Introdução a projetos

Seja quando estiver elaborando uma apresentação ou criando um site, crie um projeto e salve todos os detalhes importantes em um só lugar!

Crie um projeto

Comece adicionando um projeto no qual adicionar suas tarefas.

1. No menu da barra lateral, clique no ícone de mais ao lado do espaço de trabalho no qual você gostaria de criar seu projeto.
    • Se você quiser criar um projeto pessoal, clique no ícone de mais próximo a Meus projetos.
    • Se você quiser criar um projeto de equipe, clique no ícone de mais próximo à equipe na qual você gostaria de criar o projeto e selecione Adicionar projeto.
  2. Na janela de Adicionar projeto, digite o nome do novo projeto. Use letras, números ou caracteres especiais como # " ( ) | & ! _ - ou , no nome.
  3. (Opcional) Escolha uma cor diferente para o projeto no menu suspenso.
  4. (Opcional) Para facilitar o acesso ao projeto, clique no botão para adicioná-lo aos seus favoritos.
  5. Se você estiver criando um projeto em uma equipe, pode definir o nível de Acesso e adicionar o projeto em uma pasta específica.
  6. Clique em Adicionar para criar o projeto.

Use projetos

Agora que você criou seu projeto, é hora de adicionar e organizar suas tarefas! Abaixo estão algumas dicas de como aproveitar um projeto ao máximo no Todoist.

Adicione tarefas ao seu projeto rapidamente

Carregue seu novo projeto com todas as tarefas relevantes que conseguir pensar. É um exercício mental, não existe ideia ruim. Você pode adicionar uma tarefa direto no projeto ao clicar/tocar em Adicionar tarefa ou no botão+ no projeto.

Dica rápida

Quando adicionar uma tarefa na adição rápida, você pode movê-la imediatamente para um projeto ao digitar "#" diretamente no campo da tarefa e inserindo o nome do projeto.

Defina datas de vencimento

Algumas coisas precisam ser feitas agora, outras podem esperar. Para garantir que você esteja executando as tarefas no prazo certo, definadatas de vencimento para cada tarefa.

Defina datas de vencimento ao digitar a data junto com o nome da tarefa, como "Hoje", "Próxima quinta" ou "12 de março".

Definindo prioridades de tarefas

Algumas tarefas são mais importantes do que outras. Observe seu projeto e defina quais tarefas são mais importantes usando prioridade 1. Elas serão mostradas em vermelho para que você saiba no que trabalhar primeiro.

Organize seu projeto usando seções

Se você quiser dividir seu projeto em diferentes partes, pode fazer isso criando seções e adicionando suas tarefas nas seções relevantes. Saiba mais em nossa introdução a seções.

Você poderá arrastar e soltar tarefas para alterar o recuo e reorganizá-las como subtarefas.

Edite um projeto

Precisa fazer algumas alterações em seu projeto? Sem problemas! Basta seguir um dos nossos guias abaixo:

Editar o nome de um projeto

Se você precisa corrigir um erro de digitação ou se mudou completamente o título, veja como editar o nome de um projeto no Todoist:

1. Clique no web_three-dots.svg ícone dos três pontinhos à direita do nome do projeto.
  2. Selecione Editar no menu suspenso.
  3. Digite o novo nome.
  4. Clique em Salvar.

Dica rápida

Se você já tiver o projeto aberto no Todoist, clique no nome do projeto na parte superior para fazer alterações. Depois clique em Salvar para confirmar.

Mude a cor de um projeto

Ilumine e organize seu Todoist codificando seus projetos por cores. Veja como fazer isso:

1. Passe o mouse sobre o projeto que deseja alterar e clique no ícone dos três pontinhos que aparece à direita do nome.
  2. Selecione Editar projeto.
  3. Selecione a cor escolhida para o projeto no menu suspenso Cor .
  4. Clique em Salvar.

Organizar sua lista de projetos

Altere a ordem dos seus projetos manualmente arrastando o projeto para o local desejado na lista.

Se você estiver usando o Todoist para iOS ou Android, siga estes passos para reorganizar os projetos:

1. Toque em Navegar na barra da aba.
  2. Toque e segure um projeto.
  3. Arraste o projeto para um novo local na lista.

As tarefas em um espaço de trabalho de equipe são classificadas alfabeticamente e não podem ser reorganizadas. Se a classificação manual de projetos for importante para você, compartilhe seu feedback conosco!

Arquivar um projeto

Arquive um projeto para removê-lo da sua lista de projetos, o que pode ser útil quando você quiser vê-lo e restaurá-lo depois.

1. Passe o mouse sobre o projeto que deseja excluir e clique no ícone dos três pontinhos que aparece à direita.
  2. Selecione Arquivar projeto no menu suspenso.
  3. Na janela pop-up, clique em Arquivar para confirmar.

Exclua um projeto

Livre-se de projetos antigos e mantenha sua lista de projetos organizada.

Nota

Se um projeto foi compartilhado, você terá a opção de sair dele.

1. Passe o mouse sobre o projeto que deseja excluir e clique no ícone dos três pontinhos que aparece à direita.
  2. Selecione Excluir projeto no menu suspenso.
  3. Na janela pop-up, clique em Excluir para confirmar.

Dica rápida

Se você excluiu um projeto sem querer, vai precisar criar um novo projeto e importar um backup. Se você estiver no plano Pro ou no plano Business, o Todoist faz o back up de dados automaticamente todos os dias em que você faz login. Você pode armazenar até 21 backups em sua conta. <></>

Para começar

Esperamos que este guia te anime a começar a trabalhar naquela ideia que não sai da sua cabeça! Se você ainda não tiver certeza de onde começar, veja nossa galeria de modelos, que contém dezenas de modelos especialmente selecionados.