Dépanner votre connexion

• Web

Il peut arriver que vous essayiez d'accéder à l'application Web de Todoist et que vous ne parveniez pas à vous connecter ou que la page apparaisse mal. Cet article fournit plusieurs raisons possibles à ces problèmes, ainsi que des suggestions d'actions pour les résoudre.

Problèmes de connexion à Internet

Il peut arriver que votre connexion internet soit instable ou qu'elle connaisse des problèmes temporaires.

Vérifiez votre connexion à Internet en essayant d'accéder à d'autres sites Web. Si vous ne pouvez accéder à aucun site Web, contactez votre fournisseur d'accès à Internet pour obtenir de l'aide. Si vous pouvez accéder à d'autres sites Web, essayez à nouveau d'accéder à Todoist ou utilisez une autre connexion à internet.

Problèmes de cache et de cookies dans le navigateur

À des fins d'optimisation, les navigateurs stockent localement une partie du contenu de l'application Web, ce que l'on appelle le cache. Des éléments mis en cache de manière incorrecte peuvent entraîner des problèmes d'affichage ou vous empêcher de démarrer l'application Web.

Videz le cache et les cookies de votre navigateur, puis essayez de recharger la page. Vous trouverez les instructions correspondant à votre navigateur en suivant le lien correspondant ci-dessous :

Conflit d'extensions ou de plugins de navigateur

Une extension ou un plugin du navigateur peut être à l'origine d'un conflit avec l'application Web.

Désactivez les extensions ou les plugins de votre navigateur un par un, en rechargeant l'application Web d Todoist à chaque fois pour voir si le problème est résolu. Si vous trouvez une extension ou un plugin qui pose problème, envisagez de le supprimer ou de le mettre à jour.

Interférence du pare-feu ou du logiciel antivirus

Il se peut que votre pare-feu ou votre logiciel antivirus bloque l'accès à l'application Web de Todoist.

Désactivez temporairement votre pare-feu ou votre logiciel antivirus, puis essayez à nouveau d'accéder à la page Web. Si le problème est résolu, envisagez d'ajouter https://todoist.com en tant qu'exception dans les paramètres de votre pare-feu ou de votre logiciel antivirus.

Limites d'Internet et du réseau

Si vous utilisez un réseau d'entreprise, ou si vous accédez à notre site depuis un pays qui peut avoir des restrictions sur certains sites Web, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à Todoist.

Réseau d'entreprise

Votre service informatique peut avoir mis en place des restrictions sur les sites Web auxquels vous pouvez accéder et Todoist n'est peut-être pas autorisé pour le moment – envisagez de le contacter pour obtenir de l'aide.

Restrictions dans certains pays

Lorsque vous accédez à Todoist depuis un pays qui impose des restrictions sur certains sites Web, vous pouvez accéder à Todoist en utilisant un service VPN.

Vous ne parvenez toujours pas à vous connecter ?

En suivant les étapes suggérées pour chaque raison ci-dessus, vous devriez être en mesure de résoudre les problèmes les plus courants. Si le problème persiste même après avoir essayé toutes les étapes, veuillez nous contacter et fournir autant d'informations que possible, notamment :

• le navigateur que vous utilisez ;
  • le système d'exploitation de votre ordinateur ou appareil mobile ; et
  • le message d'erreur exact qui s'affiche, ou une capture d'écran de la page qui s'affiche mal.