Soluciona problemas de autenticación de dos factores en Todoist

Estás intentando usar la autenticación de dos factores (2FA) con tu cuenta Todoist, pero te has encontrado con uno o varios de estos problemas:

• La opción para configurar la 2FA no está visible en tu cuenta
  • No puedes habilitar la 2FA para tu cuenta
  • El código de acceso de un solo uso no está funcionando
  • No tienes acceso a tu aplicación de autenticación de terceros y no puedes iniciar sesión.

Si estás experimentando alguno de estos problemas, hay algunos pasos para la resolución de problemas que puedes probar o quizá tengas que introducir un código de recuperación para acceder a tu cuenta.

Consejo rápido

Si aún no tienes una aplicación de autenticación en tu dispositivo móvil, tal como Authy o Google Authenticator, asegúrate de instalar una.

Acerca del código de recuperación

Cuando estés tratando de solucionar problemas con la configuración de la autenticación de dos factores, quizá tengas que introducir un código de recuperación.

Un código de recuperación es un método de respaldo que te permite entrar en tu cuenta si pierdes acceso a tu aplicación de autenticación. El código se compone de 8 caracteres alfanuméricos y se genera en tu configuración de 2FA o Todoist lo hace manualmente.

Solicitar un código de recuperación de Todoist.

Introduce el código de recuperación

Después de recibir tu código de recuperación, sigue estos pasos:

1. Abre la página de inicio de sesión de Todoist.
  2. Introduce el email y la contraseña de tu cuenta, o inicia sesión con tus datos de Google, Apple o Facebook.
  3. Haz clic en Introduce un código de recuperación aquí bajo el campo Código de autenticación.
  4. Introduce tu código de recuperación.

Soluciona problemas de configuración de tu 2FA

Si estás teniendo alguno de los siguientes inconvenientes con la configuración de tu 2FA, sigue estos pasos de solución de problemas:

No ves la opción para configurar la 2FA en tu cuenta

Si no encuentras la configuración de la 2FA en tu cuenta, asegúrate de no tener actualizaciones pendientes y de estar utilizando la versión más reciente de Todoist.

Si hay una actualización, instala la versión más reciente de Todoist.

No puedes habilitar la 2FA para tu cuenta

Si estás teniendo problemas para habilitar la 2FA en tu cuenta, asegúrate de haber verificado tu cuenta de Todoist.

Si seguiste los pasos correspondientes, pero no recibiste el email para verificar tu cuenta (asegúrate de revisar las carpetas de spam de tu correo), contáctanos.

Tu código de acceso de un solo uso no funciona

Si no te está funcionando tu código de acceso de un solo uso y no puedes iniciar sesión, asegúrate de que:

• Estás introduciendo el código tal y como aparece en tu dispositivo.
  • Estás introduciendo el código antes de que caduque.
  • Los ajustes del reloj de tu dispositivo están correctamente sincronizados con tu aplicación de autenticación.

Si tu código de acceso de un solo uso continúa sin funcionar aun después de seguir estos pasos, solicita un código de recuperación.

Después de recibir el código de recuperación en tu email, sigue los pasos para introducir el código y volver a iniciar sesión en tu cuenta.

Para restablecer la configuración de tu 2FA, solicita otro código de recuperación. Luego, ve a la configuración de 2FA e introduce el segundo código para inhabilitar la 2FA en tu cuenta Todoist.

Perdiste el acceso a tu aplicación de autenticación (de terceros)

Si perdiste el acceso a tu aplicación de autenticación de terceros y no puedes entrar a tu cuenta Todoist, solicita un código de recuperación.

Después de recibir el código de recuperación en tu email, sigue los pasos para introducir el código y volver a iniciar sesión en tu cuenta.

Para restablecer la configuración de tu 2FA, solicita otro código de recuperación. Luego, ve a la configuración de 2FA e introduce el segundo código para inhabilitar la 2FA en tu cuenta Todoist.

Advertencia:

Si ya no tienes acceso a la dirección de email asociada a tu cuenta Todoist, no podrás recibir un código de recuperación ni acceder a tu cuenta. Para comenzar de cero, crea una cuenta nueva.

Obtén más ayuda

Si seguiste todos los pasos descritos en este artículo y aún necesitas ayuda con la configuración de tu 2FA, contáctanos.