Collaborare con il tuo team su Todoist

• Business

Dopo aver creato il tuo team si Todoist, puoi iniziare a collaborare con i tuoi colleghi. I progetti sono accessibili a tutti i membri del team per impostazione predefinita, quindi tutti possono mettersi subito al lavoro!

Consiglio rapido

Stai collaborando con amici o familiari? In tal caso, ti consigliamo di condividere un progetto personale.

Ecco alcune delle semplici ma potenti cose che puoi fare per semplificare la collaborazione a livello di team:

Creare un progetto del team

Se sei un amministratore o un membro di un team, puoi creare dei progetti. Ecco come:

1. Nella barra laterale, clicca sul nome del team.
  2. In alto a destra, clicca su Aggiungi.
  3. Seleziona Aggiungi progetto.
  4. Dai un nome al tuo progetto.
  5. Clicca su Aggiungi.

Unirsi a un progetto del team

Quando ricopri il ruolo di amministratore o membro di un team, hai automaticamente accesso a tutti i progetti pubblici (ovvero quelli senza restrizioni). Tuttavia, se vuoi collaborare al progetto, dovrai prima unirti a esso. Ecco come:

1. Nella barra laterale, clicca sul nome del team.
  2. (Opzionale) Per avere una panoramica di tutti i progetti di cui non fai ancora parte, clicca su Progetti di cui non faccio parte.
  3. Clicca sul progetto a cui vuoi unirti.
  4. Clicca su Unisciti nell'angolo in alto a destra.

Abbandonare un progetto del team

1. Nella barra laterale, trova il progetto che vuoi abbandonare.
  2. Passa con il mouse sul progetto.
  3. Clicca sull'icona dei tre puntini che appare a destra del nome del progetto.
  4. Seleziona Abbandona.
  5. Clicca di nuovo su Abbandona per confermare.

Nota

Il numero di persone che possono unirsi a un progetto dipende dal piano del team.

Assegnare un'attività all'interno del team

Seleziona il nome della persona dal menu a tendina.

Puoi assegnare più attività alla volta. Ecco come.

1. In un progetto condiviso, clicca sull'icona dell'assegnatario a destra del nome dell'attività.
  2. Seleziona il nome della persona dal menu a tendina.

Assegnare una nuova attività

1. Apri un progetto condiviso e clicca su + Aggiungi attività.
  2. Scrivi il nome dell'attività e digita il simbolo + seguito dal nome della persona.
  3. Seleziona il nome della persona dal menu a tendina.

Consiglio rapido

Sapevi che puoi impostare un promemoria per qualcun altro? Ecco come.

Domande frequenti

Posso creare progetti privati che non sono accessibili a tutti per impostazione predefinita?

Certo! Devi solo cambiare l'accesso del progetto in Con restrizioni. Scopri di più in questo articolo.

Ho un account Business e voglio limitare le condivisioni dei progetti con utenti che non fanno parte del mio team. È possibile?

Sì, per saperne clicca qui. Ricorda che per impostare i permessi del team devi ricoprire il ruolo di Amministratore.

Posso assegnare la stessa attività a più persone?

Non è possibile assegnare attività a più persone. Scopri di più e trova soluzioni alternative in questo articolo.

Posso assegnare un'attività a me stesso?

Sì. Quando assegni un'attività, scegli l'opzione "Io". Tieni presente che puoi farlo solo se l'attività si trova in un progetto condiviso.