Configura la autenticación de dos factores (2FA) para tu cuenta Todoist

Es normal que quieras sentirte seguro/a en todo lo que haces en la vida, especialmente cuando se trata de tu información personal. Es por eso que hemos implementado varias medidas de seguridad para proteger tu cuenta Todoist.

Sobre la autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores o 2FA, por sus siglas en inglés, añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta al solicitarte el uso de una aplicación de autenticación para iniciar sesión.

Después de introducir la dirección de email y la contraseña de tu cuenta, Todoist te solicitará un código de acceso de 6 dígitos de un solo uso. Tu aplicación de autenticación (de terceros) predilecta genera este código de acceso por ti.

Si has habilitado la 2FA en tu cuenta, se te pedirá que utilices un código de acceso de un solo uso para una variedad de acciones:

• Iniciar sesión en tu cuenta Todoist
  • Inhabilitar la 2FA
  • Cambiar tu dirección de email en tu cuenta Todoist
  • Descargar una copia de seguridad de tu cuenta
  • Eliminar tu cuenta Todoist
  • Consultar tus códigos de recuperación

Consejo rápido

Si has perdido acceso a tu aplicación de autenticación y al código de acceso de un solo uso, lee cómo solicitar un código de recuperación.

Todoist es compatible con las aplicaciones de autenticación instaladas en tu dispositivo móvil. Si aún no tienes ninguna app de autenticación, como Authy o Google Authenticator, asegúrate de instalar una antes de configurar la 2FA para tu cuenta.

Habilita la autenticación de dos factores

1. Entra a tu cuenta Todoist en un navegador.
  2. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona Cuenta en el menú a la izquierda.
  5. Mueve el interruptor para habilitar la Autenticación de dos factores.
  6. Escanea o copia el código secreto que ves en tu aplicación de autenticación.
  7. Introduce el código de verificación. Verás un aviso de confirmación de que la verificación se ha completado.
  8. Haz clic en Continuar en la parte inferior derecha.
  9. Desplázate hacia abajo hasta Guardar códigos de recuperación y haz clic en Copiar todos los códigos.
  10. Haz clic en Continuar.

Consejo rápido

Guarda tus códigos de recuperación en un lugar seguro. Si en algún momento se te cierra la sesión de tu cuenta, es posible que los necesites para volver a ingresar.

La 2FA ya está habilitada en tu cuenta. Si no encuentras en dónde configurar la 2FA, lee cómo solucionar este problema.

Inhabilita la autenticación de dos factores

1. Entra a tu cuenta Todoist en un navegador.
  2. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona Cuenta en el menú a la izquierda.
  5. Desplázate hacia abajo hasta la opción Autenticación de dos factores y mueve el interruptor hacia Off.
  6. Introduce un código de acceso de un solo uso desde tu aplicación de autenticación.

Obtener más ayuda

Si estás teniendo inconvenientes para configurar o usar la autenticación de dos factores para tu cuenta Todoist, lee cómo solucionar problemas con tu configuración de 2FA.

Aún no admitimos las llaves de seguridad físicas para la 2FA. Puedes compartir esto como una solicitud de función.