Creare modelli di progetto su Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Web
  • Mac
  • Android
  • Windows 10

Nota

La creazione di modelli personalizzati è attualmente disponibile per gli utenti che hanno abilitato le Funzioni sperimentali. Stiamo rilasciando questa funzione gradualmente, quindi potrebbe non essere ancora disponibile su tutte le piattaforme.

Se utilizzi più volte un progetto strutturato con le stesse attività, sezioni, date di scadenza e altri attributi su Todoist, crea un nuovo modello di progetto. Puoi aggiungere il modello direttamente a un progetto nuovo o esistente dalla galleria dei modelli.

Creare un modello

Per utilizzare un modello personale dalla galleria dei modelli, dovrai prima crearne uno. Ecco come:

1. Apri il progetto di Todoist che vuoi salvare come modello.
  2. Clicca sull' icona dei tre puntini in alto a destra.
  3. Seleziona Salva come modello.
  4. Alla voce Informazioni sul modello, aggiungi una descrizione o modifica il nome e il colore.
  5. Clicca su Salva per salvare il modello nella galleria dei modelli.

Usare il modello per creare un nuovo progetto

1. Clicca sull' icona + accanto a I miei progetti o al nome del team.
  2. Seleziona Sfoglia i modelli.
  3. Da I miei modelli, scegli un modello.
  4. Clicca su Copia nei miei progetti/[nome dell'area di lavoro] per creare un nuovo progetto dal modello.

Aggiungere il modello a un progetto esistente

1. Apri il progetto nella barra laterale.
  2. Clicca sull' icona dei tre puntini in alto a destra.
  3. Seleziona Applica il mio modello.
  4. Seleziona Sfoglia i miei modelli.
  5. Sotto I miei modelli di progetto, seleziona un modello.
  6. Clicca su Importa nel progetto.

Consiglio rapido

Quando selezioni Applica il mio modello, potrai selezionare uno dei quattro modelli creati più di recente per importarlo ancora più velocemente.

Eliminare il modello

1. Clicca sull' icona Aggiungi accanto al tuo spazio di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Sfoglia modelli per aprire la galleria dei modelli.

Consiglio rapido

Premi / (barra obliqua) per aprire il menu dei comandi e digita Sfoglia modelli per aprire la galleria dei modelli.

3. Seleziona il modello dalla sezione I miei modelli.
  4. Clicca su Elimina in basso a sinistra

Domande frequenti

Puoi creare fino a 100 modelli di progetto.

Attualmente i modelli non possono essere condivisi con altre persone.

Per il momento, puoi modificare solo il nome e la descrizione del modello. Se vuoi modificare il contenuto del modello, devi copiarlo in un progetto vuoto, modificarne il contenuto e salvarlo come nuovo modello.