Comment ça marche : les équipes

Une équipe est un endroit où vous hébergez et organisez des informations.

Séparez les tâches personnelles des tâches partagées et offrez aux membres de votre équipe un véritable lieu de collaboration.

Tous les utilisateurs (Starter ou Pro) peuvent créer une équipe gratuite. En passant à notre abonnement Business, vous aurez la possibilité de créer une équipe gratuite supplémentaire. Vous pourrez toujours rejoindre les équipes auxquelles vous êtes invité.

Avertissement

Il n'est actuellement pas possible de déplacer des projets entre différentes équipes. Nous travaillons actuellement sur cette fonctionnalité. En attendant, vous pouvez exporter un projet et l'importer dans une autre équipe.

Créer une nouvelle équipe

1. Connectez-vous à votre compte Todoist sur https://todoist.com.
  2. Allez tout en bas du menu de gauche.
  3. Cliquez sur Ajouter une équipe.
  4. Saisissez le nom de l'équipe.
  5. Saisissez les adresses e-mail de vos collègues, le cas échéant.
  6. Cliquez sur Ajouter une équipe.

Note

Il n'est pas possible de créer une équipe sur Todoist pour Android et iOS à l'heure actuelle.

Inviter des personnes dans une équipe

Invitez des personnes dans votre équipe par e-mail ou en partageant un lien d'invitation :

1. Connectez-vous à votre compte Todoist sur https://todoist.com.
  2. Cliquez sur l'équipe dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Inviter des membres en haut à droite.
  4. Utilisez l'une des deux options disponibles :
  • Copier le lien : copiez un lien d'invitation et partagez-le avec des personnes que vous souhaitez inviter dans votre équipe. Elles seront ajoutées comme membre (avec un abonnement Business) ou administrateur (avec un abonnement d'équipe gratuit).
  • Inviter par e-mail : saisissez l'adresse e-mail de la personne et sélectionnez son rôle dans l'équipe et cliquez sur Envoyer les invitations. Elle recevra un e-mail l'invitant à rejoindre votre équipe.

Lorsque vous invitez quelqu'un à rejoindre l'équipe, il sera automatiquement ajouté en tant que membre (sur l'abonnement Business) ou en tant qu'administrateur (sur le plan d'équipe gratuit). Pour en savoir plus sur chaque rôle, cliquez ici.

Retirer une personne d'une équipe

1. Connectez-vous à votre compte Todoist sur https://todoist.com.
  2. Ouvrez l'équipe de laquelle vous souhaitez retirer un membre.
  3. Cliquez sur l'icône des membres en haut à droite.
  4. Trouvez la personne que vous souhaitez retirer et cliquez sur son rôle (Administrateur, Membre ou Invité), à droite de son nom.
  5. Sélectionnez Retirer de l'équipe.

Avertissement

Seuls les administrateurs peuvent retirer une personne d'une équipe.

Quitter une équipe

1. Connectez-vous à votre compte Todoist sur https://todoist.com.
  2. Cliquez sur l'équipe dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'icône des paramètres en haut à droite.
  4. Cliquez sur Quitter l'équipe.

Supprimer une équipe

Avertissement

Lorsque vous supprimez une équipe, vous supprimez immédiatement et définitivement toutes les données de votre équipe, y compris tous les projets, tâches, commentaires et fichiers. Cela ne peut pas être annulé. Cette action vous affecte, ainsi que tous les autres utilisateurs de l'équipe.

1. Connectez-vous à votre compte Todoist sur https://todoist.com.
  2. Cliquez sur l'équipe que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Paramètres en haut à droite.
  4. Cliquez sur Supprimer l'équipe.

Avertissement

Seuls les administrateurs peuvent supprimer une équipe.

Obtenir de l'aide

En cas de problème pour créer ou gérer une équipe, contactez-nous.