Rôles et accès des équipes

• Business

Il existe 3 rôles d'utilisateurs dans les équipe : Administrateur, Membre (abonnement Business seulement) et Invité.

Administrateur

Un administrateur dispose d'un accès et d'un contrôle complets sur l'équipe. Il peut :

• ✅ Parcourir, prévisualiser et rejoindre tous les projets visibles dans l'équipe
  • ✅ Créer de nouveaux projets dans l'équipe
  • ✅ Inviter ou retirer des personnes de l'équipe
  • ✅ Modifier les rôles des autres personnes dans l'équipe
  • ✅ Modifier les paramètres de l'équipe
  • ✅ Supprimer définitivement l'équipe
  • ✅ Contrôler la facturation de l'équipe
  • ✅ Conserver la propriété des données ajoutées dans l'équipe

Note

Une équipe peut avoir plusieurs administrateurs.

Une personne qui crée une équipe est automatiquement désignée comme administrateur et peut accorder à d'autres personnes les privilèges d'administrateur. Avec l'abonnement d'équipe gratuit, toutes les personnes invitées dans une équipe ont le rôle d'administrateur.

La gestion de vos clients

• Les administrateurs peuvent transformer les invités en membre de l'équipe à part entière.
  • Les administrateurs peuvent gérer l'accès des invités dans les paramètres des membres, par exemple les retirer de tous les projets auxquels ils ont été ajoutés dans l'équipe.
  • Les invités sont gratuits et n'apparaîtront pas sur votre facture.

Membre

Un membre peut collaborer dans l'ensemble de l'équipe, mais son accès aux paramètres de haut niveau est limité :

• ✅ Parcourir, prévisualiser et rejoindre tous les projets visibles de l'équipe
  • ✅ Créer de nouveaux projets dans l'équipe
  • ✅ Inviter des personnes dans l'équipe
  • ❌ Retirer des personnes de l'équipe
  • ❌ Modifier les rôles des autres personne dans l'équipe
  • ❌ Modifier les paramètres de l'équipe
  • ❌ Supprimer définitivement l'équipe
  • ❌ Contrôler la facturation de l'équipe
  • ❌ Conserver la propriété des données ajoutées dans l'équipe

Note

Le rôle de membre n'est disponible qu'avec l'abonnement Business. Avec l'abonnement gratuit, toute personne invitée dans l'équipe a automatiquement le rôle d'administrateur.

Invité

Un invité est une personne extérieure à l'équipe qui est invitée à participer à un projet spécifique.

Il n'a pas accès à une équipe et à l'ensemble de ses données. Il doit être invité explicitement dans les projets pour y avoir accès.

• ❌ Parcourir, prévisualiser et rejoindre tous les projets visibles dans l'équipe
  • ❌ Créer de nouveaux projets dans l'équipe
  • ❌ Inviter ou retirer des personnes de l'équipe
  • ❌ Modifier les rôles des autres personne dans l'équipe
  • ❌ Modifier les paramètres de l'équipe
  • ❌ Supprimer définitivement l'équipe
  • ❌ Contrôler la facturation de l'équipe
  • ❌ Conserver la propriété des données ajoutées dans l'équipe

Pour ajouter un invité dans un projet :

1. Sélectionnez un projet que vous souhaitez partager avec un invité dans votre équipe.
  2. Cliquez sur l'icône Partager en haut à droite.
  3. Saisissez l'adresse e-mail de la personne.
  4. Cliquez sur le menu du rôle et sélectionnez Invité.
  5. Cliquez sur Invité.

Accès des administrateurs

Les administrateurs de votre équipe ont un accès exclusif aux fonctionnalités suivantes :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur l'équipe.
  2. Cliquez sur Membres en haut à droite.
  3. Trouvez la personne que vous souhaitez retirer et cliquez sur leur rôle (Administrateur, Membre ou Invité) à droite de son nom.
  4. Sélectionnez Retirer de l'équipe.
  1. Dans la barre latérale, cliquez sur l'équipe.
  2. Sélectionnez Membres en haut à droite. Une liste des membres apparaîtra.
  3. Cliquez sur le menu des rôles et sélectionnez le rôle approprié (membre ou administrateur).

Note

Le rôle de membre ne peut pas être changé en rôle d'invité car les membres font partie de l'équipe dans son intégralité et les invités n'ont accès qu'à des projets spécifiques. Pour ce faire, retirez d'abord un membre de l'équipe (paramètres Équipes) pour stopper leur accès à votre équipe, puis invitez-le à des projets spécifiques en tant qu'invité.

L'accès aux invités est activé par défaut, mais les administrateurs peuvent le désactiver :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur l'équipe.
  2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite.
  3. Sous Sécurité, appuyez sur le bouton Désactiver les invités.

Obtenir de l'aide

En cas de problème avec les les rôles ou les permissions dans une équipe, contactez-nous.