Introdução a seções

• Beginner
  • Pro
  • Business

É sempre mais fácil lidar com um grande projeto quando você o divide em partes facilmente gerenciáveis usando seções.

Organize seus projetos com seções para agrupar suas tarefas. Isto fornece uma melhor visão geral do que precisa ser feito.

Adicione seções ao seu projeto, arraste as tarefas relevantes para cada uma delas e veja como será muito mais fácil avançar (em vez de ficar sobrecarregado(a) com uma única lista enorme).

Adicione uma seção em um projeto

1. No canto superior direito de uma lista de tarefas, toque no ícone dos três pontinhos.
  2. Selecione Adicionar seção.
  3. Digite o nome da seção e clique em Adicionar seção.

Dica rápida

Crie uma seção abaixo ou acima de outra seção existente ao passar o mouse entre as seções e clicar na linha Adicionar seção.

Adicionar tarefas em uma seção

Mantenha seus projetos organizados ao adicionar tarefas nas seções.

Adicionar uma nova tarefa em uma seção

Há quatro formas de adicionar uma nova tarefa em uma seção:

• Crie a tarefa em qualquer lugar no projeto, depois arraste e solte a tarefa abaixo da seção (a seção precisa estar expandida antes de arrastar a tarefa).
  • Expanda a seção na qual você gostaria de adicionar a nova tarefa e clique na opção   Adicionar tarefa .
  • Se você já está no projeto que tem a seção que você gostaria de adicionar na tarefa, digite / seguido do nome da seção (por exemplo, /Reuniões). Se você não estiver no projeto em cuja seção gostaria de adicionar a tarefa, pode digitar # seguido do nome do projeto, depois / seguido do nome da seção (por exemplo, #Trabalho /Reuniões).
  • Clique na tarefa para abrir a visualização da tarefa, depois você pode usar o ícone de projetos ou digitar /Nome da seção diretamente após o título da tarefa para adicioná-la à seção.

Adicionar uma tarefa existente em uma seção

Há duas formas de adicionar uma tarefa existente em uma seção:

1. Expanda a seção na qual você gostaria de adicionar uma nova tarefa, se necessário.
  2. Arraste a tarefa para a seção.
  3. Clique em uma tarefa para abrir a visualização de tarefa.
  4. Use o ícone dos projetos ou digite /Nome da seção diretamente após o nome da tarefa.

Se a tarefa não estiver no mesmo projeto que a seção:

1. Clique em uma tarefa para abrir a visualização de tarefa.
  2. Clique no ícone de projeto para selecionar um novo projeto e seção.

Dica rápida

No nome da tarefa, insira # seguido do nome do projeto. Depois digite / seguido do nome da seção (por exemplo: #Trabalho /Reuniões). Isso permite que você delegue rapidamente uma tarefa a um novo projeto ou seção. Se você precisar mover várias tarefas para uma seção, use a seleção múltipla.

Renomear uma seção

Dica rápida

Se você estiver usando o Todoist em um computadorou em um navegador em um dispositivo móvelpoderá mudar de maneira fácil e rápida o nome de uma seção abrindo a visualização do projeto ao qual a seção pertence e clicando no nome dela.

1. Clique no nome de uma seção.
  2. Digite o novo nome da sua seção.
  3. Clique em Salvar.

Mover uma seção

Gostaria de ver a seção em outra parte do projeto? Apenas reordene a seção:

Apenas arraste-a para a nova posição e solte-a.

Adicionou uma seção no projeto errado ou apenas deseja colocá-la em outro lugar? Basta movê-la!

Aviso

Se a seção estiver em um projeto de equipe, você só poderá movê-la para outro projeto na mesma equipe.

1. À direita da seção, clique no ícone dos três pontinhos.
  2. Selecione Mover seção.
  3. Clique no projeto para o qual você gostaria de mover sua seção.

Quando você move uma seção para outro projeto, todas as tarefas nela serão movidas junto.

Duplicar uma seção

Duplique uma seção e todas as suas tarefas clicando no ícone dos três pontinhos à direita do nome da seção e selecionando Duplicar seção.

Arquivar uma seção

Arquive uma seção em um projeto a qualquer momento. As tarefas na seção arquivada serão marcadas como concluídas.

1. À direita da seção, clique no ícone dos três pontinhos.
  2. Selecione Arquivar seção.
  3. Clique em Arquivar para confirmar.

Para ver a seção arquivada, clique em Visualizar no canto superior direito do projeto e ative Tarefas concluídas. As seções arquivadas aparecerão em cinza e as tarefas nestas seções serão exibidas como concluídas.

Dica rápida

Para restaurar uma seção arquivada, clique no ícone dos três pontinhos à direita e selecione Desarquivar seção. As tarefas na seção permanecerão concluídas.

Excluir seção

Exclua uma seção permanentemente se você não precisar fazer referência a ela e suas tarefas.

Aviso

Ao excluir uma seção, todas as tarefas ativas e concluídas serão deletadas. Para recuperar uma seção excluída, importe um backup.

Para excluir uma seção mas manter suas tarefas, selecione as tarefas e toque no ícone Mover para... para movê-las para outra seção ou projeto.

1. À direita da seção, clique no ícone dos três pontinhos.
  2. Selecione Excluir seção.
  3. Clique em Excluir para confirmar.

Perguntas Frequentes

Você pode criar até 20 seções por projeto.

Não, esses detalhes só podem ser adicionados em tarefas.

Não, seções não podem ser delegadas.

Não, você pode apenas arquivar a seção. Para receber Karma para qualquer atividade na seção, conclua as tarefas primeiro.

Não, você só pode arquivar seções e projetos. Você pode ou concluir ou excluir tarefas individuais.

Não. Se você deseja arquivar uma seção mas manter as suas tarefas ativas, será necessário movê-las para fora da seção. Uma maneira rápida de fazer isso é selecionar várias tarefas e depois escolher para qual seção ou projeto movê-las.

Sim, temos suporte para caracteres especiais como # " ( ) | & ! _ - ou ,.