Etichette

• Beginner
  • Pro
  • Business

Risparmia tempo raggruppando attività simili con l'uso delle etichette. Potrai estrarre una lista di tutte le attività con un'etichetta specifica in pochi secondi. Puoi aggiungere tutte le etichette che vuoi, ma ce ne sono alcune che vengono usate spesso:

• @email: usa questa etichetta per creare una lista delle attività relative alle tue email in tutti i tuoi progetti, così potrai rispondere a tutti i messaggi di posta elettronica in una volta sola.
  • @in_attesa: aggiungi questa etichetta a tutte le attività per le quali stai aspettando qualcosa, così da non dimenticarti di farne seguito.
  • @15_min: controlla questa etichetta quando hai 15 minuti extra per completare una o due attività brevi.

Consiglio rapido

Quando digiti un nome per le tue etichette, puoi aggiungere caratteri speciali come @ , " ( ) | & o !.

Aggiungere un'etichetta a un'attività

1. Clicca sull'icona + per creare una nuova attività.
  2. Digita @ nel campo dell'attività (o clicca sull'icona dell'etichetta a destra).labels-help-center.png
  3. Nel menu che ti viene mostrato, seleziona le etichette che vuoi aggiungere. Continua a digitare il nome dell'etichetta per restringere i risultati.
  4. Se l'etichetta che stai digitando non esiste ancora, avrai l'opzione di crearla. Finisci di digitare e clicca su +Crea "Nome_etichetta".

Per aggiungere etichette in blocco a più attività:

1. Clicca su qualsiasi attività per modificarla.
  2. Digita @ nel campo dell'attività oppure clicca su Etichette a destra.
  3. Nel menu che appare, seleziona l'etichetta che vuoi aggiungere. Continua a digitare il nome dell'etichetta per restringere i risultati.
  4. Se l'etichetta che stai digitando non esiste ancora, avrai l'opzione di crearla. Finisci di digitare e clicca su +Crea "Nome_etichetta".

Alcuni esempi per trarre ispirazione!

Ci sono infiniti modi per utilizzare le etichette. Di seguito alcuni esempi da cui trarre ispirazione:

• @5minuti
  • @30minuti
  • @60minuti
Puoi aggiungere queste etichette a tutte le attività di un progetto per stimare facilmente il tempo totale necessario per completare l'intero progetto.
  • @mattino
  • @pomeriggio
  • @sera
  • @in_attesa (se stai aspettando che succeda qualcosa prima di iniziare)
  • @email
  • @scrivere
  • @design
  • @programmare
  • @25_percento
  • @50_percento
  • @75_percento
  • @casa
  • @personale
  • @lavoro
  • @ufficio
  • @casa
  • @palestra

Modificare un'etichetta

Per modificare il nome o il colore di un'etichetta:

1. Clicca su Filtri ed etichette nella barra laterale.
  2. Nella sezione Etichette, clicca sull'etichetta.
  3. Clicca sull' icona dei tre puntini a destra dell'etichetta.
  4. Seleziona Modifica etichetta.
  5. Digita un nuovo nome per l'etichetta o clicca sul menu Colore etichetta per scegliere un colore diverso.
  6. Clicca su Salva per confermare.

Trovare un'etichetta

Ci sono due modi per trovare un'etichetta su Todoist:

Cercare un'etichetta

Clicca sulla barra di ricerca di Todoist o usa il tasto di scelta rapida F. Digita il simbolo @ nella barra di ricerca per visualizzare l'elenco completo delle etichette personali e condivise.

Clicca su un'etichetta nei risultati della ricerca per vedere tutte le attività che hanno quella specifica etichetta.

Ad esempio, seleziona @urgente dai risultati della ricerca per trovare tutte le attività che hanno l'etichetta @urgente.

Visualizzare tutte le etichette

Clicca su Filtri ed etichette nella barra laterale. Scorri in basso fino alla sezione Etichette per visualizzare l'elenco completo delle etichette personali o condivise.

Seleziona un'etichetta dall'elenco per vedere tutte le attività che hanno questa etichetta.

Consiglio rapido

Puoi vedere le attività all'interno delle etichette scegliendo tra diverse tipologie di layout: elenco, bacheca o calendario (quest'ultimo disponibile solo per gli utenti Pro e Business)!

Utilizzare etichette personali e condivise

Per organizzare l'elenco delle etichette, puoi utilizzare due tipi diversi di etichette:

• Le etichette personali sono le etichette che utilizzi e hai creato personalmente. Queste etichette possono avere qualsiasi colore tra quelli disponibili e rimarranno nella tua lista fino a quando non le elimini o rimuovi dall'elenco delle etichette personali.
  • Le etichette condivise sono le etichette che i membri del team hanno creato e utilizzano nei progetti condivisi. Queste etichette sono grigie di default e rimarranno nella lista di etichette condivise solo se ci sono attività con quell'etichetta in un progetto condiviso.

Attenzione

Le etichette spostate nella lista condivise scompariranno se non c'è nessuna attività con quell'etichetta.

Se non vuoi più usare un'etichetta nei tuoi progetti privati, ma vuoi continuare ad usarla per attività nei progetti condivisi, puoi spostarla nella lista di etichette condivise in qualsiasi momento.

1. Clicca con il tasto destro sull'etichetta che vuoi trasformare in etichetta condivisa.
  2. Seleziona Sposta nelle etichette condivise.

Se vuoi usare un'etichetta condivisa nei tuoi progetti privati, puoi spostarla nella lista di etichette personali in qualsiasi momento.

1. Clicca con il tasto destro sull'etichetta che vuoi trasformare in etichetta personale.
  2. Seleziona Sposta nelle etichette personali.

Eliminare un'etichetta

Di tanto in tanto ti può capitare di trovare nella tua lista un'etichetta di cui non hai più bisogno. Puoi semplicemente eliminarla. Ecco come fare:

1. Seleziona Filtri ed etichette nel menu a sinistra di Todoist.
  2. Scorri fino a Etichette.
  3. Trova l'etichetta che vuoi eliminare.
  4. Clicca sull' icona dei tre puntini accanto all'etichetta.
  5. Seleziona Elimina etichetta.
  6. Clicca su Elimina per confermare.

Domande frequenti

Sì, sia le etichette personali che quelle condivise che sono state eliminate rimarranno visibili nelle attività completate. Quando ripristini un'attività con un'etichetta che è stata eliminata, verrà creata una nuova etichetta e verrà aggiunta alla lista di etichette condivise, anche se in origine era un'etichetta personale. Questa etichetta avrà lo stesso nome che aveva quando è stata eliminata.

Quando elimini un'etichetta personale, verrà rimossa dalla tua lista di etichette personali, dalla lista di etichette condivise dei tuoi collaboratori e da tutte le attività.

Quando elimini un'etichetta condivisa, viene rimossa automaticamente dalla lista di etichette condivise di tutti i collaboratori e da tutte le attività. Se l'etichetta faceva parte della lista di etichette personali di qualcuno, quella persona potrà continuare ad accedervi e continuerà a visualizzarla nelle attività che hanno quell'etichetta all'interno dei suoi progetti privati.

No, le etichette condivise sono grigie di default. Per cambiarne il colore, dovrai aggiungerla alla lista delle tue etichette personali.

Sì, ogni membro di un progetto condiviso può rinominare o eliminare un'etichetta condivisa. Le modifiche vengono applicate a tutte le attività che attualmente hanno quell'etichetta.

No, è possibile riordinare solo le etichette personali.

No, non è possibile trascinare le etichette tra le liste personali e condivise.