Voyez sur quoi travaille votre équipe

• Business
  • Starter

• Web
  • macOS
  • Windows 10

Utilisez l'activité de l'équipe et les filtres pour suivre les progrès et la charge de travail de chacun. Vous pouvez voir ce sur quoi vos collègues travaillent, les tâches qu'ils ont à accomplir dans tous leurs projets ou filtrer des tâches très spécifiques.

Activité de l'équipe

L'activité de l'équipe est une solution légère de gestion de projet pour votre équipe dans Todoist. Dans chaque projet d'équipe, visualisez quelles tâches sont actives, en retard ou achevée, et vous pouvez aussi voir tous les commentaires des tâches actives.

Accéder à l'activité de l'équipe

1. Dans la barre latérale, cliquez sur l'icône des trois points à droite du nom du projet.
  2. Sélectionnez Activité de l'équipe.

Team Activity introduction.png

Conseil rapide

Ajoutez un projet à vos favoris et accédez encore plus rapidement à l'activité de l'équipe.

Utiliser l'activité de l'équipe

Utilisez l'activité de l'équipe pour identifier les obstacles, tels que les tâches en retard ou les commentaires non traités. Vous pouvez ensuite apporter votre soutien ou réassigner les tâches. Dans la vue Activité de l'équipe, vous pouvez visualiser les éléments suivants :

• Actif affiche toutes les tâches actives dans le projet.
  • Achevé affiche toutes les tâches achevées du projet. (Cela peut prendre un peu de temps si vous en avez beaucoup).
  • En retard affiche toutes les tâches en retard dans le projet.
  • Commentaires affiche tous les commentaires des tâches qui n'ont pas encore été achevées.

Cliquez sur une tâche ou un commentaire pour ouvrir la vue de la tâche, qui vous permet de modifier facilement la tâche et d'ajouter des commentaires.

Si vous êtes sur l'abonnement Business, vous pouvez aussi consulter ces données pour chaque membre d'un projet. Il suffit de cliquer sur son nom pour voir les tâches qui lui sont attribuées et ses commentaires sur les tâches actives.

Note

Dites-nous ce que vous en pensez

Nous aimerions beaucoup savoir ce que vous pensez de l'activité de l'équipe et si elle vous aide à gérer les tâches de votre équipe. Envoyez-nous vos commentaires. Nous (Marco, Dermot, Galina et nos 14 autres collègues) étudions tous les commentaires afin de continuer à améliorer Todoist.

Filtres

Utilisez les options de vue ou les filtres pour créer des vues personnalisées des tâches de votre équipe en fonction de divers critères, tels que les dates d'échéance, les priorités, les étiquettes ou les responsables. Chaque membre de votre équipe peut utiliser les options de vue pour se concentrer sur ses tâches ou utiliser les filtres pour voir exactement les tâches de chacun.

Utiliser les filtres

Si vous souhaitez consulter régulièrement des tâches spécifiques, les filtres sont une excellente solution. Vous pouvez également ajouter n'importe quel filtre à vos favoris pour y accéder rapidement et facilement.

Filtrer les tâches de votre équipe

Imaginons que vous travailliez au sein d'une équipe appelée Doist et que vous ayez une tâche à accomplir. Qui aurait le temps de vous aider ? Essayez ce filtre pour voir ce que chacun doit faire les 7 prochains jours :

1. Sélectionnez Filtres et étiquettes dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur l'icône d'ajout à côté de Filtres.
  3. Dans le champ Nom, ajoutez un nom de filtre explicite. Par exemple, Prochaines tâches de Doist.
  4. Dans le champ Requête, ajoutez la requête de filtrage :

Espace : Doist &amp ; assigné à : moi &amp ; 7 prochains jours

5. Cliquez sur Ajouter pour enregistrer votre filtre.

Conseil rapide

Pour mieux visualiser les tâches de chacun, personnalisez votre vue en changeant la présentation du projet en tableau et en les regroupant par Responsable.

Filtrer les tâches d'un côté

Supposons que votre collègue Marco doive commencer un nouveau projet dans les semaines à venir. Vous souhaitez connaître sa charge de travail avant de lui confier d'autres tâches.

Vérifions les responsabilités de Marco pour les 4 prochaines semaines en créant un filtre :

1. Sélectionnez Filtres et étiquettes dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur l'icône d'ajout à côté de Filtres.
  3. Dans le champ Nom, ajoutez un nom de filtre explicite. Par exemple, Prochaines tâches de Marco.
  4. Dans le champ Requête, ajoutez la requête de filtrage :

assigné à : Marco & dû avant : +4 semaines

5. Cliquez sur Ajouter pour enregistrer votre filtre.

Filtrer vos tâches

Vous pouvez également configurer une vue personnalisée pour les tâches dont vous êtes responsable. Supposons que vous fassiez partie de l'équipe Design, que votre équipe conserve tous les projets dans le dossier Équipe Design et que vous souhaitiez voir les tâches qui doivent être accomplies avant le 5 juin. Pour afficher ces tâches, essayez de configurer ce filtre :

1. Sélectionnez Filtres et étiquettes dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur l'icône d'ajout à côté de Filtres.
  3. Dans le champ Nom, ajoutez un nom de filtre explicite. Par exemple,
  4. Dans le champ Requête, ajoutez la requête de filtrage :

##Équipe Design & assigné à : moi & dû avant le 5 juin

5. Cliquez sur Ajouter pour enregistrer votre filtre.

Utiliser les options de vue

Une autre façon de filtrer les tâches de votre équipe est d'utiliser les options de vue. Utilisez cette solution pratique lorsque vous voulez voir quelque chose rapidement, mais que vous n'avez pas besoin d'y revenir régulièrement comme vous le feriez avec un filtre.

Voir les tâches de l'équipe dans Aujourd'hui ou Prochainement

Dans les vues Aujourd'hui et Prochainement, vous pouvez filtrer les tâches de l'équipe :

1. Cliquez sur la vue Aujourd'hui ou Prochainement dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur l'icône Vue en haut à droite.
  3. Sélectionnez Espace sous Filtrer par.
  4. Décochez les espaces dont vous ne voulez pas voir les tâches.
  5. Cliquez n'importe où en dehors de la fenêtre pour enregistrer les modifications.

Afficher les tâches de l'équipe dans des vues filtrées personnalisées

Dans tout projet d'équipe sur lequel vous collaborez, filtrez les tâches qui ne sont pas assignées, qui vous sont assignées ou qui sont assignées à des personnes spécifiques :

1. Dans un projet d'équipe, cliquez sur Vue en haut à droite.
  2. Sous Filtrer par, cliquez sur Responsable et sélectionnez :
  • Personne pour voir les tâches qui ne sont pas assignées.
  • Moi uniquement pour voir les tâches qui vous sont assignées
  • Responsables sélectionnés.
  • Cliquez sur Responsables et sélectionnez le nom des personnes pour voir les tâches qui leur sont assignées.