Usare Google Calendar con Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Tieni il tuo Google Calendar e Todoist sempre sincronizzati con questa integrazione a due vie.

Configurare l'integrazione

Attenzione

Non è possibile configurare l'integrazione con Google Calendar su Todoist per iOS e Todoist per Android. Accedi a todoist.com in un browser web prima di configurare l'integrazione

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Clicca sulla scheda Integrazioni.
  4. Nella sezione Google Calendar, clicca su Connetti calendario.

Se utilizzi Todoist per macOS o per Windows, accedi all'app web di Todoist per connetterti a Google Calendar.

5. Accedi con il tuo account Google. Se hai più di un account Google, scegli quello da utilizzare per l'integrazione.
  6. Clicca su Autorizza per concedere a Todoist l'accesso al tuo Google Calendar.
  7. Clicca su Accetta per concedere a Google Calendar l'accesso ai tuoi dati.

Quindi, configura la connessione tra i tuoi progetti Todoist e un Google Calendar. Clicca su Aggiungi calendario e imposta i seguenti parametri:

• Google Calendar: crea un nuovo calendario con cui sincronizzare il progetto. Gli eventi creati nel calendario selezionato saranno aggiunti solo come attività su Todoist.

Attenzione

Non è possibile sincronizzare più progetti di Todoist con lo stesso Google Calendar.

• Sincronizza: sincronizza le attività da Tutti i progetti o da un Progetto specifico con il calendario. Per sincronizzare più progetti o calendari, puoi aggiungerli in seguito.
  • Progetto di Todoist per nuovi eventi di Google: seleziona il progetto nel quale vuoi che vengano sincronizzati i nuovi eventi di Google Calendar. Se non sai quale progetto selezionare, ti consigliamo di scegliere la scheda In arrivo. Puoi sempre spostare le tue attività in un altro progetto più tardi.
  • Etichetta di Todoist per i nuovi eventi Google: scrivi il nome dell'etichetta che vuoi aggiungere alle attività sincronizzate dal calendario selezionato.

Se l'etichetta non è presente nell'elenco delle etichette, verrà creata automaticamente dopo aver impostato l'integrazione.

• Durata degli eventi Google per le nuove attività di Todoist: seleziona una durata predefinita per gli eventi sincronizzati dalle nuove attività di Todoist. Le nuove attività con una data e un orario verranno mostrate su Google Calendar con la durata selezionata. Puoi sempre modificare l'evento su Google Calendar una volta che è stato creato.
  • Attività di Todoist senza orario di scadenza: seleziona se vuoi sincronizzare o meno le attività con una data ma senza orario di scadenza. Puoi scegliere di sincronizzare queste attività come eventi che durano tutto il giorno, o puoi scegliere di sincronizzare solo le attività con una data e un orario di scadenza.
  • Attività di Todoist completate: seleziona se vuoi mantenere su Google Calendar un evento quando l'attività corrispondente viene completata su Todoist, o se vuoi invece che venga rimosso.

Quindi, clicca su Connetti per terminare la configurazione.

Quando colleghi il tuo Google Calendar principale, tutti gli eventi verranno sincronizzati con Todoist come attività.

Se rimuovi queste attività, verranno eliminati anche gli eventi del calendario corrispondenti.

Se non vuoi più utilizzare l'integrazione, dovrai eliminare manualmente gli eventi creati dalla stessa.

Collega più calendari e progetti

Gestisci tutti i tuoi eventi e le tue attività sincronizzando più calendari di Google Calendar con i tuoi progetti di Todoist:

Se l'opzione di sincronizzazione Tutti i progetti è selezionata al momento della prima configurazione dell'integrazione, non potrai connettere singolarmente i progetti.

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Clicca sulla scheda Integrazioni.
  4. Nella sezione Google Calendar, clicca su Aggiungi calendario.

Quindi, imposta la connessione tra qualsiasi progetto Todoist e Google Calendar:

• Google Calendar: crea un nuovo calendario da sincronizzare con il progetto di Todoist. Gli eventi creati nel calendario selezionato vengono aggiunti come attività su Todoist. Al contempo, è facile visualizzare o nascondere gli eventi relativi a Todoist su Google Calendar.

Attenzione

Non è possibile sincronizzare più progetti di Todoist con lo stesso Google Calendar.

• Sincronizzazione: scegli di sincronizzare le attività di un progetto specifico con Google Calendar. Poi, imposta altre connessioni per sincronizzare più progetti.
  • Progetto di Todoist per nuovi eventi di Google: seleziona il progetto nel quale vuoi che vengano sincronizzati i nuovi eventi di Google Calendar. Se non sai quale progetto selezionare, ti consigliamo di scegliere la scheda In arrivo. Puoi sempre spostare le tue attività in un altro progetto più tardi.
  • Etichetta di Todoist per i nuovi eventi Google: scrivi il nome dell'etichetta che vuoi aggiungere alle attività sincronizzate dal calendario selezionato.

Se l'etichetta non è presente nell'elenco delle etichette, verrà creata automaticamente dopo aver impostato l'integrazione.

• Durata degli eventi Google per le nuove attività di Todoist: seleziona una durata predefinita per gli eventi sincronizzati dalle nuove attività di Todoist. Le nuove attività con una data e un orario verranno mostrate su Google Calendar con la durata selezionata. Puoi sempre modificare l'evento su Google Calendar una volta che è stato creato.
  • Attività di Todoist senza orario di scadenza: seleziona se vuoi sincronizzare o meno le attività con una data ma senza orario di scadenza. Puoi scegliere di sincronizzare queste attività come eventi che durano tutto il giorno, o puoi scegliere di sincronizzare solo le attività con una data e un orario di scadenza.
  • Attività di Todoist completate: seleziona se vuoi mantenere su Google Calendar un evento quando l'attività corrispondente viene completata su Todoist, o se vuoi invece che venga rimosso.

Quindi, clicca su Connetti per terminare la configurazione.Todoist_GCal_connected_multiple.png

Usare l'integrazione

Dopo aver impostato l'integrazione, le attività con data e orario di scadenza del progetto Todoist selezionato verranno automaticamente aggiunte al Google Calendar che hai scelto.

Al contempo, tutti gli eventi creati in quel calendario saranno automaticamente aggiunti al progetto Todoist che hai scelto.

Tutte le modifiche apportate in Google Calendar, come la modifica del nome di un evento o la variazione della data, si rifletteranno su Todoist e viceversa.

Se hai un piano Pro o Business, puoi impostare la durata personalizzato di un evento da Todoist, attività per attività. Nel nome dell'attività, aggiungi una durata in minuti (ad esempio: per 80m) o digita [Xm] (ad esempio: [80m]). Google Calendar creerà un nuovo evento della durata di 1 ora e 20 minuti.

Se utilizzi il formato di durata [Xm] e salvi le modifiche all'attività, [80m] verrà rimosso dal nome dell'attività.

Con uno dei due formati, la sezione Data di scadenza nella vista attività mostrerà la durata dell'attività (ad esempio: 16:00-17:20).

Per aggiungere un'etichetta alla tua attività di Todoist, scrivi "@NomeEtichetta" nel titolo dell'evento Google. Verrà interpretata e utilizzata come un'etichetta esistente su Todoist.

Se vuoi salvare il tuo evento in un progetto diverso su Todoist, scrivi #NomeProgetto nel titolo dell'evento sul Google Calendar sincronizzato. L'attività sincronizzata verrà spostata automaticamente in quel progetto.

Puoi aggiungere o cambiare un livello di priorità semplicemente digitando !!1, !!2 o !!3 nel titolo dell'evento di Google. Le modifiche appariranno immediatamente su Todoist.

Rimuovere l'integrazione

1. Seleziona Impostazioni.
  2. Clicca sulla scheda Integrazioni.
  3. Clicca sull'icona Chiudi accanto a Google Calendar.
  4. Clicca su OK per confermare.
  1. Seleziona Impostazioni.
  2. Clicca sulla scheda Integrazioni.
  3. Nella sezione Google Calendar, trova la connessione da rimuovere.
  4. Seleziona Rimuovi.

Rimuovere le attività di Todoist e gli eventi di Google Calendar creati con questa integrazione

Quando elimini l'integrazione tra Todoist e Google Calendar, le attività e gli eventi che sono stati creati nel tuo Google Calendar e nel tuo account di Todoist appariranno comunque. Ecco come eliminarli:

1. Apri l'app web di Todoist.
  2. Vai al progetto nel quale sono stati sincronizzati i tuoi eventi di Google Calendar.
    • Se non ricordi qual è il progetto, trova un'attività sincronizzata con Todoist sul tuo Google Calendar e cercala su Todoist.
  3. Seleziona ed elimina in blocco tutte le attività sincronizzate da Google Calendar.
  4. Apri Google Calendar.
  5. Nel pannello di sinistra, sotto a I miei calendari, clicca sulla X a destra del calendario creato durante la configurazione dell'integrazione, chiamato di default Todoist.
  6. Conferma che vuoi eliminare il calendario selezionando Rimuovi calendario.
  1. Accedi a Todoist su https://todoist.com.
  2. Vai al progetto nel quale sono stati sincronizzati i tuoi eventi di Google Calendar.
    • Se non ricordi qual è il progetto, trova un'attività sincronizzata con Todoist sul tuo Google Calendar e cercala su Todoist.
  3. Seleziona ed elimina in blocco tutte le attività sincronizzate da Google Calendar.
  4. Apri Google Calendar.
  5. Nel pannello a sinistra, sotto a I miei calendari, deseleziona tutti i calendari ad eccezione di quello che è stato sincronizzato con il tuo account Todoist, così da evitare di rimuovere per sbaglio attività da altri calendari.
  6. Clicca con il tasto destro su ogni evento che è stato sincronizzato da Todoist e seleziona Elimina. Ripeti questa azione per tutti gli eventi che sono stati sincronizzati dai tuoi progetti di Todoist.

Da tenere presente

• L'integrazione di Google Calendar consente la sincronizzazione con Todoist solo per gli eventi di base. Gli eventi di tipo Momento di concentrazione, Fuori sede e Luogo di lavoro non verranno sincronizzati.
  • Per spostare un'attività in un altro progetto mentre è sincronizzata con Google Calendar, imposta l'integrazione in modo da sincronizzare tutti i progetti di Todoist con Google Calendar. Se viene sincronizzato solo un singolo progetto di Todoist, l'attività non può essere spostata in un altro progetto.
  • Le attività di un progetto sincronizzato appariranno sempre su Google Calendar. Scegli di sincronizzare progetti specifici, invece di sincronizzare tutti i progetti, se non vuoi visualizzare tutte le attività nel tuo calendario.

Serve aiuto?

Se hai una domanda o hai riscontrato un problema con l'integrazione, scopri come risolverlo con la nostra guida alla risoluzione dei problemi.