em Etiqueta não encontrada. Criar nome_Etiqueta.

Alguns exemplos para inspirar você!

Existem diversas maneiras de usar as etiquetas. Aqui estão alguns exemplos para te inspirar:

• @5min
  • @30min
  • @60min
Você pode adicionar estas etiquetas em cada tarefa no projeto e facilitar a estimativa de tempo para concluir todo o projeto.
  • @manhã
  • @tarde
  • @noite
  • @aguardando (se você estiver aguardando algo acontecer antes de começar)
  • @email
  • @escrevendo
  • @design
  • @dev
  • @25_por_cento
  • @50_por_cento
  • @75_por_cento
  • @casa
  • @pessoal
  • @trabalho
  • @escritório
  • @casa
  • @academia

Editar uma etiqueta

Altere o nome ou cor de uma etiqueta.

1. Clique em Filtros & etiquetas na barra lateral.
  2. Na seção Etiquetas, clique na etiqueta.
  3. Clique no ícone dos três pontinhos à direita da etiqueta.
  4. Selecione Editar etiqueta.
  5. Insira um novo nome de etiqueta ou clique no menu de cor de etiqueta para escolher uma outra cor.
  6. Clique em Salvar para confirmar.

Encontrar uma etiqueta

Há duas maneiras de encontrar uma etiqueta no Todoist:

Procurar por uma etiqueta

Clique na barra de busca do Todoist ou use o atalho de tecladoF. Digite o símbolo @ na barra de busca para ver uma lista completa de etiquetas pessoais e compartilhadas.

Clique em uma etiqueta nos resultados de busca para ver todas as tarefas com aquela etiqueta específica.

Por exemplo, selecione @urgente nos resultados de buscas para encontrar todas as tarefas coma etiqueta @urgente.

Ver todas as etiquetas

Clique em Filtros & etiquetas na barra lateral. Role para baixo até a seção Etiquetas para ver uma lista completa de etiquetas pessoais e compartilhadas.

Selecione uma etiqueta da lista para ver todas as tarefa com esta etiqueta.

Dica rápida

Você pode ver as tarefas no seus filtros em três layouts diferentes: como lista, como painel ou como calendário (o layout de calendário só está disponível para usuários do Pro e do Business)!

Use etiquetas pessoais e compartilhadas

Para manter sua lista de etiquetas organizada, há dois tipos diferentes:

• Etiquetas pessoais são aquelas que você criou e usa. Estas podem ter qualquer cor disponível e permanecerão em sua lista a menos que você as exclua ou remova da sua lista pessoal de etiquetas.
  • Etiquetas compartilhadas são aquelas criadas por membros da equipe e usadas em projetos compartilhados. Estas etiquetas são cinzas e só permanecerão na lista compartilhada se houver tarefas ativas com esta etiqueta em um projeto compartilhado.

Aviso

Etiquetas movidas para a lista compartilhada irão desaparecer se não houver tarefas ativas com a etiqueta.

Se você não deseja mais usar uma etiqueta nos projetos particulares, mas ainda quer usá-la em tarefas ativas de projetos compartilhados, você pode movê-la para a lista de etiquetas compartilhadas a qualquer momento.

1. Clique com o botão direito na etiqueta que você gostaria de compartilhar.
  2. Selecione Mover para etiquetas compartilhadas.

Se você quiser usar uma etiqueta compartilhada em projetos particulares, pode movê-la para sua lista de etiquetas pessoais.

1. Clique com o botão direito na etiqueta que você gostaria de tornar pessoal.
  2. Selecione Mover para etiquetas pessoais.

Excluir uma etiqueta

Volta e meia você encontra uma etiqueta que não precisa mais em sua lista. Basta excluí-la! Veja como:

1. Selecione Filtros & Etiquetas no menu à esquerda no Todoist.
  2. Vá até Etiquetas.
  3. Encontre a etiqueta que você gostaria de excluir.
  4. Clique no ícone dos três pontinhos ao lado da etiqueta.
  5. Selecione Excluir etiqueta.
  6. Clique em Excluir para confirmar.

Perguntas Frequentes

Sim, tanto as pessoais quanto as compartilhadas que foram excluídas continuarão aparecendo nas tarefas concluídas. Sempre que você desfizer a conclusão de uma tarefa com uma etiqueta que foi excluída, uma nova etiqueta será criada e adicionada em sua lista de etiquetas compartilhadas, mesmo se era originalmente uma etiqueta pessoal. Essa etiqueta terá o mesmo nome que tinha quando a tarefa foi concluída.

Quando você exclui uma etiqueta pessoal, ela será removida da sua lista de etiquetas pessoais, da lista de etiquetas compartilhadas de seus colaboradores e de todas as suas tarefas ativas.

Ao excluir uma etiqueta compartilhada, ela é removida automaticamente da lista de etiquetas compartilhadas de todos e das tarefas ativas. Se a etiqueta era parte das etiquetas pessoais de alguém, a pessoa ainda terá acesso a ela e ela permanecerá visível nas tarefas ativas em projetos particulares.

Não, etiquetas compartilhadas são cinzas por padrão. Para alterar a cor, adicione-a em sua lista de etiquetas pessoais.

Sim, todos os membros de um projeto compartilhado podem renomear ou excluir uma etiqueta compartilhada. A alteração será aplicada em todas as tarefas ativas com tal etiqueta.

Não, apenas etiquetas pessoais podem ser reordenadas.

Não, não é possível arrastar e soltar etiquetas entre as listas pessoais e compartilhadas.