Planifica tu semana con la vista Próximo

La vista Próximo te permite ver el panorama general de tu semana y organizar tus tareas más próximas en un solo lugar. Revisa tus planes días, semanas, meses o ¡hasta dos años! por venir.

Consulta tus próximas tareas

Consulta todas las tareas que vencen en los próximos 7 días (y más adelante) en todos sus proyectos.

Consejo rápido

Si eres cliente de Todoist Pro o Business, puedes ver tus tareas en vista de calendario, ya sea por mes o por semana. Lee más.

Upcoming View Anatomy.png

1. Haz clic en Próximo en la barra lateral.
  2. Desplázate por la lista para ver las tareas que tienes programadas cualquier fecha en el futuro.
  3. Haz clic en el mes actual para ir a una fecha pasada o futura. Verás las tareas programadas para esa fecha.
  4. Haz clic en los botones de flecha hacia la izquierda y la derecha en la parte superior derecha para consultar una semana diferente.
  5. Haz clic en el botón Hoy en la parte superior derecha para regresar al presente.

Programa tus tareas

Establece fechas de vencimiento en minutos para que sepas exactamente lo que está por venir.

1. Haz clic en Próximo en la barra lateral.
  2. Desplázate hacia abajo en la lista de tareas o utiliza el selector de semanas de la parte superior para saltar a cualquier fecha en el futuro.
  3. Haz clic en + Añadir tarea para crear una tarea un día seleccionado.

Reprograma tus tareas

Reprograma tareas para alivianar la carga de los días de la semana que estén muy ocupados. En Todoist, arrastra una tarea a través de la vista Próximo a su nueva fecha. Esto garantiza que tu cronograma sea manejable y factible.

Tareas existentes: Arrastra la tarea a su nueva fecha o pasa el cursor por encima de la tarea, haz clic en el icono de planificador y elige una nueva fecha de vencimiento.

Tareas vencidas: Haz clic en Reprogramar en la parte superior derecha.

Muestra u oculta repeticiones futuras

Si estás en el plan Todoist Pro o Business, tienes acceso a la vista de calendario en Próximo. Desde ahí, elige si quieres ver u ocultar todas las recurrencias futuras de tus tareas periódicas en el calendario.

Para mostrar u ocultar las ocurrencias futuras de tus tareas, haz clic en Vista en la parte superior derecha. Luego, mueve el interruptor de Futuras recurrencias hacia On u Off.

Nota

Si estás utilizando la vista de lista o panel en tu proyecto, solo verás la siguiente repetición de la tarea.

Mejores prácticas para la vista Próximo

A medida que te vayas acostumbrando a planificar tu semana, la vista Próximo se convertirá en una fabulosa herramienta para ver lo que ya lograste y programar de forma proactiva las tareas de la semana siguiente. A continuación encontrarás algunos consejos y tips que puedes probar:

Pospón las tareas que necesitan más tiempo

Si una tarea requiere más tiempo para completarse, utiliza la opción Posponer en el planificador de tareas para aplazarla a la semana siguiente.

Revisa citas próximas

Tener una buena idea de tus próximas citas te permite planificar tu semana en consecuencia. Esto es especialmente útil si has configurado tu calendario para que se sincronice con Todoist.

Añade hora de vencimiento a las tareas más urgentes y crea un recordatorio para asegurarte de no olvidarlas.

Crea una tarea periódica para tu revisión semanal

¿Prefieres hacer tus revisiones semanales los viernes por la tarde o los domingos por la mañana? Crea una tarea semanal periódica llamada «Planificar mi semana» para que no olvides organizar los días por venir.

Contáctanos

Si estás teniendo problemas al utilizar la vista Próximo para crear o programar tareas de Todoist, contáctanos. Nosotros (Stacey, Sergio, Stef o alguno de nuestros 14 compañeros de equipo) estaremos encantados de ayudarte.