Ruoli e accesso al team

• Business

Nei team sono disponibili 3 ruoli utente: Amministratore, Membro (solo per il piano Business) e Ospite.

Amministratore

L'amministratore ha pieno accesso e controllo sul team. Nello specifico, può:

• ✅ Esplorare, visualizzare in anteprima e unirsi a tutti i progetti visibili all'interno del team
  • ✅ Creare nuovi progetti all'interno del team
  • ✅ Invitare o rimuovere persone dal team
  • ✅ Aggiornare i ruoli per le persone che fanno parte del team
  • ✅ Aggiornare le impostazioni a livello di team
  • ✅ Eliminare definitivamente il team
  • ✅ Gestire la fatturazione del team
  • ✅ Detenere la proprietà dei dati aggiunti al team

Nota

Un team può avere più amministratori.

L'utente che crea il team ricopre automaticamente il ruolo di amministratore e può concedere ad altre persone i diritti di amministratore. Nel piano gratuito, tutti gli utenti invitati a un team sono impostati con il ruolo di amministratore.

Gestione degli ospiti

• Gli amministratori possono promuovere gli ospiti a membri effettivi del team.
  • Gli amministratori possono gestire l'accesso degli ospiti dalle impostazioni dei Membri (ad esempio, rimuovere un ospite dai progetti del team).
  • Gli ospiti sono gratuiti e non compaiono nella fattura.

Membro

Un membro può collaborare nell'intero team, ma il suo accesso alle impostazioni di alto livello è limitato. Nello specifico, può:

• ✅ Esplorare, visualizzare in anteprima e unirsi a tutti i progetti visibili all'interno del team
  • ✅ Creare nuovi progetti all'interno del team
  • ✅ Invitare persone al team
  • ❌ Rimuovere persone dal team
  • ❌ Aggiornare i ruoli per le persone che fanno parte del team
  • ❌ Aggiornare le impostazioni a livello di team
  • ❌ Eliminare definitivamente il team
  • ❌ Gestire la fatturazione del team
  • ❌ Detenere la proprietà dei dati aggiunti al team

Nota

Il ruolo di membro è disponibile solo con il piano Business. Nel piano gratuito, ogni persona invitata al team viene automaticamente impostata con il ruolo di amministratore.

Ospite

Un ospite è una persona esterna al team che riceve un invito a partecipare a un progetto specifico.

Per impostazione predefinita, non ha accesso all'intero team e ai suoi dati, ma deve essere invitato espressamente ai progetti per potervi accedere.

• ❌ Esplorare, visualizzare in anteprima e unirsi a tutti i progetti visibili all'interno del team
  • ❌ Creare nuovi progetti all'interno del team
  • ❌ Invitare o rimuovere persone dal team
  • ❌ Aggiornare i ruoli per le persone che fanno parte del team
  • ❌ Aggiornare le impostazioni a livello di team
  • ❌ Eliminare definitivamente il team
  • ❌ Gestire la fatturazione del team
  • ❌ Detenere la proprietà dei dati aggiunti al team

Per invitare un ospite a un progetto:

1. Seleziona il progetto che vuoi condividere con un ospite del team.
  2. Clicca sull'icona Condividi nell'angolo in alto a destra.
  3. Digita l'indirizzo email della persona da invitare.
  4. Clicca sul menu dei ruoli e seleziona Ospite.
  5. Clicca su Invita.

Accesso amministratore

Gli amministratori del team hanno accesso esclusivo alle seguenti funzioni:

1. Nella barra laterale, clicca sul team.
  2. Clicca su Membri in alto a destra.
  3. Scegli la persona che vuoi rimuovere e clicca sul suo ruolo (Amministratore, Membro o Ospite) a destra del suo nome.
  4. Clicca su Rimuovi dal team.
  1. Nella barra laterale, clicca sul team.
  2. Seleziona Membri in alto a destra. Apparirà l'elenco dei membri che fanno parte del team.
  3. Clicca sul menu dei ruoli e seleziona il ruolo appropriato (Membro o Amministratore).

Nota

I membri non possono diventare ospiti perché fanno parte dell'intero team (al contrario, gli ospiti possono accedere solo a progetti specifIci). Se hai bisogno di modificare un ruolo, per prima cosa rimuovi il membro dal team (tramite le impostazioni dei Membri) per limitare il suo accesso al team, poi invita quella persona a progetti specifici con il ruolo di ospite.

L'accesso degli ospiti è attivato per impostazione predefinita, ma gli amministratori possono disattivare l'opzione in qualsiasi momento:

1. Nella barra laterale, clicca sul team.
  2. Clicca su Impostazioni in alto a destra.
  3. Alla voce Sicurezza, seleziona Disattiva ospiti.

Serve aiuto?

Se hai problemi con i ruoli o i permessi all'interno del team, contattaci.