Collaborez avec votre équipe dans Todoist

• Business

Une fois que vous avez créé votre équipe dans Todoist, vous pouvez commencer à collaborer avec vos collègues. Les projets sont accessibles par défaut à tous les membres de l'équipe. Vous pouvez donc vous mettre au travail rapidement, et surtout facilement.

Conseil rapide

Vous collaborez avec un ami ou un proche ? Essayez plutôt de partager un projet personnel.

Voici quelques-unes des fonctionnalités simples, mais néanmoins puissantes, qui simplifient grandement la collaboration sur des projets en équipe :

Créer un projet d'équipe

Lorsque vous êtes administrateur ou membre d'une équipe, vous pouvez créer des projets. Voici comment faire :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur le nom de votre équipe.
  2. En haut à droite, appuyez sur Ajouter.
  3. Sélectionnez Ajouter le projet.
  4. Nommez votre projet.
  5. Cliquez sur Ajouter.

Rejoindre un projet d'équipe

En tant qu'administrateur ou membre d'une équipe, vous avez automatiquement accès à la visualisation de tous les projets non restreints. Toutefois, pour travailler sur un projet spécifique, il vous faudra le rejoindre. Voici comment faire :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur le nom de votre équipe.
  2. (Facultatif) Pour obtenir un aperçu de tous les projets que vous n'avez pas encore rejoints, cliquez sur Projets que je n'ai pas rejoints.
  3. Cliquez sur le projet que vous souhaitez rejoindre.
  4. Cliquer Rejoindre en haut à droite.

Quitter un projet d'équipe

1. Dans la barre latérale, trouvez le projet que vous souhaitez quitter.
  2. Survolez le projet avec la souris.
  3. Cliquez sur l'icône des trois points qui apparaît à droite du nom du projet.
  4. Sélectionnez Quitter.
  5. Cliquez sur Quitter à nouveau pour confirmer.

Note

Le nombre de personnes pouvant rejoindre un projet dépend de l'abonnement de l'équipe.

Assigner une tâche d'équipe

Assigner une tâche existante

Vous pouvez assigner plusieurs tâches à la fois. Voici comment faire.

1. Dans n'importe quel projet partagé, cliquez sur l'icône d'assignation à droite du nom de la tâche.
  2. Sélectionnez le nom de la personne dans le menu déroulant.

Assigner une nouvelle tâche

1. Ouvrez n'importe quel projet partagé et cliquez sur l'icône + Ajouter une tâche.
  2. Inscrivez le nom de la tâche et tapez sur le signe + suivi du nom de la personne.
  3. Sélectionnez le nom de la personne dans le menu déroulant.

Conseil rapide

Saviez-vous que vous pouvez configurer un rappel pour quelqu'un d'autre? Voici comment faire.

FAQ

Puis-je créer des projets privés qui ne sont pas accessibles à tout le monde par défaut ?

Tout à fait. Il suffit de changer l'accès de votre projet en Restreint. Pour en savoir plus, consultez cet article.

J'ai un abonnement Business et je souhaite limiter le partage des projets avec les utilisateurs qui ne font pas partie de mon équipe. Cela est-il possible ?

Oui, vous pouvez en savoir plus ici. Veuillez noter que vous devez être un administrateur pour configurer les permissions pour votre équipe.

Puis-je assigner la même tâche à plusieurs personnes ?

Il n'est pas possible d'assigner des tâches à plusieurs personnes. Pour en savoir plus, y compris sur des solutions alternatives, veuillez lire cet article.

Puis-je assigner une tâche à moi-même ?

Oui, vous pouvez ! Lors de l'assignation d'une tâche, choisissez simplement l'option "Moi". Veuillez noter que vous ne pouvez le faire que dans un projet partagé.