Utiliza la integración de Calendario

• Beginner
  • Pro
  • Business

La integración de Calendario te permite ver tus eventos de Google Calendar junto a tus tareas en las vistas Hoy y Próximo para que planificar tu día y tu semana sea mucho más fácil. También te permite sincronizar tus tareas por bloques de tiempo en Google Calendar para reflejar tu cronograma allí.

1 - Calendar - Week view.png

Advertencia:

La integración de Calendario solo se puede utilizar con Google Calendar. Por lo tanto, no puedes utilizar la integración con Google Calendar (antigua) y esta función al mismo tiempo. Lee más aquí.

Configura la integración

1. Entra a tu Todoist en https://app.todoist.com/.
  2. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Calendarios.
  5. Haz clic en Conectar con Google Calendar.
  6. Marca todas las casillas de permisos necesarias.

Nota

Todoist solicita el total de los permisos de Google Calendar para que puedas sincronizar las tareas programadas como eventos. No almacenamos eventos en las bases de datos de Todoist ni accedemos a ellos de ninguna manera. Solo almacenamos una referencia de cada calendario para que puedas elegir los calendarios desde los cuales consultar eventos en Todoist.

Tus eventos de Google Calendar ahora aparecerán en las vistas 'Hoy' y 'Próximo'.

2 - Calendar - Settings - Connect.png

También se muestran como eventos de solo lectura, por lo que no se pueden editar dentro de Todoist. En lugar de eso, puedes hacer clic en un evento en Todoist para abrirlo y editarlo en Google Calendar.

Consulta los eventos de calendario en Todoist

Los eventos del Calendario tendrán un aspecto ligeramente diferente dependiendo de la vista que tengas establecida para tu lista de tareas.

Si estás utilizando la vista de lista o de panel, los eventos se agrupan en una pila de eventos en la parte superior de tu lista de tareas.

3 - Calendar - Events list.png

Si estás utilizando la vista de calendario, tus eventos aparecerán como bloques de tiempo, dependiendo de la duración que les hayas asignado.

Nota

Los eventos de hoy y de días futuros solo son visibles para ti y en Todoist. La visibilidad y configuración de los eventos no se comparten con personas que estén en el mismo proyecto o equipo.

Accede a los detalles de los eventos

Haz clic en el nombre del evento que quieres consultar. Esto abrirá el evento en Google Calendar, donde podrás acceder a toda la información relacionada con él.

Oculta calendarios específicos

Todoist, por defecto, busca eventos de todos los calendarios en la cuenta de Google Calendar conectada. Sin embargo, puedes decidir qué calendarios quieres ver en Todoist.

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda de Todoist.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Abre la pestaña Calendarios.
  4. Activa o desactiva los calendarios que quieres ver en Todoist.

Consulta eventos de varios calendarios

Aunque solo puedes conectar una cuenta de Google Calendar a la vez, puedes ver eventos de otros calendarios suscribiéndote a calendarios adicionales con el Google Calendar que hayas integrado con Todoist:

1. Abre tu Google Calendar.
  2. Haz clic en el signo más junto a Otros calendarios.
  3. Dependiendo del tipo de calendario cuyos eventos quieres consultar, tienes dos opciones:
    • Suscribirte a un calendario: Selecciona esta opción para ver eventos de otra cuenta de Google Calendar.
    • Desde la URL: Selecciona esta opción para ver eventos de otro servicio de calendario como iCloud Calendar.

Lee más en este artículo de ayuda de Google.

Para que la integración funcione, verifica que los calendarios a los que te estás suscribiendo tengan activados los permisos para compartir Ver todos los detalles del evento en su cuenta:

1. Pasa el cursor por encima del calendario que quieres suscribir en el menú de la izquierda de Google Calendar.
  2. Haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la opción Compartir con personas o grupos específicos.
  5. Establece los permisos para compartir en Ver todos los detalles del evento.

Sincroniza tareas por bloques de tiempo con Google Calendar

Sincronizar tareas con tu calendario es una característica experimental. Permite sincronizar tus tareas asignadas que tengan al menos una fecha y hora en Google Calendar para reflejar tu cronograma de Todoist en tu calendario. De esta forma, es muy fácil encontrar tiempo disponible para actividades o eventos nuevos.

Para empezar, asegúrate de que las Características experimentales estén activadas en tu cuenta Todoist. Luego, activa la opción Sincronizar tareas con el calendario:

1. Entra a tu Todoist en la aplicación para la web o en cualquiera de las aplicaciones de escritorio.
  2. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Haz clic en la pestaña Calendarios.
  5. Mueve el interruptor de Sincronizar tareas con el calendario hacia ON. Se crearán eventos en un nuevo calendario llamado Todoist.

Si no quieres sincronizar tus tareas con tu calendario, deja esta opción en OFF. Si tienes activada esta opción y deseas desactivar la sincronización, el calendario de Todoist y sus eventos se eliminarán automáticamente de tu calendario.

Tu información sincronizada

Después de establecer la integración, verás información específica sincronizada entre las tareas de Todoist y los eventos de Google Calendar:

Si en Todoist, tú...Entonces, en tu calendario
añades una tarea con fecha de vencimiento, hora de vencimiento y duración

se añade un evento sincronizado (las tareas que solo tengan fecha de vencimiento no se sincronizarán)

actualizas el nombre de la tarease actualiza el nombre del evento
actualizas la fecha de vencimiento de la tarease actualiza la fecha de inicio del evento
actualizas la hora de vencimiento o la duración de la tarease actualizan las fechas de inicio y fin del evento
completas la tarease actualiza el nombre del evento con un visto bueno ✔️ y se mantiene en el calendario
eliminas la hora de vencimiento o la duración de la tarease elimina el evento sincronizado del calendario
eliminas la tarea

se elimina el evento sincronizado del calendario

Si en Google CalendarEntonces, en Todoist
se actualiza el nombre del eventose actualiza el nombre de la tarea
se actualiza la fecha de inicio del eventose actualiza la fecha de vencimiento de la tarea
se actualizan las fechas de inicio y finse actualizan la hora de vencimiento o la duración de la tarea
se actualiza la recurrencia del evento y se aplica a todos los eventos subsiguientes.se actualiza la recurrencia de la tarea
se actualiza la recurrencia del evento a una sola instancia❌ no se actualiza la recurrencia de la tarea
el evento se modifica a un evento de todo el díase elimina la hora de vencimiento o la duración de la tarea. Luego, se elimina el evento sincronizado.
se elimina el evento sincronizadose elimina la tarea
añades un nuevo evento al calendario llamado "Todoist"❌ no se creará una tarea en Todoist

Limitaciones con fechas de vencimiento periódicas

Tareas periódicas con al menos hora de vencimiento se sincronizarán como eventos recurrentes en Google Calendar. Las actualizaciones a la recurrencia se sincronizarán en Todoist, excepto por un par de limitaciones que la aplicación tiene todavía:

• Actualizar una instancia única (“solo este evento”)
  • Y algunas recurrencias personalizadas complejas

Debido a estas limitaciones, recomendamos reprogramar las tareas periódicas directamente en Todoist.

Nota

Añadir eventos nuevos al calendario de “Todoist” no creará tareas nuevas en Todoist. La integración solo sincroniza los cambios en eventos vinculados a tareas existentes. Para crear tareas nuevas rápidamente cuando consultes tu Google Calendar, utiliza el atajo de teclado global Añadir rápido.

Organiza tu semana por bloques de tiempo

Si estás en el plan Pro o Business, puedes programar tus tareas por bloques de tiempo (timeboxing) en torno a tus eventos en la vista de calendario:

1. Entra a tu Todoist en la aplicación para la web o en cualquiera de las aplicaciones de escritorio.
  2. Abre la vista Próximo .
  3. Haz clic en Vista en la parte superior derecha.
  4. Selecciona Calendario.
  5. Haz clic en Semana junto a Vista. Verás todos tus eventos de la semana.

Estas son algunas mejores prácticas para crear tareas por bloques de tiempo:

• Comienza a hacer una revisión semanal.
  • Añade fecha de vencimiento, hora de vencimiento y duración a las tareas importantes que debes lograr la próxima semana. Basta con arrastrar y soltar la tarea a una hora específica.
  • Añade fecha de vencimiento a otras tareas en las que te gustaría trabajar la próxima semana. Cuando llegue ese momento, arrastra cada tarea de la sección "Todo el día" a un bloque de tiempo específico.
  • Ajusta tus planes semanales arrastrando las tareas que están en bloques de tiempo alrededor de tus eventos fijos.
  • Si tienes activada la opción sincronizar tareas como eventos, las tareas que tienes por bloques de tiempo aparecerán en Google Calendar para que tengas un panorama general de tu cronograma.

Sergio · Especialista de atención al cliente

Echa un vistazo a este artículo del Centro de ayuda sobre cómo utilizar los bloques de tiempo para hacer resúmenes semanales.

Desconecta tu calendario

Si ya no quieres ver tus eventos en Todoist, puedes desconectar el calendario fácilmente:

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda de Todoist.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Abre la pestaña Calendarios.
  4. Haz clic en Disconectar.

Preguntas frecuentes

Prueba a sincronizar tus datos de Todoist manualmente. Si te siguen faltando calendarios o eventos, lo mejor es desconectar y volver a conectar la integración del calendario.

No es posible editar eventos en Todoist, ya que son elementos de solo lectura. Sin embargo, puedes hacer clic en un evento para abrirlo en tu aplicación de calendario y editarlo allí.

De momento solo puedes conectar una cuenta de calendario directamente. Como solución alternativa, puedes suscribir otros calendarios al Google Calendar que hayas integrado con tu Todoist. Una vez que los eventos de tus otros calendarios aparezcan en tu Google Calendar, estos también se sincronizarán con Todoist.

Google Calendar es la primera aplicación de calendario compatible. Esperamos admitir otras aplicaciones de calendario en el futuro.

Estos eventos duplicados los creór la antigua integración de Google Calendar, y no están conectados a ningún otro evento o tarea en tu cuenta Todoist. Es seguro eliminar manualmente estos duplicados.

Los eventos no se sincronizan con otros servicios ni aparecen en las copias de seguridad. A diferencia de las tareas, los eventos son objetos de solo lectura que se muestran dentro de Todoist. Esto significa que no se pueden editar de ninguna manera.

Ni almacenamos los eventos en nuestras bases de datos de Todoist ni podemos verlos de ninguna manera. Solo almacenamos una referencia de cada calendario para que puedas seleccionar de qué calendarios ver eventos en Todoist.

La integración dejará de funcionar. Para solucionar este problema, desactiva y activa la característica en tu configuración de Todoist.

La integración no es compatible con las tareas de Google Calendar. Para sincronizar el contenido de tu Google Calendar con Todoist, mejor crea un evento.

Obtén ayuda

Si estás teniendo problemas con la integración de Calendario, contáctanos. Nosotros ( Sergio, Keita, Marija u otro de nuestros 14 compañeros de equipo) nos aseguraremos de que la integración funcione para que puedas volver a ponerte en marcha.