Soluciona problemas de sincronización en Todoist

Si Todoist no está sincronizando la información entre tus diferentes dispositivos, prueba los siguientes pasos para resolver el problema:

Ejecuta una sincronización manual

Si tu cuenta Todoist no se está sincronizando automáticamente, haz una sincronización manual en la aplicación.

Si el problema persiste después de la sincronización manual, prueba los siguientes pasos:

Verifica que hayas entrado a la cuenta correcta

Cuando la información de tu Todoist en un dispositivo no se está sincronizando con la de otro dispositivo, puede ser que hayas iniciado sesión en dos cuentas diferentes (una en cada dispositivo). Esto puede deberse a que tienes varias cuentas Todoist o, en algunos casos, puede ser que hayas creado una cuenta nueva por error.

Revisa que hayas entrado a la misma cuenta en cada plataforma en el menú de configuración.

• En la aplicación de Todoist para la web, macOS y Windows, haz clic en tu avatar. La dirección de email asociada con tu cuenta Todoist está encima de 'Configuración'.
  • En las aplicaciones de Todoist para iOS y Android, toca el icono de rueda para abrir Configuración. Luego, toca la opción Cuenta para ver la dirección de email asociada a tu cuenta Todoist.

Advertencia:

Compara ambas direcciones de email cuidadosamente. A veces ocurre que los usuarios crean cuentas nuevas debido a un pequeño error tipográfico, apenas notorio. Por ejemplo, una de las cuentas está asociada a dave@todoist.com y la otra, a dave@todoist.con).

Verifica que estés usando la última versión de Todoist

Ejecutar una versión desactualizada de Todoist puede causar problemas de sincronización. Consulta nuestra página de Novedades para saber si estás utilizando la versión más reciente de Todoist.

Si hay algún problema al momento de actualizar a la versión más reciente, consulta esta guía para ver si la aplicación todavía es compatible con el dispositivo/OS/navegador que estás utilizando.

Pasos avanzados para la resolución de problemas

Si estás usando la web app, asegúrate de que no haya ninguna extensión o complemento del navegador que pueda estar interfiriendo con Todoist abriendo todoist.com/es en modo incógnito. Si Todoist funciona en una ventana de incógnito, es posible que alguna extensión/complemento esté bloqueando tu conexión a los servidores de Todoist.

Si estás utilizando alguna de nuestras aplicaciones móviles, asegúrate de tener activados los datos de tu celular para poder usar Todoist.

En la mayoría de los casos, la app te avisa cuando no está sincronizando correctamente. Lo hará mostrando un triángulo amarillo de advertencia en la barra superior de la pantalla. Si te aparece este icono, hazle clic para ver si contiene información de por qué no está sincronizando la aplicación (es posible que hayas alcanzado el límite de proyectos, por ejemplo) y cómo resolver el problema.

Cada plan de Todoist tiene límites específicos para garantizar que la aplicación funcione correctamente. Alcanzar cualquiera de estos límites podría causar problemas de sincronización.

Lee los límites de cada plan y ve si tu cuenta Todoist alcanzó alguno de ellos.

Resuelve tu problema de sincronización

Si estás teniendo problemas de sincronización, deberías poder solucionar esto saliendo de tu cuenta y volviendo a entrar, borrando la memoria caché o reinstalando la aplicación. Sin embargo, estas soluciones pueden provocar la pérdida de la información que no se haya sincronizado.

Para ver cuál es la información que no se ha sincronizado correctamente, haz clic en el registro de errores en la parte superior de tu aplicación (este solo aparece cuando hay un problema de sincronización).

Advertencia:

Para evitar perder los cambios no sincronizados, identifica qué tareas o información no se está sincronizando antes de cerrar y reiniciar tu sesión, borrar la caché o reinstalar la aplicación.

Obtener más ayuda

Si probaste todos los pasos descritos anteriormente y la aplicación sigue sin sincronizarse, envíanos un informe de problema técnico que incluya la siguiente información:

• La aplicación que no se está sincronizando correctamente. Es importante definir cuál es la plataforma que tiene problemas de sincronización. Puedes identificarla siguiendo estos pasos:
    1. Entra a tu Todoist en un navegador.
    2. Primero asegúrate de tener la versión más reciente de tu lista de tareas (la última guardada en nuestros servidores) cerrando y reiniciando tu sesión en Todoist para la web.
    3. Añade una tarea desde otra plataforma (por ejemplo, desde tu aplicación móvil) y ve si aparece en Todoist para la web.
    4. Si no aparece, la aplicación en la que añadiste la tarea es la que está teniendo problemas de sincronización.
    5. Si tu tarea añadida aparece en Todoist para la web, añade una nueva tarea desde la misma plataforma y ve si aparece en otras aplicaciones. Si la tarea no aparece en alguna de tus aplicaciones, eso significa que la web app es la que está teniendo problemas de sincronización.
  • El número de versión de la aplicación
  • El tipo de información que no se está sincronizando (tarea/comentario/etiqueta/proyecto)
  • Una captura de pantalla de cualquier registro o mensaje de error/advertencia
  • Los pasos que hayas seguido para tratar de resolver el problema

Otros problemas

Si Todoist no se está sincronizando en tu Apple Watch, consulta este artículo y sigue los pasos descritos en la sección de Preguntas frecuentes.

Si estás utilizando alguna de nuestras extensiones para Gmail, Chrome o Firefox, prueba a reinstalarla y ve si eso soluciona el problema.

En algunos casos, algunos de tus complementos o extensiones pueden bloquear a Todoist. Prueba a desactivarlos todos (exceptuando los de Todoist) y ve si esto resuelve el problema.

Si estás utilizando el complemento de Outlook, prueba a borrar la caché de este directorio: C:\Users\[username]\AppData\Local\Todoist\Outlook\

Si estás usando la integración bidireccional con Google Calendar y notas que Todoist y tu calendario no se están sincronizando, consulta la sección de Preguntas frecuentes en este artículo y sigue las instrucciones.

Si alguno/a de tus colaboradores está teniendo problemas para ver la información que tú ves en un proyecto compartido, prueba a eliminar a la persona del proyecto y luego, vuelve a invitarla.

Si volver a invitar a la persona a tu proyecto no funciona, contáctanos y asegúrate de incluir en tu informe lo siguiente:

• El enlace al proyecto compartido afectado: abre Todoist en tu navegador, ve al proyecto y copia el enlace en la barra de direcciones
  • La dirección de email asociada a la cuenta Todoist del/de la colaborador/a que está teniendo el problema de sincronización

Los subproyectos no se comparten automáticamente cuando se invita a un/a colaborador/a a un proyecto raíz. Tendrás 'que invitar a tus colaboradores a cada subproyecto.

Si no se está sincronizando el widget de Todoist en tu dispositivo iOS o iPadOS, revisa que:

• El dispositivo Apple tenga conexión a internet. Si el widget está usando una red celular, revisa que Todoist esté autorizada para usar datos móviles en el menú de ConfiguraciónDatos móviles de tu dispositivo.
  • El nivel de batería del dispositivo esté mínimo al 30% o que no esté en modo de bajo consumo.
  • La Actualización en segundo plano esté habilitada en el menú de ConfiguraciónTodoist de tu dispositivo.
  • La aplicación de Todoist esté activa y ejecutándose.
  • La batería del dispositivo no esté aumentando su temperatura (podría calentarse cuando lo usas como hotspot de WiFi, por ejemplo).

Si el problema persiste, contáctanos.