Aggiungere un feed di calendario a Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Il feed di calendario di Todoist ti permette di creare una sincronizzazione unidirezionale da Todoist a qualsiasi app di calendario che supporta le sottoscrizioni ai feed di calendario. In questo modo, puoi vedere tutte le attività programmate su Todoist nella tua app di calendario preferita.

Trattandosi di una sincronizzazione unidirezionale, tieni presente che le modifiche apportate su Todoist appariranno nel calendario, ma le modifiche apportate nel calendario non verranno sincronizzate con Todoist.

Quando aggiungi un feed di calendario di Todoist al calendario:

• Le attività dei progetti personali o dei progetti condivisi di cui fai parte verranno mostrate sul calendario.
  • Le attività con una data di scadenza appariranno sul calendario come eventi per tutto il giorno.
  • Le attività con una data e un orario di scadenza appariranno sul calendario come eventi di un'ora.
  • Le attività con una data di scadenza e una durata appariranno come eventi e manterranno la stessa durata.

Aggiungere il feed di calendario all'account

Il feed di calendario dell'account sincronizza tutte le attività con una data di scadenza e/o un orario in tutti i progetti. Un nuovo calendario "Todoist" verrà creato nell'app di calendario che utilizzi. Leggi qui come configurarlo:

1. Clicca sulla tua foto profilo nell'angolo in alto a sinistra di Todoist.
  2. Seleziona Integrazioni.
  3. Segui i passaggi in base all'app di calendario che vuoi usare:
  1. Clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  2. Apri l'app del Calendario di Apple.
  3. Clicca su File in alto.
  4. Seleziona Nuovo calendario...
  5. Incolla il feed di iCal che avevi copiato prima.
  6. Scegli la frequenza dell'aggiornamento automatico.
  7. Seleziona OK.
  1. Clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  2. Apri il calendario di Outlook.
  3. Clicca con il tasto destro su Altri calendari.
  4. Seleziona Aggiungi calendario.
  5. Clicca su Da Internet...
  6. Incolla l'URL di iCal.
  7. Clicca su OK.
  1. Clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  2. Apri Google Calendar.
  3. A sinistra, sotto a I miei calendari, clicca sul pulsante +.
  4. Clicca su Da URL e segui le istruzioni per aggiungere un nuovo calendario.

Aggiungere il feed di calendario per un progetto

Il feed di calendario dei progetti instaura una sincronizzazione unidirezionale tra uno specifico progetto di Todoist e il tuo calendario.

Verrà creato un nuovo calendario per ogni nuovo progetto con il quale effettuerai la connessione. È un modo semplice e intuitivo per condividere i feed di calendario dei progetti con colleghi, clienti, familiari o amici.

Come configurarlo:

1. Apri il progetto che vuoi visualizzare nel tuo calendario.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
  3. Seleziona Feed calendario per il progetto.
  4. Segui i passaggi in base all'app di calendario che vuoi usare:
  1. Clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  2. Apri l'app del Calendario di Apple.
  3. Clicca su File in alto.
  4. Seleziona Nuovo calendario...
  5. Incolla il feed di iCal che avevi copiato prima.
  6. Scegli la frequenza dell'aggiornamento automatico.
  7. Seleziona OK.
  1. Clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  2. Apri il calendario di Outlook.
  3. Clicca con il tasto destro su Altri calendari.
  4. Seleziona Aggiungi calendario.
  5. Clicca su Da Internet...
  6. Incolla l'URL di iCal.
  7. Clicca su OK.
  1. Clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  2. Apri Google Calendar.
  3. A sinistra, sotto a I miei calendari, clicca sul pulsante +.
  4. Clicca su Da URL e segui le istruzioni per aggiungere un nuovo calendario.

Disattivare tutti i feed di calendario

Il modo più semplice per disattivare tutti i feed di calendario di Todoist è generare un nuovo token API:

1. Accedi a Todoist su https://todoist.com.
  2. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  3. Seleziona Integrazioni.
  4. Seleziona la scheda Sviluppatore.
  5. Clicca su Richiedi un nuovo token API. Verrai disconnesso da tutti i dispositivi autorizzati ad accedere all'account Todoist.

Domande frequenti

Dipende dall'applicazione che usi. Alcune app di calendario si aggiornano spesso, ogni 5 minuti, altre invece solo una volta al giorno.

Al momento è possibile aggiornare manualmente il feed del tuo calendario solo se usi il Calendario di Apple. Se usi il Calendario di Apple su macOS, clicca su  + r. Se usi il Calendario di Apple su iOS, apri l'app e premi Calendari in fondo alla schermata, quindi scorri verso il basso per aggiornare la pagina.

1. Apri il tuo Calendario di Apple.
  2. Trova Todoist nella lista dei calendari a sinistra dello schermo e cliccaci con il tasto destro.
  3. Seleziona Annulla iscrizione.

Trovi le istruzioni su come rimuovere le integrazioni con Google Calendar in questo articolo.

1. Apri la scheda Calendario.
  2. Clicca con il tasto destro sul nome del calendario che vuoi eliminare.
  3. Clicca su Rimuovi, poi di nuovo su Rimuovi per confermare la cancellazione.