Che tu stia preparando una presentazione o sviluppando un sito web, crea un progetto per salvare tutti i dettagli importanti in un unico luogo!

Creare un progetto

Inizia aggiungendo un progetto a cui aggiungere le attività.

1. Nel menu laterale, clicca sull' icona + accanto allo spazio di lavoro all'interno del quale vuoi creare il tuo progetto.
    • Se vuoi creare un progetto personale, clicca sull'icona + accanto a I miei progetti.
    • Se vuoi creare un progetto del team, clicca sull'icona + accanto al nome del team in cui vuoi creare il progetto e seleziona Aggiungi progetto.
  2. Nella finestra Aggiungi progetto, scrivi il nome del tuo nuovo progetto. Usa lettere, numeri o caratteri speciali, come # " ( ) | & ! _ - o , nel nome.
  3. (Opzionale) Seleziona un colore per il tuo progetto dal menu a tendina.
  4. (Opzionale) Per accedere facilmente al progetto, clicca sul pulsante per aggiungerlo ai tuoi preferiti.
  5. Se stai creando un progetto per il team, puoi impostare il livello di Accesso e aggiungerlo a una cartella specifica.
  6. Clicca su Aggiungi per creare il progetto.

Utilizzare i progetti

Ora che hai creato il tuo progetto, è arrivato il momento di aggiungere e organizzare le tue attività! Ecco alcuni suggerimenti su come sfruttare al meglio un progetto di Todoist.

Inserisci attività nel tuo progetto con l'aggiunta rapida

Aggiungi tutte le attività che ti vengono in mente nel tuo nuovo progetto. È un esercizio, non ci sono idee sbagliate! Puoi aggiungere un'attività direttamente nel progetto cliccando/premendo su Aggiungi attività o sul pulsante+ all'interno del progetto.

Consiglio rapido

Quando crei un'attività con l'aggiunta rapida, puoi spostarla subito in un progetto digitando “#” direttamente nel campo dell'attività e inserendo il nome del progetto.

Imposta scadenze

Alcuni compiti devono essere fatti adesso, mentre altri possono aspettare. Per assicurarti di finire tutte le tue cose in tempo, imposta una data di scadenza per ogni attività.

Imposta la data di scadenza semplicemente digitandola insieme al nome della tua attività, ad esempio "oggi", "prossimo giovedì" o "12 marzo".

Imposta le priorità delle attività

Alcune attività sono più importanti di altre. Rivedi il tuo progetto e assegna alle attività più importanti la priorità 1. Verranno mostrate in rosso così saprai su cosa lavorare per primo.

Organizza i tuoi progetti usando le sezioni

Se vuoi suddividere il progetto in diverse parti, crea delle sezioni e aggiungi le attività alla sezione corrispondente. Scopri di più nella nostra guida alle sezioni.

Puoi trascinare le attività per cambiare l'indentazione e riordinarle come sotto-attività.

Modificare un progetto

Hai bisogno di apportare delle modifiche al tuo progetto? Nessun problema! Segui una delle nostre guide qui sotto:

Modificare il nome di un progetto

Che tu voglia correggere un errore di battitura o cambiare completamente il nome, ecco come procedere:

1. Clicca sull'web_three-dots.svgicona dei tre puntini a destra del nome del progetto.
  2. Seleziona Modifica dal menu a tendina.
  3. Inserisci il nuovo nome.
  4. Clicca su Salva.

Consiglio rapido

Se hai già il progetto aperto su Todoist, clicca sul nome del progetto in alto e applica le modifiche. Poi, clicca su Salva per confermare.

Cambiare il colore di un progetto

Vivacizza Todoist organizzando i tuoi progetti per colore. Leggi qui come fare:

1. Passa con il puntatore sopra al progetto che vuoi modificare e clicca sull'icona dei tre puntini che appare a destra del nome.
  2. Seleziona Modifica progetto.
  3. Seleziona il colore per il tuo progetto dal menu a tendina Colore.
  4. Clicca su Salva.

Organizzare l'elenco dei progetti

Cambia l'ordine dei progetti trascinandoli manualmente nella posizione che preferisci nell'elenco dei progetti.

Se utilizzi Todoist per iOS e Android, segui questi passaggi per riordinare i progetti:

1. Premi Naviga nella barra delle schede.
  2. Tieni premuto un progetto.
  3. Trascina il progetto in una nuova posizione dell'elenco.

I progetti all'interno dello spazio di lavoro del team sono ordinati in ordine alfabetico e non possono essere riorganizzati. Se ritieni che la possibilità di ordinare manualmente i progetti del team sia importante, condividi un feedback!

Archiviare un progetto

Archivia un progetto per rimuoverlo dall'elenco dei progetti e fare ordine. In seguito, puoi sempre visualizzarlo e ripristinarlo.

1. Passa con il cursore sopra al progetto che vuoi eliminare e clicca sull'icona dei tre puntini che appare a destra.
  2. Seleziona Archivia progetto dal menu a tendina.
  3. Nella finestra che si apre, clicca su Archivia per confermare.

Eliminare un progetto

Elimina i vecchi progetti per tenere la tua lista ordinata e pulita.

Nota

Se un progetto è condiviso, potrai abbandonare il progetto.

1. Passa con il cursore sopra al progetto che vuoi eliminare e clicca sull'icona dei tre puntini che appare a destra.
  2. Seleziona Elimina progetto dal menu a tendina.
  3. Nella finestra pop-up, clicca su Elimina per confermare.

Consiglio rapido

Se hai eliminato un progetto per sbaglio, dovrai creare un nuovo progetto e importare un backup. Se hai un piano Pro o Business, Todoist effettua automaticamente il backup dei tuoi dati ogni giorno in cui fai l'accesso. Puoi memorizzare fino a 21 backup nel tuo account. <></>

Inizia ora

Speriamo che questa guida sia stata d'aiuto: ora è il momento di passare all'azione e trasformare quell'idea in realtà! Se hai bisogno di una mano per cominciare, dai un'occhiata alla nostra galleria dei modelli ricca di modelli curati per qualsiasi obiettivo.