Utiliser Llama avec Todoist

• Business
  • Starter
  • Pro

• Web

Llama Life est un outil de concentration amusant (mais puissant !) qui vous aide à cocher les tâches de vos listes, et pas seulement à les créer. Llama Life utilise un concept appelé time-boxing, qui consiste à définir une durée fixe (à l'aide d'un compte à rebours) pour chaque tâche. Cela crée l'espace mental nécessaire pour vous concentrer sur une tâche à la fois.

Lorsque vous connectez Llama Life à Todoist, vous pouvez facilement synchroniser vos tâches Todoist dues aujourd'hui dans Llama Life, pour les traiter plus facilement.

Configurer l'intégration

1. Ouvrez Llama Life.
  2. En haut à gauche, sélectionnez Settings.
  3. Sélectionnez Todoist Integration, puis Connect to Todoist.
  4. Cela ouvrira une fenêtre dans laquelle il vous sera demandé d'autoriser Llama Life à lire vos tâches sur Todoist.
  5. Une fois cela fait, une nouvelle fenêtre s'ouvrira.
  6. En haut à droite, sélectionnez Preset List.
  7. Sous l'option Todoist Today, sélectionnez Load.
  8. Voilà ! Vous pouvez maintenant utiliser l'intégration.

Utiliser cette intégration

1. Dans Llama Life, vous pouvez réorganiser vos tâches en les glissant-déposant dans l'ordre voulu.
  2. Pour chaque tâche, vous pouvez ajouter/modifier une durée en minutes. En l'absence de durée spécifiée, celle par défaut sera de 25 minutes.
  3. La tâche en haut de votre liste est automatiquement chargée dans la minuterie. C'est sur elle que vous devrez vous concentrer.
  4. Lorsque vous êtes prêt à commencer la tâche, lancez la minuterie en cliquant sur le bouton de lecture.
  5. Lorsque vous avez terminé une tâche, cliquez simplement sur le Complete.
  6. Cette intégration est unidirectionnelle. Cela signifie que lorsque vous achevez une tâche dans Llama Life, elle ne sera pas achevée dans Todoist.

Conseil rapide

Dans Todoist, vous pouvez ajouter un nombre à la fin du nom de la tâche, qui sera automatiquement converti en minutes dans Llama Life. Par exemple, si vous tapez Écrire un article 60, une heure sera automatiquement affectée à cette tâche dans Llama Life. Pour plus d'informations sur l'utilisation de toutes les fonctionnalités de Llama Life, consultez leur site Web.

FAQ

Ouvrez simplement l'option Preset Lists et sélectionnez l'option Edit sous Todoist Today.

Si vous ne souhaitez plus utiliser Llama Life avec Todoist, voici comment supprimer l'intégration :

1. Ouvrez l'application Web de Todoist.
  2. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite.
  3. Sélectionnez Integrations.
  4. À côté de Llama Life, cliquez sur l'icône X.
  5. Sélectionnez Disconnect.