Utiliser des dossiers pour organiser les projets d'équipe

Avez-vous de nombreux projets en cours au sein de votre équipe ? Êtes-vous à la recherche de solutions pour optimiser l'organisation de vos projets et maximiser l'efficacité de votre équipe ?

Si c'est le cas, essayez de créer un dossier !

Les dossiers constituent le moyen optimal pour structurer vos projets et ils sont synchronisés avec les comptes de tous les membres de votre équipe. Cela garantit une uniformité dans l'organisation des dossiers et des projets pour l'ensemble de l'équipe.

Note

Lorsque vous organisez des projets personnels, utilisez des sous-projets pour diviser les projets plus importants.

Créer un dossier

1. Cliquez sur l'équipe Todoist dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur Ajouter dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez Dossier.
  4. Saisissez le nom du dossier.
  5. (Facultatif) Ouvrez le menu déroulant sous Inclure des projets pour ajouter des projets à votre dossier (vous pouvez également ajouter des projets à votre dossier après sa création).
  6. Cliquez sur Ajouter.

Déplacer un projet dans un dossier

Conseil rapide

Vous pouvez sélectionner et déplacer des projets vers un dossier que vous êtes en train de modifier. 🤯 Découvrez comment modifier un dossier.

1. Cliquez sur l'équipe à laquelle votre projet appartient dans la barre latérale.
  2. Survolez le projet que vous souhaitez déplacer.
  3. Cliquez sur l'icône des trois points à droite.
  4. Survolez Organiser dans un dossier avec la souris.
  5. Sélectionnez Déplacer dans un dossier.
  6. (Facultatif) Ouvrez le menu déroulant sous Inclure des projets pour ajouter des projets supplémentaires à un dossier.
  7. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez déplacer vos projets sous Dossier.
  8. Cliquez sur Déplacer.

Modifier un dossier

Note

Vous devez être un administrateur ou un membre de l'équipe pour modifier un dossier. Cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et leurs permissions et restrictions.

1. Cliquez sur le nom de votre équipe dans la barre latérale. À droite, vous verrez une liste des projets et des dossiers que vous avez rejoints.
  2. Cliquez sur l'icône des trois points à droite du dossier.
  3. Sélectionnez Modifier et effectuez les changements souhaitées.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

Supprimer un dossier

Note

Lorsque vous supprimez un dossier, les projets qu'il contient sont déplacés en dehors du dossier.

1. Cliquez sur le nom de votre équipe dans la barre latérale. À droite, vous verrez une liste des projets et des dossiers que vous avez rejoints.
  2. Cliquez sur l'icône des trois points à droite du dossier.
  3. Sélectionnez Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Obtenir de l'aide

Si vous rencontrez des difficultés pour créer ou utiliser des dossiers dans Todoist, contactez-nous.