Todoist-Widget zum Android-Startbildschirm hinzufügen

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Android

Mit Todoist-Widgets kannst du von deinem Startbildschirm aus leicht auf deine Aufgabenliste zugreifen, um Zeit zu sparen und dich auf dem Laufenden zu halten. Es gibt drei Arten von Widgets, die du überall auf deinem Startbildschirm platzieren kannst:

• Kurzbefehl zum Hinzufügen von Aufgaben: Öffne die Schnelleingabe, um eine Aufgabe hinzuzufügen.
  • Aufgabenlisten-Widget: Steuere Todoist (wie unten angezeigt) direkt von deinem Startbildschirm aus.
  • Produktivitäts-Widget: Verschaffe dir einen Überblick über deine aktuelle Produktivitätsstatistik, zum Beispiel wie viel du noch schaffen musst, um deine Tages- und Wochenziele zu erreichen, oder wie hoch dein aktueller Karma-Punktestand ist.

Hinweis

Wöchentliche Produktivitätsziele und Produktivitätstrends sind derzeit nur über den Pro- oder Business-Plan verfügbar.

Todoist-Widget einrichten

• Drücke lange auf einen leeren Bereich auf dem Startbildschirm.
  • Wähle Widgets.
  • Suche nach Todoist.
  • Tippe auf Todoist, um die Liste der verfügbaren Widgets anzuzeigen.
  • Drücke lange auf eines der Widgets.
  • Ziehe es per Drag-and-drop auf deinen Startbildschirm.

Aufgabenlisten-Widget für Todoist einrichten

Wenn du das Todoist-Widget für Aufgabenlisten wählst, öffnen sich die Widget-Einstellungen, damit du dein Widget individuell einrichten kannst. Während du deine Optionen auswählst, siehst du oben auf dem Bildschirm eine Vorschau deines Widgets.

• Ansicht auswählen: Wähle, welche Ansicht, welches Projekt, welches Etikett oder welchen Filter du im Widget sehen möchtest. Du kannst dies später ändern.
  • Theme: Wähle ein individuelles Theme für das Widget aus. Vom klassischen Todoist-Rot-Weiß bis zum Dunkelmodus – du hast die Wahl. Die Auswahl wirkt sich nur auf dein Widget-Theme aus.
  • Schriftgröße: Wähle zwischen Normal (so wie in der App angezeigt) und Klein, um mehr Aufgaben zu sehen.
  • Deckkraft: Leg fest, wie transparent dein Widget sein soll. 0 ist völlig transparent, 100 ist deckend.
  • Kompaktmodus: Wähle den Kompaktmodus, damit dein Widget mehr Aufgaben auf einmal anzeigt, indem die Größe der einzelnen Aufgaben reduziert wird. Datum und Priorität (markiert als Farbe links neben einer Aufgabe) werden weiterhin angezeigt, aber der Aufgabenkreis erscheint nicht komplett. Tippe einfach auf eine Aufgabe, um die Aufgabenansicht zu öffnen. Dort kannst du alle Informationen sehen und die Aufgabe als erledigt markieren.
  • Todoist-Symbol anzeigen: Wähle diese Option, um das Todoist-Symbol in der Symbolleiste deines Widgets anzuzeigen. Wenn du auf das App-Symbol tippst, gelangst du direkt zu Todoist.
  • Voreingestellten Stil verwenden: Wähle aus einigen empfohlenen voreingestellten Stilen wie „Dunkel transparent“ oder „Kompakt“.

Tippe oben rechts auf das Häkchen, um deine Änderungen zu speichern.image.png

Produktivitäts-Widget für Todoist einrichten

Der Bildschirm mit den Widget-Einstellungen wird angezeigt, sobald du das Produktivitäts-Widget hinzugefügt hast.

Du kannst dein Widget auch später jederzeit anpassen, indem du auf das Zahnrad-Symbol unten rechts tippst.

• Theme: Wähle ein individuelles Farbdesign für dein Widget. Du kannst es ganz einfach ändern – je nach Laune oder passend zu deinem Bildschirmhintergrund. Das ausgewählte Theme wird nur auf das Widget selbst angewendet.
  • Deckkraft: Leg fest, wie transparent dein Widget sein soll. 0 ist völlig transparent, 100 ist deckend.
  • Antippen des Widgets: Wähle aus, ob du die Produktivitätsansicht oder die Startseite durch Antippen öffnen möchtest.
  • Produktivitätseinstellungen: Egal, ob du dich entschieden hast, dir mehr vorzunehmen oder Dinge langsamer anzugehen, du kannst deine Produktivitätsziele jederzeit bearbeiten.
  • Um die Größe deines Widgets zu ändern, drücke lange auf das Widget und ziehe dann die Griffe am linken und rechten Rand auf die gewünschte Größe.widgets-android-productivity-help-center.png

Aufgabenlisten-Widget für Todoist nutzen und ändern

Hier erfährst du, wie du dein aktives Widget verwenden und die Einstellungen ändern kannst:

• Um die Aufgabenansicht zu öffnen und deine Aufgabe wie gewohnt zu bearbeiten, tippe auf eine Aufgabe.
  • Um eine Aufgabe als erledigt zu markieren, tippe auf den Kreis links neben einer Aufgabe (im Kompaktmodus nicht verfügbar).
  • Um zu einer anderen Ansicht zu wechseln, die nach Projekt, Etikett oder Filter sortiert ist, tippe in deinem Widget oben links auf das
  • Um eine Aufgabe hinzuzufügen, tippe oben rechts auf den Plus-Button.
  • Um die Widget-Einstellungen zu öffnen, tippe oben rechts auf das Zahnrad-Symbol.
  • Um zur Todoist-App zu gelangen, tippe oben links auf das Todoist-Symbol.
  • Um die Größe deines Widgets zu ändern, drücke lange auf das Widget und ziehe dann die Griffe an den Rändern auf die gewünschte Größe.widgets-android-task-list-help-center.png

Widget-Theme ändern

• Wenn der Hintergrund deines Telefons dunkel ist, setze das Widget-Theme auf Dark Theme und die Deckkraft auf 0 %.
  • Wenn der Hintergrund deines Telefons hell ist, setze das Widget-Theme auf Neutral Theme und wähle eine Deckkraft, die höher als 50 % ist.
  • Der automatische Dunkelmodus für das Todoist-Widget wird auf Android-Geräten nicht unterstützt.

Häufig gestellte Fragen

Überprüfe, ob das Karma-Feature in deinem Konto aktiviert ist. Geh zu den Einstellungen der App und wähle Produktivität. Stell sicher, dass das Kontrollkästchen neben Karma aktiviert ist. Außerdem kann das Karma-Feature nicht geladen werden, wenn du nicht mit dem Internet verbunden bist oder wenn du den App-Cache geleert hast.

Dies kann durch einen automatischen Energiesparmodus verursacht werden, den einige Geräte haben. Hier erfährst du, wie du dies beheben kannst:

1. Öffne die Einstellungen deines Geräts.
  2. Öffne Apps.
  3. Scrolle nach unten und tippe auf Todoist.
  4. Tippe auf Akku und wähle Akku-Optimierung.
  5. Tippe auf Zurück, um die Änderung zu speichern.