Rôles et accès des équipes

• Business

Les rôles d'utilisateur vous permettent de gérer l'accès des membres de votre équipe. Il existe 3 rôles d'utilisateurs dans les équipes : Administrateur, Membre (abonnement Business seulement) et Invité.

Administrateur

Lorsque vous créez une équipe, vous en êtes automatiquement l'administrateur. Vous pouvez également ajouter d'autres administrateurs parmi les membres de l'équipe. Sur l'abonnement d'équipe gratuit, toutes les personnes invitées dans l'équipe ont le rôle d'administrateur par défaut, ce qui ne peut être modifié qu'en passant à l'abonnement Business.

En tant qu'administrateur, vous disposez d'un accès et d'un contrôle complets sur l'équipe. Vous pouvez :

• ✅ Parcourir, prévisualiser et rejoindre tous les projets visibles dans l'équipe
  • ✅ Créer de nouveaux projets dans l'équipe
  • ✅ Inviter ou retirer des personnes de l'équipe
  • ✅ Modifier les rôles des autres personnes dans l'équipe
  • ✅ Gérer les invités
  • ✅ Modifier les paramètres de l'équipe
  • ✅ Supprimer définitivement l'équipe
  • ✅ Contrôler la facturation de l'équipe
  • ✅ Conserver la propriété des données ajoutées dans l'espace d'équipe

Membre

En tant que membre, vous pouvez collaborer dans l'ensemble de l'équipe, mais votre accès aux paramètres de haut niveau est limité :

• ✅ Parcourir, prévisualiser et rejoindre tous les projets visibles de l'équipe
  • ✅ Créer de nouveaux projets dans l'équipe
  • ✅ Inviter des personnes dans l'équipe
  • ❌ Retirer des personnes de l'équipe
  • ❌ Modifier les rôles des autres personne dans l'équipe
  • ❌ Gérer les invités
  • ❌ Modifier les paramètres de l'équipe
  • ❌ Supprimer définitivement l'équipe
  • ❌ Contrôler la facturation de l'équipe
  • ❌ Conserver la propriété des données ajoutées dans l'espace d'équipe

Note

Le rôle de membre n'est disponible qu'avec l'abonnement Business. Avec l'abonnement gratuit, toute personne invitée dans l'équipe a automatiquement le rôle d'administrateur.

Invité

Un invité est une personne extérieure à l'équipe qui est conviée à un projet spécifique. Les invités sont gratuits et n'apparaissent pas sur la facture.

En tant qu'invité, vous n'aurez accès qu'aux projets auxquels vous êtes convié et ne pourrez pas effectuer ce qui suit :

• ❌ Parcourir, prévisualiser et rejoindre tous les projets visibles dans l'équipe
  • ❌ Créer de nouveaux projets dans l'équipe
  • ❌ Inviter ou retirer des personnes de l'équipe
  • ❌ Modifier les rôles des autres personne dans l'équipe
  • ❌ Gérer d'autres invités
  • ❌ Modifier les paramètres de l'équipe
  • ❌ Supprimer définitivement l'équipe
  • ❌ Contrôler la facturation de l'équipe
  • ❌ Conserver la propriété des données ajoutées dans l'espace d'équipe

Ajouter un invité dans un projet

1. Sélectionnez un projet que vous souhaitez partager avec un invité dans votre équipe.
  2. Cliquez sur l'icône Partager en haut à droite.
  3. Saisissez l'adresse e-mail de la personne.
  4. Cliquez sur le menu du rôle et sélectionnez Invité.
  5. Cliquez sur Invité.

Note

En tant qu'administrateur, vous pouvez gérer l'accès des invités depuis les paramètres des membres. Vous pouvez transformer un invité en membre ou le retirer des projets de votre équipe.

Fonctionnalités réservées aux administrateurs

En tant qu'administrateur, vous avez un accès exclusif aux fonctionnalités suivantes :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur l'équipe.
  2. Cliquez sur Membres en haut à droite.
  3. Trouvez la personne que vous souhaitez retirer et cliquez sur leur rôle (Administrateur, Membre ou Invité) à droite de son nom.
  4. Sélectionnez Retirer de l'équipe.
  1. Dans la barre latérale, cliquez sur l'équipe.
  2. Sélectionnez Membres en haut à droite. Une liste des membres apparaîtra.
  3. Cliquez sur le menu des rôles et sélectionnez le rôle approprié (membre ou administrateur).

Note

Le rôle de membre ne peut pas être changé en rôle d'invité car les membres font partie de l'équipe dans son intégralité et les invités n'ont accès qu'à des projets spécifiques. Pour ce faire, retirez d'abord un membre de l'équipe (paramètres Équipes) pour stopper leur accès à votre équipe, puis invitez-le à des projets spécifiques en tant qu'invité.

L'accès aux invités est activé par défaut, mais les administrateurs peuvent le désactiver :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur l'équipe.
  2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite.
  3. Sous Sécurité, appuyez sur le bouton Désactiver les invités.

Contactez-nous

Si vous rencontrez des difficultés avec les rôles ou les permissions de l'équipe, n'hésitez pas à nous contacter. David, Diane, Stacey ou l'un de nos 14 collègues seront ravis de vous donner un coup de main !