Fehlerbehebung bei Problemen mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung in Todoist

Du versuchst, die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) mit deinem Todoist-Konto zu nutzen, aber du bist auf ein oder mehrere dieser Probleme gestoßen:

• Die 2FA-Einstellungen sind in deinem Konto nicht sichtbar
  • Du kannst 2FA nicht für dein Konto aktivieren
  • Der einmalige Sicherheitscode funktioniert nicht
  • Kein Zugriff auf deine externe Authentifizierungs-App mehr und du kannst dich nicht mehr anmelden

Wenn eines dieser Probleme auftritt, kannst du einige Schritte zur Fehlerbehebung durchführen und gegebenenfalls einen Wiederherstellungscode eingeben, um wieder Zugriff auf dein Konto zu erhalten.

Kleiner Tipp

Wenn du noch keine Authentifizierungs-App wie Authy oder Google Authenticator hast, solltest du diese auf deinem Mobilgerät installieren.

Über den Wiederherstellungscode

Bei der Fehlerbehebung deines 2FA-Setups musst du möglicherweise einen Wiederherstellungscode eingeben.

Ein Wiederherstellungscode ist eine Backup-Methode, mit der du dich bei deinem Konto anmelden kannst, wenn du den Zugang zu deiner externen Authentifizierungs-App verlierst. Der Code besteht aus 8 alphanumerischen Zeichen und wird entweder in deinen 2FA-Einstellungen oder manuell von Todoist generiert.

Wiederherstellungscode von Todoist anfordern

Wiederherstellungscode eingeben

Nachdem du deinen Wiederherstellungscode erhalten hast, führe die folgenden Schritte aus:

1. Öffne die Anmeldeseite von Todoist.
  2. Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort für dein Konto ein oder melde dich mit deinen Anmeldedaten von Google, Apple oder Facebook an.
  3. Klicke unter dem Feld für den Authentifizierungscode auf Gib hier einen Wiederherstellungscode ein.
  4. Gib deinen Wiederherstellungscode ein.

Fehlerbehebung bei deinem 2FA-Setup

Wenn eines der folgenden Probleme bei deinem 2FA-Setup auftritt, führe die entsprechenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

Deine 2FA-Einstellungen sind in deinem Konto nicht sichtbar

Wenn du die 2FA-Einstellungen in deinem Konto nicht siehst, überprüfe, ob du die neueste Version von Todoist verwendest und ob es keine ausstehenden Updates gibt.

Wenn es ein Update gibt, installiere die neueste Version von Todoist.

Du kannst 2FA nicht für dein Konto aktivieren

Wenn du Probleme hast, 2FA für dein Konto zu aktivieren, stelle sicher, dass du dein Todoist-Konto verifiziert hast.

Wenn du den Schritten gefolgt bist, aber keine E-Mail zur Verifizierung deines Kontos erhalten hast, überprüfe deine Spam-Ordner oder kontaktiere uns, um Hilfe zu erhalten.

Dein einmaliger Sicherheitscode funktioniert nicht

Wenn dein einmaliger Sicherheitscode nicht funktioniert und du dich nicht anmelden kannst, überprüfe, ob Folgendes zutrifft:

• Du gibst den Code so ein, wie er auf deinem Gerät angezeigt wird.
  • Du gibst den Code ein, bevor er abgelaufen ist.
  • Die Uhreinstellungen deines Geräts werden korrekt mit deiner externen Authentifizierungs-App synchronisiert.

Wenn dein einmaliger Sicherheitscode immer noch nicht funktioniert, fordere einen Wiederherstellungscode an.

Nachdem du den Wiederherstellungscode in deinem Posteingang erhalten hast, folge den Schritten zur Eingabe des Codes und melde dich wieder bei deinem Konto an.

Um dein 2FA-Setup zurückzusetzen, fordere einen weiteren Wiederherstellungscode an. Gehe dann zu deinen 2FA-Einstellungen und gib den zweiten Code ein, um für dein Todoist-Konto 2FA zu deaktivieren.

Du hast den Zugriff auf deine externe Authentifizierungs-App verloren

Wenn du den Zugriff auf deine externe Authentifizierungs-App verloren hast und dich nicht mehr in deinem Todoist-Konto anmelden kannst, fordere einen Wiederherstellungscode an.

Nachdem du den Wiederherstellungscode in deinem Posteingang erhalten hast, folge den Schritten zur Eingabe des Codes und melde dich wieder bei deinem Konto an.

Um dein 2FA-Setup zurückzusetzen, fordere einen weiteren Wiederherstellungscode an. Gehe dann zu deinen 2FA-Einstellungen und gib den zweiten Code ein, um für dein Todoist-Konto 2FA zu deaktivieren.

Achtung

Wenn du keinen Zugriff mehr auf die E-Mail-Adresse deines Todoist-Kontos hast, kannst du keinen Wiederherstellungscode erhalten und nicht auf dein Todoist-Konto zugreifen. Um neu zu beginnen, registriere dich für ein neues Konto.

Erhalte mehr Hilfe

Wenn du alle Schritte zur Fehlerbehebung durchgeführt hast, aber trotzdem Hilfe bei deinem 2FA-Setup benötigst, kontaktiere uns.