Fehlerbehebung bei nicht empfangenen Benachrichtigungen in Todoist

Gibt es Probleme mit deinen Benachrichtigungen? Hast du deiner Aufgabe eine Erinnerung hinzugefügt, aber die Erinnerung wird nicht auf deinem Gerät angezeigt?

Wenn du keine Todoist-Benachrichtigungen erhältst, kannst du diese Schritte zur Fehlerbehebung befolgen, damit deine Benachrichtigungen im Handumdrehen wieder auftauchen.

Starte Todoist und dein Gerät neu

1. Melde dich auf deinem Gerät von Todoist ab. Melde dich dann wieder an.
  2. Schalte dein Gerät aus und dann wieder an.

Aktualisiere Todoist auf die neueste Version

Updates können Bugfixes und Verbesserungen von Todoist-Features beinhalten, z. B. von Benachrichtigungen.

Erfahre, wie du Todoist je nach Gerät oder Plattform auf die neueste Version aktualisierst.

Lass Todoist geöffnet

Wenn du Todoist in einem Webbrowser verwendest, stelle sicher, dass es in mindestens einem Browser-Tab geöffnet ist.

Für macOS: Benachrichtigungen zurücksetzen

Wenn du bei der Verwendung von Todoist für macOS keine Benachrichtigungen erhältst, setze die Benachrichtigungs-Einstellungen zurück:

1. Überprüfe, ob Todoist für macOS auf die neueste Version aktualisiert wurde.
  2. Öffne die Systemeinstellungen.
  3. Wähle Benachrichtigungen aus dem Seitenmenü.
  4. Scrolle nach unten, um Todoist zu finden.
  5. Klicke mit der rechten Maustaste auf Todoist und wähle Benachrichtigungen zurücksetzen... Dies setzt die Todoist-Benachrichtigungen auf die Standardeinstellungen zurück.

Deaktiviere App-Blocker und den Modus „Nicht stören“

Wenn du App-Blocker oder App-Cleaner verwendest, beende diese Apps, um sie auszuschalten.

Wenn dein Gerät über einen „Nicht stören“-Modus verfügt und du Todoist-Benachrichtigungen erhalten möchtest, während dieser Modus eingeschaltet ist, folge den Schritten, die für dein Gerät und deine Plattform gelten:

Folge den Anweisungen von Apple, um Fokus auf macOS zu deaktivieren.

Schalte den Stromsparmodus für Todoist aus

Folge den Anweisungen von Apple, um den Stromsparmodus zu deaktivieren.

Überprüfe, ob Todoist-Benachrichtigungen auf deinem Gerät aktiviert sind

Wie du deine Web-Benachrichtigungnen aktivierst, hängt von dem verwendeten Browser ab. Klicke auf den von dir verwendeten Browser, um die aktuellen Anweisungen zu sehen:

Kleiner Tipp

Überprüfe, ob du die Benachrichtigungen auch in den Einstellungen deines Betriebssystems aktiviert hast.

Versende anschließend eine Test-Benachrichtigung:

1. Öffne Todoist im Webbrowser oder in der Desktop-App.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Wähle Einstellungen. Auf der Seite siehst du mehrere Optionen.
  4. Klicke auf Erinnerungen.
  5. Klicke entweder auf Web testen oder auf Mobile testen, um eine Test-Benachrichtigung an dein jeweiliges Gerät zu senden.

Überprüfe, ob deine Erinnerungen richtig eingerichtet sind

1. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Erinnerungen.
  4. Aktiviere eine oder mehrere Benachrichtigungsarten, die du erhalten möchtest:
    • Desktop-Benachrichtigungen, um Benachrichtigungen auf dem Desktop-Computer zu erhalten.
    • Mobile Benachrichtigungen, um Benachrichtigungen auf dem Mobilgerät zu erhalten.
    • E-Mails, um eine Erinnerung per E-Mail zu erhalten. Es wird die E-Mail-Adresse verwendet, die du über Einstellungen → Konto hinzugefügt hast.

Kleiner Tipp

Wenn du eine Benachrichtigung für alle Aufgaben mit einer Fälligkeitszeit erhalten möchtest, scrolle im Benachrichtigungen-Tab nach oben zum Abschnitt Automatische Erinnerungen. Wähle dann, wann Todoist eine automatische Erinnerung senden soll.

Erhalte mehr Hilfe

Wenn du immer noch keine Todoist-Benachrichtigungen auf deinem Gerät erhältst, kontaktiere uns und füge Screenshots der Einstellungen; Informationen zu deinem Gerät; die Fehlerbehebungsschritte, die du bereits ausprobiert hast; und alle anderen relevanten Informationen über dein Todoist-Setup bei.