Messages d'erreur de jeton CSRF

• Web

Si vous voyez un message d'erreur CSRF lorsque vous vous connecter sur votre compte Todoist, ne paniquez pas. Voici quelques solutions simples :

Jeton CSRF invalide ou manquant

Ce message d'erreur signifie que votre navigateur n'a pas pu créer un cookie sécurisé ou n'a pas pu accéder à ce cookie pour autoriser votre connexion. Cela peut être causé par des plugins de blocage de pubs ou de scripts, ou par le navigateur s'il n'est pas autorisé à créer des cookies.

Pour régler ce problème, suivez les étapes ci-dessous.

Chrome

1. Ouvrez les Paramètres de Chrome.
  2. Dans la sectionConfidentialité et sécurité, cliquez surCookies autres données des sites.
  3. Allez jusqu'àSites autorisés à utiliser des cookieset cliquez surAjouter.
    • Copiez-collez "[*.]todoist.com" et cliquez sur Ajouter.
    • Puis copiez-collez "[*.]cloudfront.net" et cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez surAfficher l'ensemble des cookies et données des sites, rechercheztodoist et supprimez toutes les entrées relatives à Todoist.
  5. Relancez Chrome et connectez-vous à Todoist.

Firefox

1. Ouvrez les Paramètres de Firefox.
  2. À gauche, sélectionnez Vie privée et sécurité.
  3. Sous Cookies et données de sites, cliquez sur le bouton Gérer les permissions.
    1. Copiez-collez "https://todoist.com" et cliquez sur Autoriser.
    2. Puis copiez-collez "https://cloudfront.net" et cliquez sur Autoriser.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  5. Ensuite, cliquez sur le bouton Gérer les données.
  6. Recherchez Todoist et sélectionnez Supprimer les sites sélectionnées.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications et confirmez sur la fenêtre qui apparaît en cliquant sur Supprimer.
  8. Relancez Firefox et connectez-vous à Todoist.

Safari

1. Ouvrez les préférences de Safari dans le menu déroulant de la barre de navigation ou en appuyant sur Cmd + , (⌘,).
  2. Cliquez sur l'onglet Confidentialité et assurez-vous que "Cookies et données de sites web" n'est pas réglé sur "Bloquer tous les cookies".
  3. Cliquez sur le bouton Gérer les données du site web pour afficher toutes les données des sites web enregistrées localement.
  4. Recherchez "Todoist" et supprimez toutes les entrées relatives à Todoist.
  5. Relancez Safari et connectez-vous à Todoist.

Non-concordance des jetons CSRF

Ce message d'erreur est lié à des extensions de confidentialité. Si vous utilisez des extensions de confidentialité comme Ghostery ou Privacy Badger, assurez-vous d'ajouter todoist.com à la liste des sites web de confiance.