Fehlerbehebung bei der Synchronisierung in Todoist

Wenn Todoist zwischen den verschiedenen Plattformen nicht synchronisiert, führe bitte die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

Nimm eine manuelle Synchronisierung vor

Wenn dein Todoist-Konto nicht automatisch synchronisiert wird, führe eine manuelle Synchronisierung in der App durch.

Sollte Todoist nach der manuellen Synchronisierung immer noch nicht synchronisieren, führe die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

Prüfe, ob du mit dem richtigen Konto angemeldet bist

Wenn Todoist auf einem Gerät nicht mit einem anderen Gerät synchronisiert wird, kann es sein, dass zwei verschiedene Todoist-Konten auf den jeweiligen Geräten angemeldet sind. Das kann daran liegen, dass es mehrere Konten gibt oder ein neues Konto versehentlich erstellt wurde.

Überprüfe in den Kontoeinstellungen, ob du auf jeder Plattform mit demselben Konto angemeldet bist.

• Klicke in den Apps Todoist für Web, Todoist für macOS und Todoist für Windows auf dein Profil. Die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse wird über den Einstellungen angezeigt.
  • Tippe in Todoist für iOS und Todoist für Android auf das Zahnrad-Symbol, um die Einstellungen zu öffnen. Tippe dann auf Konto, um die E-Mail-Adresse zu sehen, die mit dem Todoist-Konto verbunden ist.

Achtung

Überprüfe unbedingt beide E-Mail-Adressen sorgfältig. In manchen Fällen kann es vorkommen, dass aufgrund eines kleinen, kaum merklichen Tippfehlers ein neues Konto erstellt wurde (z. B., eines deiner Konten ist mit dave@todoist.com und das andere mit dave@todoist.con verknüpft).

Überprüfe, ob Todoist auf die neueste Version aktualisiert wurde

Wenn du eine veraltete Version von Todoist verwendest, kann es zu Synchronisierungsproblemen kommen. Überprüfe auf der Seite Was gibt’s Neues, ob du die neueste Version von Todoist hast.

Wenn es Probleme bei der Aktualisierung auf die neueste Version gibt, kannst du in dieser Anleitung nachsehen, ob dein Gerät, Betriebssystem oder Webbrowser noch unterstützt wird.

Weiterführende Schritte zur Fehlerbehebung

Wenn du die Web-App verwendest, kannst du überprüfen, ob eine Browser-Erweiterung oder ein Plug-in die Nutzung von Todoist beeinträchtigt. Öffne zur Überprüfung todoist.com in einem privaten Fenster. Wenn Todoist in einem privaten Fenster funktioniert, kann es bedeuten, dass eine Erweiterung oder ein Plug-in die Verbindung zu den Todoist-Servern blockiert.

Wenn du eine unserer mobilen Apps verwendest, stelle sicher, dass die Mobilfunkdaten für die Todoist-App aktiviert sind.

Wenn es Synchronisierungsprobleme gibt, erhältst du in den meisten Fällen einen Warnhinweis. Dieser wird als gelbes Warndreieck in der oberen Leiste des Bildschirms angezeigt. Wenn du das Warnsymbol siehst, klicke darauf, um zu sehen, ob eine Meldung angezeigt wird. Diese gibt dir Informationen darüber, warum deine App nicht synchronisiert wird (z. B. könntest du ein Projektlimit erreicht haben). Du erfährst dort auch, wie du das Problem beheben kannst.

Jeder Todoist-Plan hat bestimmte Limits, um eine reibungslose Leistung zu gewährleisten. Das Erreichen einer dieser Limits kann zu Synchronisationsproblemen führen.

Erfahre mehr über die verschiedenen Plan-Limits und überprüfe dein Todoist-Konto, um zu sehen, ob die Plan-Limits ausgeschöpft sind.

Probleme bei der Synchronisierung beheben

Wenn ein Synchronisierungsproblem auftritt, kannst du es normalerweise beheben, indem du dich bei deinem Konto ab- und wieder anmeldest, den Cache leerst oder die App neu installierst. Diese Maßnahmen können jedoch dazu führen, dass du nicht synchronisierte Daten verlierst.

Um zu überprüfen, welche Daten nicht erfolgreich synchronisiert wurden, klicke auf das Fehlerprotokoll-Symbol oben in deiner App (dieses erscheint nur, wenn ein Synchronisierungsproblem vorliegt).

Achtung

Um zu vermeiden, dass deine nicht synchronisierten Änderungen verloren gehen, achte darauf, welche Aufgaben oder Daten nicht synchronisiert werden, bevor du dich in deinem Konto abmeldest und wieder anmeldest, den Cache löschst oder die App neu installierst.

Erhalte mehr Hilfe

Wenn du alle oben genannten Schritte durchgeführt hast und deine App immer noch nicht korrekt synchronisiert, melde es uns als technisches Problem und füge die unten stehenden Informationen bei:

• Die App, die nicht korrekt synchronisiert. Du kannst herausfinden, welche App nicht korrekt synchronisiert, indem du die folgenden Schritte ausführst:
    1. Melde dich in einem Browser bei Todoist an.
    2. Stelle sicher, dass du die neueste Version deiner Aufgabenliste hast (die Liste, die auf unseren Servern gespeichert ist), indem du dich zuerst von der Web-App von Todoist abmeldest und dich dann erneut anmeldest.
    3. Füge eine Aufgabe von einer anderen Plattform (z. B. von deiner mobilen App) hinzu und überprüfe, ob diese Aufgabe in der Web-App von Todoist erscheint.
    4. Wenn die Aufgabe nicht erscheint, weißt du, dass die App, mit der du die Aufgabe hinzugefügt hast, die Probleme bei der Synchronisierung hat.
    5. Wenn deine hinzugefügte Aufgabe in der Web-App von Todoist angezeigt wird, füge eine neue Aufgabe über die Web-App hinzu und überprüfe, ob sie in deinen anderen Todoist-Apps angezeigt wird. Wenn die Aufgabe in keiner deiner Apps angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Synchronisierung fehlschlägt.
  • Die Versionsnummer der App
  • Die Art der Daten, die nicht synchronisiert werden (Aufgabe/Kommentar/Etikett/Projekt)
  • Ein Screenshot der Fehler-/Warnungsprotokolle oder Meldungen
  • Alle Schritte zur Fehlerbehebung, die du zur Lösung des Problems bereits durchgeführt hast

Andere Probleme

Wenn Todoist auf deiner Apple Watch nicht synchronisiert, lies bitte diesen Artikel und folge den Schritten im FAQ-Bereich.

Wenn du eine unserer Erweiterungen für Gmail, Chrome oder Firefox verwendest, installiere diese neu, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird.

In manchen Fällen kann Todoist von einer anderen Erweiterung oder einem anderen Plug-in blockiert werden. Deaktiviere alle Erweiterungen oder Plug-ins, außer Todoist, und überprüfe, ob dies das Problem behebt.

Wenn du das Outlook-Add-in verwendest, lösche den Cache aus diesem Ordner: C:\Benutzer\[Username]\AppData\Local\Todoist\Outlook\

Wenn du die bidirektionale Integration mit Google Kalender verwendest und feststellst, dass Google Kalender und Todoist nicht synchronisiert werden, lies bitte den FAQ-Bereich in diesem Artikel und folge den Anweisungen.

Wenn ein Teammitglied nicht die gleichen Daten sehen kann, die du in einem geteilten Projekt siehst, entferne dieses Teammitglied und lade es erneut ein.

Wenn das erneute Einladen des Teammitglieds in dein Projekt nicht hilft, wende dich bitte an uns und füge die folgenden Informationen bei:

• Der Link zu dem betroffenen geteilten Projekt (öffne Todoist in deinem Browser, geh zu dem Projekt und kopiere den Link in die Adressleiste)
  • Die E-Mail-Adresse, die mit dem Todoist-Konto des Teammitglieds verbunden ist, bei dem das Synchronisierungsproblem auftritt

Unterprojekte werden nicht automatisch geteilt, wenn eine mitarbeitende Person zu einem Hauptprojekt eingeladen wird. Lade deine Mitarbeitenden zu jedem Unterprojekt ein.

Wenn das Todoist-Widget auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät nicht synchronisiert wird, überprüfe Folgendes:

• Die Internetverbindung auf deinem Apple-Gerät. Wenn das Widget ein Mobilfunknetz verwendet, stelle dort unter EinstellungenMobile Daten sicher, dass die Nutzung von Mobilfunkdaten für Todoist erlaubt ist.
  • Der Akkustand des Geräts liegt bei 30 % oder höher, oder das Gerät läuft nicht im Energiesparmodus.
  • Die Hintergrundaktualisierung auf dem Gerät unter EinstellungenTodoist ist aktiviert.
  • Die Todoist-App ist aktiv und läuft.
  • Der Akku des Geräts ist nicht überhitzt (z. B. bei Verwendung für eine WLAN-Hotspot-Verbindung).

Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktiere uns.