Créer des modèles de projets dans Todoist

• Starter
  • Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • Android
  • Windows 10

Note

La création de vos propres modèles est actuellement disponible pour les Expérimentateurs. Nous déployons cette fonctionnalité progressivement, il est donc possible que vous ne la voyiez pas encore sur toutes les plateformes.

Si vous réutilisez régulièrement une structure de projet avec les mêmes tâches, sections, dates d'échéance et autres attributs de tâche dans Todoist, essayez de créer un nouveau modèle de projet. Vous pouvez ajouter le modèle directement à un projet nouveau ou existant depuis la galerie de modèles.

Créer un modèle

Pour utiliser un modèle personnel depuis la galerie de modèles, vous devez d'abord en créer un. Voici comment :

1. Ouvrez le projet Todoist que vous souhaitez enregistrer en tant que modèle.
  2. Cliquez sur l'icône des trois points en haut à droite.
  3. Sélectionnez Enregistrer comme modèle.
  4. Sous A propos de ce modèle, ajoutez une description ou modifiez le nom et la couleur.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Votre modèle est maintenant enregistré dans la galerie.

Utiliser votre modèle pour créer un nouveau projet

1. Cliquez sur l'icône plus à côté de Mes projets ou du nom de votre équipe.
  2. Sélectionnez Parcourir les modèles.
  3. Dans Mes modèles, sélectionnez un modèle.
  4. Cliquez sur Copier dans Mes projets/[espace] pour créer un nouveau projet à partir du modèle.

Ajouter votre modèle à un projet existant

1. Ouvrez le projet dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur l'icône des trois points en haut à droite.
  3. Sélectionnez Appliquer mon modèle.
  4. Sélectionnez Parcourir les modèles.
  5. Sous Mes modèles, sélectionnez un modèle.
  6. Cliquez sur Importer dans le projet.

Conseil rapide

Lorsque vous sélectionnez Appliquer mon modèle, vous pouvez sélectionner l'un des quatre derniers modèles que vous avez créés pour l'importer encore plus rapidement.

Supprimer votre projet

1. Cliquez sur l'icône d'ajout à côté de votre espace dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez sur Parcourir les modèles pour ouvrir la galerie des modèles.

Conseil rapide

Appuyez sur / (barre oblique) pour ouvrir le menu de commande et tapez Parcourir les modèles pour ouvrir la galerie des modèles.

3. Sélectionnez le modèle dans la section Mes modèles.
  4. Cliquez sur Supprimer en bas à gauche.

FAQ

Vous pouvez créer jusqu'à 100 modèles de projet.

Actuellement, les modèles ne peuvent pas être partagés avec d'autres.

Pour l'instant, vous pouvez modifier seulement le nom et la description du modèle. Si vous souhaitez modifier le contenu de votre modèle, vous devez le copier dans un projet vide, en modifier le contenu et l'enregistrer en tant que nouveau modèle.