Usare il layout del calendario su Todoist

• Business
  • Pro

Il layout del calendario aiuta i team a restare allineati sulle date importanti e a pianificare il lavoro da svolgere.

Inoltre, permette ai collaboratori di pianificare il carico di lavoro in modo più bilanciato e prevenire i conflitti di programmazione.

Nota

• Todoist per web, macOS e Windows supporta il calendario mensile.
  • Todoist per iOS e Android supporta il calendario settimanale.
  • Il layout del calendario non è attualmente disponibile nella vista Oggi.
  • L'ordinamento manuale non è disponibile per il layout del calendario. Le attività verranno ordinate come predefinito.

Usare il layout del calendario all'interno di un progetto

Applicare il layout durante la creazione del progetto

Se stai creando un nuovo progetto, seleziona Calendario nella sezione Layout.

Modificare il layout di una vista o di un progetto esistente

1. Apri la vista o il progetto dalla barra laterale.
  2. Clicca su Vista in alto a destra.
  3. Seleziona Calendario.

Consiglio rapido

Se vuoi disattivare il layout del calendario, passa al layout a bacheca o elenco dal menu Vista.

Usare il layout del calendario all'interno di un filtro o di un'etichetta

1. Clicca Filtri ed etichette nella barra laterale.
  2. Apri il filtro o l'etichetta che vuoi visualizzare con il layout del calendario.
  3. Clicca su Vista in alto a destra.
  4. Seleziona Calendario.

Consiglio rapido

Chi ha detto che la settimana deve iniziare sempre di lunedì? Configura il giorno da interpretare come primo della settimana nella scheda Generale delle impostazioni di Todoist e la modifica verrà applicata automaticamente al layout del calendario.

Creare attività utilizzando il layout del calendario

1. Clicca sul giorno per programmare un'attività nel calendario.
  2. Digita il nome dell'attività e aggiungi i dettagli.
  3. Clicca su Aggiungi attività.

Programmare un'attività utilizzando il layout del calendario

Programmare un'attività senza una data di scadenza

1. Apri il progetto dalla barra laterale.
  2. Clicca su Nessuna data in alto a destra: si aprirà una barra laterale con al suo interno le attività senza data di scadenza.
  3. Trascina l'attività sulla data corrispondente nel calendario per impostarla come data di scadenza.

Se preferisci utilizzare il calendario, clicca sull' icona dei tre puntini accanto all'attività e seleziona una data per impostarla come quella di scadenza.

Ripianificare un'attività

Trascina l'attività in un altro giorno del calendario.

Informazioni sulla sincronizzazione

Il layout del calendario applicato a una vista o a un progetto verrà sincronizzato su tutti gli altri dispositivi.

Nei progetti condivisi, il layout del calendario sarà sincronizzato e verrà visualizzato allo stesso modo da tutte le persone che fanno parte del progetto.

Serve aiuto?

Se hai problemi a creare attività o ad assegnare date di scadenza utilizzando il layout del calendario, contattaci.