Che tu stia preparando una presentazione o sviluppando un sito web, crea un progetto e salva tutti i dettagli importanti in un unico luogo!

Creare un progetto

1. Nel menu laterale, clicca sull' icona + accanto al luogo all'interno del quale vuoi creare il tuo progetto.

Attenzione

Ricorda di creare il tuo progetto nel posto più adatto: sebbene sia possibile spostare un progetto personale nel team, non potrai spostare un progetto del team nei tuoi progetti personali.

• Se vuoi creare un progetto personale, clicca sull'icona + accanto a I miei progetti.
    • Se vuoi creare un progetto del team, clicca sull'icona + accanto al nome del team in cui vuoi creare il progetto e seleziona Aggiungi progetto.
  2. Nella finestra Aggiungi progetto, scrivi il nome del tuo nuovo progetto. Usa lettere, numeri o caratteri speciali, come # " ( ) | & ! _ - o , nel nome.
  3. (Opzionale) Seleziona un colore per il tuo progetto dal menu a tendina.
  4. (Opzionale) Per accedere facilmente al progetto, clicca sul pulsante per aggiungerlo ai tuoi preferiti.
  5. Se stai creando un progetto per il team, puoi impostare il livello di Accesso e aggiungerlo a una cartella specifica.
  6. Clicca su Aggiungi per creare il progetto.

Utilizzare i progetti

Ora che hai creato il tuo progetto, è arrivato il momento di aggiungere e organizzare le tue attività! Ecco alcuni suggerimenti su come sfruttare al meglio un progetto di Todoist.

Aggiungi tutte le attività che ti vengono in mente nel tuo nuovo progetto. È un esercizio, non ci sono idee sbagliate! Puoi aggiungere un'attività direttamente nel progetto cliccando/premendo su Aggiungi attività o sul pulsante+ all'interno del progetto.

Consiglio rapido

Quando crei un'attività con l'aggiunta rapida, puoi spostarla subito in un progetto digitando “#” direttamente nel campo dell'attività e inserendo il nome del progetto.

Alcuni compiti devono essere fatti adesso, mentre altri possono aspettare. Per assicurarti di finire tutte le tue cose in tempo, imposta una data di scadenza per ogni attività.

Imposta la data di scadenza semplicemente digitandola insieme al nome della tua attività, ad esempio "oggi", "prossimo giovedì" o "12 marzo".

Alcune attività sono più importanti di altre. Rivedi il tuo progetto e assegna alle attività più importanti la priorità 1. Verranno mostrate in rosso così saprai su cosa lavorare per primo.

Se vuoi suddividere il tuo progetto in diverse parti, puoi creare delle sezioni e aggiungere le tue attività nella sezione più rilevante.

Consiglio rapido

Non sai bene cos'è una sezione? Clicca qui per scoprire di più.

Puoi trascinare le attività per cambiare l'indentazione e riordinarle come sotto-attività.

Modificare un progetto

Hai bisogno di apportare delle modifiche al tuo progetto? Nessun problema! Segui una delle nostre guide qui sotto:

Che tu voglia correggere un errore di battitura o cambiare completamente il nome, ecco come procedere:

1. Clicca sull'web_three-dots.svgicona dei tre puntini a destra del nome del progetto.
  2. Seleziona Modifica dal menu a tendina.
  3. Inserisci il nuovo nome.
  4. Clicca su Salva.

Consiglio rapido

Se stai già lavorando all'interno del progetto, clicca sul nome del progetto in alto e applica le modifiche. Poi, clicca su Salva per confermare.

Vivacizza Todoist organizzando i tuoi progetti per colore. Leggi qui come fare:

1. Passa con il puntatore sopra al progetto che vuoi modificare e clicca sull'icona dei tre puntini che appare a destra del nome.
  2. Seleziona Modifica progetto.
  3. Seleziona il colore per il tuo progetto dal menu a tendina Colore.
  4. Clicca su Salva.

Organizza i progetti

Cambia l'ordine dei progetti trascinandoli manualmente nella posizione che preferisci nell'elenco dei progetti.

Se utilizzi Todoist per iOS e Android, segui questi passaggi per riordinare i progetti:

1. Premi Naviga nella barra delle schede.
  2. Tieni premuto un progetto.
  3. Trascina il progetto in una nuova posizione dell'elenco.

Se stai organizzando dei progetti condivisi, i tuoi collaboratori non vedranno le modifiche al loro ordine. Anche loro dovranno trascinare i progetti per vedere il tuo stesso ordine.

Eliminare un progetto

Sbarazzati dei vecchi progetti e tieni la tua lista ordinata e pulita. Ecco come:

Nota

Non puoi eliminare un progetto se è stato condiviso. Puoi però Uscire dal progetto.

1. Passa con il cursore sopra al progetto che vuoi eliminare e clicca sull'icona dei tre puntini che appare a destra.
  2. Seleziona Elimina progetto dal menu a tendina.
  3. Nella finestra pop-up, clicca su Elimina per confermare.

Consiglio rapido

Può capitarti di voler archiviare un progetto invece di eliminarlo. Archiviandolo lo rimuoverai dall'elenco dei progetti, ma potrai sempre visualizzarlo e ripristinarlo in futuro. Semplicemente segui gli stessi passaggi indicati sopra, ma seleziona Archivia invece di elimina.

Ottieni aiuto

Se hai eliminato un progetto per sbaglio, dovrai creare un nuovo progetto e importare un backup.

Se hai un piano Pro o Business, Todoist effettua automaticamente il backup dei tuoi dati ogni giorno in cui effettui l'accesso. Puoi memorizzare fino a 21 backup nel tuo account.

Se hai problemi a creare o gestire progetti su Todoist, contattaci.