Pianificare la settimana con la vista Prossime

La vista Prossime mostra una panoramica completa della tua settimana e ti permette di organizzare le tue attività in un unico posto. Puoi controllare cosa c'è in programma per i prossimi giorni, le prossime settimane o addirittura i prossimi mesi, fino a due anni avanti nel futuro!

Controllare le attività in scadenza

Vedi tutte le attività in scadenza nei prossimi 7 giorni (e oltre) in tutti i tuoi progetti.

Consiglio rapido

Se utilizzi Todoist Pro o Business, puoi visualizzare le tue attività con il layout del calendario mensile o settimanale. Scopri di più.

Upcoming View Anatomy.png

1. Clicca su Prossime nella barra laterale.
  2. Scorri l'elenco per vedere le attività in scadenza nelle date future.
  3. Clicca sul mese attuale per passare a una data passata o futura e vedere le attività programmate per quella data.
  4. Clicca sulla freccia a sinistra e sulla freccia a destra in alto a destra per scorrere tra le settimane.
  5. Clicca sul pulsante Oggi in alto a destra per tornare alla data odierna.

Programmare le attività

Il modo migliore per tenere traccia di tutto? Pianificare le date di scadenza in un batter d'occhio.

1. Clicca su Prossime nella barra laterale.
  2. Scorri l'elenco delle attività o usa il selezionatore in alto per passare a qualsiasi data futura.
  3. Clicca su + Aggiungi attività per programmare un'attività per il giorno selezionato.

Ripianificare le attività

Ripianifica le attività per bilanciare il carico di lavoro in modo più ottimale tra i diversi giorni della settimana. Su Todoist, trascina un'attività nella vista Prossime e rilasciala nella nuova data per ripianificarla.

Attività esistenti: trascina l'attività sulla sua nuova data, oppure passa il cursore sull'attività, clicca sull' icona del calendario e scegli una nuova data di scadenza.

Attività scadute: clicca su Ripianifica in alto a destra.

Mostrare o nascondere le occorrenze future

Se utilizzi Todoist Pro o Business, puoi usare il layout del calendario nella vista Prossime. Da qui, potrai scegliere se visualizzare o nascondere tutte le occorrenze future delle attività ricorrenti nel calendario.

Per mostrare o nascondere le occorrenze future delle tue attività, clicca su Vista in alto a destra. Quindi, attiva o disattiva le occorrenze future.

Nota

Se il layout a elenco o bacheca è applicato al progetto, vedrai solo la prossima singola ricorrenza dell'attività.

Consigli pratici per utilizzare la vista Prossime

Quando prendi confidenza col pianificare la settimana in anticipo, la vista Prossime ti consentirà di tracciare il lavoro che hai portato a termine e programmare le attività future in modo proattivo. Ecco alcuni consigli rapidi da mettere in pratica:

Rimanda le attività che richiedono più tempo

Se un'attività richiede più tempo del previsto per essere completata, rimandala alla prossima settimana tramite l'opzione Posticipa disponibile nel calendario dell'attività.

Controlla i prossimi appuntamenti

Sapere cosa c'è in programma è utile per pianificare la settimana in modo realistico, soprattutto se hai già attivato l'opzione per sincronizzare il tuo calendario con Todoist.

Aggiungi un orario di scadenza a tutte le attività che lo richiedono e crea un promemoria per non dimenticartene.

Crea un'attività ricorrente per le revisioni settimanali

Preferisci controllare i tuoi progressi il venerdì sera o pianificare la settimana in anticipo la domenica mattina? Aggiungi un'attività chiamata "Pianificare la settimana" per programmare tutto in anticipo.

Contattaci

Hai problemi a utilizzare la vista Prossime per creare o programmare le tue attività di Todoist? Contattaci! Stacey, Sergio, Stef, e altri 14 membri del nostro team saranno felici di aiutarti.