Aufgabe mit einem wiederkehrenden Fälligkeitsdatum erledigen

Verfügbar für

• Beginner
  • Pro
  • Business

Plattformen

• macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10
  • Linux

Sobald eine Aufgabe mit einem wiederkehrenden Fälligkeitsdatum erledigt wurde, wird sie automatisch auf das nächste Fälligkeitsdatum verschoben, ohne dass du etwas tun musst.

Aufgabe mit einem wiederkehrenden Fälligkeitsdatum erledigen

Um eine Aufgabe mit einem wiederkehrenden Fälligkeitsdatum zu erledigen, klicke oder tippe auf das Kreis-Symbol neben der Aufgabe.

Obwohl die Aufgabe nicht in der Liste der erledigten Aufgaben in einem Projekt erscheint, wird sie im Aktivitätsprotokoll erfasst.

Überfällige Aufgabe erledigen

Wenn du deine Aufgabe so planst, dass sie jeden! Tag oder jeden Tag wiederkehrt, verschiebt sich das Fälligkeitsdatum entsprechend dem Datum, an dem du die Aufgabe erledigst.

Wenn deine Aufgabe gestern fällig war und du sie heute las erledigt markierst, wird die Aufgabe nicht auf heute verschoben. Sie wird stattdessen auf den nächsten Tag gesetzt.

Umgeplante Aufgabe erledigen

Wenn eine Aufgabe mit einem wiederkehrenden Fälligkeitsdatum manuell neu geplant wird und du diese Aufgabe erledigst, werden alle Ereignisse zwischen jetzt und dem Zeitpunkt der manuellen Planung der Aufgabe übersprungen.

Hier ist ein Beispiel:

Stell dir vor, heute ist der 1. November 2000. Eine Aufgabe ist jeden 1. Dezember fällig.

Wird die Aufgabe auf den 5. Januar 2001 verschoben und vor oder am neuen Fälligkeitsdatum als erledigt markiert, ist damit das nächste Ereignis abgeschlossen. Das nächste Ereignis nach dem 5. Januar ist der 1. Dezember 2001.

Die Aufgabe ist nun am 1. Dezember 2002 fällig.

Aufgabe mit einem wiederkehrenden Fälligkeitsdatum dauerhaft erledigen

Um eine Aufgabe zu erledigen und das Fälligkeitsdatum nicht mehr auf die nächste Wiederholung zu aktualisieren:

1. Klicke auf die Aufgabe, um die Aufgabenansicht zu öffnen.
  2. Klicke auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Klicke auf Dauerhaft erledigen.

Eine erledigte Aufgabe mit einem wiederkehrenden Fälligkeitsdatum als unerledigt markieren

Wenn du eine Aufgabe mit einem wiederkehrenden Fälligkeitsdatum erledigst, erscheint unten links in Todoist ein Fenster zum Rückgängigmachen. Dieses Fenster bleibt nur ein paar Sekunden.

Recurring Date.png

Klicke auf Rückgängig machen, wenn du die Aufgabe doch nicht erledigen möchtest. Das wiederkehrende Fälligkeitsdatum wird auf das Datum zurückgesetzt, das vor der Erledigung galt.

Wenn du eine Aufgabe erledigt hast und die Option zum Rückgängigmachen nicht mehr sichtbar ist, kannst du die Aktion nicht mehr rückgängig machen.

Hilfe erhalten

Wenn du eine Aufgabe mit einem wiederkehrenden Fälligkeitsdatum erledigt hast und ein Problem mit dem wiederkehrenden Ereignis auftritt, kontaktiere uns. Wir – Marco, Sergio, Stef oder ein anderes unserer 14 Teammitglieder – helfen dir gern, das Problem zu lösen.