Zwei-Faktor-Authentifizierung für dein Todoist-Konto einrichten

Es ist wichtig, dass du dich bei allem sicher fühlst, was du im Leben tust, besonders wenn es um deine personenbezogenen Daten geht. Aus diesem Grund haben wir einige Sicherheitsmaßnahmen implementiert, um dein Todoist-Konto zu schützen.

Über die Zwei-Faktor-Authentifizierung

Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung oder mit 2FA wird deinem Konto eine zusätzliche Sicherheitsprüfung hinzugefügt, da du eine externe Authentifizierungs-App verwenden musst, wenn du dich bei deinem Konto anmeldest.

Nachdem du deine E-Mail-Adresse und dein Passwort eingegeben hast, fragt Todoist nach einem 6-stelligen Einmal-Zugangscode. Die externe Authentifizierungs-App deiner Wahl generiert diesen Zugangscode für dich.

Wenn du 2FA in deinem Konto aktiviert hast, wirst du aufgefordert, für eine Reihe von Aktionen einen Einmal-Zugangscode zu verwenden:

• Bei deinem Todoist-Konto anmelden
  • 2FA deaktivieren
  • E-Mail-Adresse in deinem Todoist-Konto ändern
  • Backup deines Kontos herunterladen
  • Todoist-Konto löschen
  • Wiederherstellungscode anzeigen

Kleiner Tipp

Wenn du den Zugriff auf deine Authentifizierungs-App und den Einmal-Zugangscode verloren hast, erfahre hier, wie du einen Wiederherstellungscode anfordern kannst.

Todoist unterstützt Authentifizierungs-Apps, die auf deinem Mobilgerät installiert sind. Wenn du noch keine Authentifizierungs-App wie Authy oder Google Authenticator hast, solltest du eine installieren, bevor du 2FA für dein Konto einrichtest.

Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren

1. Melde dich über einen Browser bei Todoist an.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Wähle im Menü auf der linken Seite die Option Konto.
  5. Klicke auf den Schieberegler unter Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  6. Scanne oder kopiere den angezeigten Geheimcode in deine Authentifizierungs-App.
  7. Gib den Verifizierungscode ein. Du erhältst eine Bestätigungsmeldung, dass die Verifizierung abgeschlossen ist.
  8. Klicke unten rechts auf Weiter.
  9. Scrolle nach unten zu Wiederherstellungscodes speichern und klicke auf Alle Codes kopieren.
  10. Klicke auf Weiter.

Kleiner Tipp

Bewahre die Wiederherstellungscodes an einem sicheren Ort auf. Sollte dir jemals der Zugang zu deinem Konto verwehrt werden, wirst du sie brauchen, um wieder in dein Konto zu gelangen.

2FA ist jetzt für dein Konto aktiviert. Wenn du deine 2FA-Einstellungen nicht siehst, erfährst du hier, wie du dieses Problem beheben kannst.

Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren

1. Melde dich über einen Browser bei Todoist an.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Wähle im Menü auf der linken Seite die Option Konto.
  5. Scrolle nach unten zu Zwei-Faktor-Authentifizierung und setze den Schieberegler auf Aus.
  6. Gib einen Einmal-Zugangscode aus deiner Authentifizierungs-App ein.

Erhalte mehr Hilfe

Wenn du Probleme mit der Einrichtung oder Verwendung der Zwei-Faktor-Authentifizierung für dein Todoist-Konto hast, erfahre hier, wie du die Probleme mit deinem 2FA-Setup beheben kannst.

Physische Sicherheitsschlüssel für 2FA werden noch nicht unterstützt. Wenn du magst, kannst du dies als Feature-Anfrage angeben.