Introducción a los proyectos

Ya sea que estés preparando una presentación o diseñando un sitio web, lo mejor es crear un proyecto para que todos los detalles importantes queden guardados en un lugar central.

Crea un proyecto

1. En el menú de la barra lateral, haz clic en el signo más junto a donde quieres crear tu proyecto.

Advertencia:

¡Asegúrate de crear un proyecto en la ubicación correcta! Aunque puedes mover un proyecto personal a un equipo, no podrás mover un proyecto de equipo a tus proyectos personales.

• Si quieres crear un proyecto personal, haz clic en el signo de más junto a Mis Proyectos.
    • Si quieres crear un proyecto de equipo, haz clic en el signo de más junto al equipo en el que quieres crear el proyecto y selecciona Añadir proyecto.
  2. En la ventana Agregar proyecto, escribe el nombre de tu proyecto nuevo. Usa letras, números o caracteres especiales, como # " ( ) | & ! _ - o , en el nombre.
  3. (Opcional) personaliza el color de tu proyecto en el menú desplegable.
  4. (Opcional) Para acceder fácilmente al proyecto, haz clic en el interruptor para añadirlo a tus favoritos.
  5. Si estás creando tu proyecto en un equipo, puedes establecer el nivel de Acceso y también añadir el proyecto a una carpeta específica.
  6. Haz clic en Añadir para crear el proyecto.

Usa tus projectos

Ahora que has creado tu proyecto, ¡es hora de añadir y organizar tus tareas! A continuación encontrarás algunos consejos para aprovechar al máximo un proyecto en Todoist.

Pon en tu nuevo proyecto todas las tareas relevantes que se te ocurran. Es una lluvia de ideas, ¡no hay ninguna mala!. Puedes añadir una tarea directamente a tu proyecto tocando o haciendo clic en la opción Añadir tarea o en el botón+ dentro del proyecto.

Consejo rápido

Cuando uses la opción para Añadir rápidamente una tarea nueva, puedes moverla de inmediato a un proyecto escribiendo "#" directamente en el campo de la tarea seguido del nombre del proyecto.

Hay ciertas tareas que requieren atención inmediata, otras que pueden esperar. Para asegurarte de terminar las cosas a tiempo, establece una fecha de vencimiento para cada tarea.

Establece la fecha de vencimiento de una tarea escribiéndola en su nombre. Por ejemplo, "Hoy", "Próximo jueves" o "12 de marzo".

Algunas tareas son más importantes que otras. Revisa tu proyecto y establece tus tareas más importantes como prioridad 1. Aparecerán en color rojo para que sepas en qué trabajar primero.

Si quieres dividir tu proyecto en varias partes, puedes hacerlo creando secciones y añadiendo tus tareas a la sección relevante.

Consejo rápido

¿No sabes qué es una sección? Haz clic aquí para obtener más información.

Después puedes arrastrar y soltar tareas para cambiar la sangría y reorganizarlas como subtareas.

Edita un proyecto

¿Necesitas hacer cambios a tu proyecto? ¡No hay problema! Simplemente sigue las guías a continuación:

Ya sea que necesites corregir un error tipográfico o que hayas decidido cambiar el título por completo, a continuación te explicamos cómo editar el nombre de un proyecto en Todoist:

1. Haz clic en el icono de tres puntosweb_three-dots.svg a la derecha del nombre del proyecto.
  2. Selecciona Editar en el menú desplegable.
  3. Escribe el nuevo nombre.
  4. Haz clic en Guardar.

Consejo rápido

Si ya estás trabajando dentro del proyecto, haz clic en el nombre del proyecto en la parte superior y haz tus cambios. Luego, haz clic en Guardar para confirmar.

Decora y organiza tu Todoist diferenciando tus proyectos por color. Así es como se hace:

1. Pasa el cursor sobre el proyecto que quieres editar y haz clic en el icono de tres puntos que aparece a la derecha de su nombre.
  2. Selecciona Editar proyecto.
  3. Selecciona el color que quieres para tu proyecto del menú desplegable Color.
  4. Haz clic en Guardar.

Organiza proyectos

Cambia el orden de tus proyectos arrastrándolos manualmente a tu ubicación preferida en la lista de proyectos.

Si estás usando Todoist para iOS o Android, sigue estos pasos para reordenar proyectos:

1. Toca Explorar en la barra de pestañas.
  2. Presiona un proyecto unos segundos.
  3. Arrastra el proyecto a una nueva ubicación en la lista.

Si estás organizando proyectos compartidos, tus colaboradores no verán cambios en el orden que ellos tienen. Si quieren tenerlos como tú los ordenaste, tendrán que arrastrarlos también.

Elimina un proyecto

Deshazte de proyectos antiguos y mantén tu lista de proyectos ordenada. Así es como se hace:

Nota

No es posible eliminar un proyecto si se ha compartido. En lugar de eso, tienes la opción de Abandonar el proyecto.

1. Pasa el cursor sobre el proyecto que quieres eliminar y haz clic en el icono de tres puntos que aparece a la derecha.
  2. Selecciona Eliminar proyecto en el menú desplegable.
  3. En la ventana emergente, haz clic en Eliminar para confirmar.

Consejo rápido

Tal vez sea mejor archivar tu proyecto en lugar de eliminarlo. Archivar un proyecto lo borra de tu lista de proyectos, pero podrás verlo y restaurarlo en cualquier otro momento. Solo sigue los pasos mencionados anteriormente y selecciona Archivar en lugar de Eliminar.

Obtén ayuda

Si eliminaste un proyecto por error, tendrás que crear un proyecto nuevo e importar una copia de seguridad.

Si estás en el plan Pro o el plan Business, la aplicación respalda automáticamente tus datos todos los días que entres a tu Todoist. Puedes almacenar hasta 21 copias de seguridad en su cuenta.

Si estás teniendo problemas para crear o gestionar tus proyectos en Todoist, contáctanos.