Einführung: Karma

• Beginner
  • Pro
  • Business

Wenn du Aufgaben in Todoist erfolgreich erledigst, erhältst du Karmapunkte und erreichst neue Karma-Levels.

Du kannst deine aktuellen Karmapunkte und dein aktuelles Karma-Level aufrufen, indem du auf einer beliebigen Plattform in der Ansicht Produktivität den Tab Karma auswählst.

Lies weiter, um mehr zu erfahren!

Um mehr über die verschiedenen Karma-Levels zu erfahren und um zu sehen, mit welchen Aktivitäten du Punkte sammeln kannst, klicke auf Über Karma-Level in der Ansicht Produktivität:

Sobald du das Karma-Level Erleuchtung erreichst, wird ein neues geheimes Theme auf deinem Konto freigeschaltet.

Um zu sehen, wie viele Karmapunkte du in der letzten Woche gesammelt hast, schau dir den Karma-Trend an.

Karma-SymbolBedeutung
KarmaAddFill16pt_2x.pngDu hast neue Aufgaben hinzugefügt.
KarmaCompleteFill16pt_2x.pngDu hast Aufgaben erledigt.
KarmaAdvancedFill16pt_2x.pngDu hast ein erweitertes Feature verwendet.
KarmaSignupFill16pt_2x.pngDu hast deine Tages- und Wochenziele erreicht.

Um deine Karma-Einstellungen, Tagesziele und mehr zu ändern, gehe zu den Produktivitätseinstellungen.

So erhältst oder verlierst du Karmapunkte

• Du fügst Aufgaben hinzu.
  • Du erledigst Aufgaben rechtzeitig.
  • Du verwendest erweiterte Features wie Etiketten, wiederkehrende Fälligkeitsdaten und Erinnerungen.
  • Du erreichst deine selbst gesetzten Ziele in Bezug auf die Anzahl der Aufgaben, die du täglich oder wöchentlich erledigen willst.
  • Du erreichst fortlaufende „Erfolgsserien“, indem du deine Ziele über mehrere Tage/Wochen hintereinander erreichst.

Karmapunkte werden im Laufe des Tages hinzugefügt. Je höher das Karma-Level, desto geringer die Anzahl der Punkte, die du erhältst.

• Du hast offene Aufgaben, die 4 oder mehr Tage überfällig sind.

Kleiner Tipp

Du hast die Möglichkeit, deine Karma-Einstellungen zu ändern. Pass zum Beispiel deine täglichen und wöchentlichen Aufgabenziele individuell an, wähle, welche Tage in der Woche bei der Karmaberechnung nicht berücksichtigt werden sollen (z. B. Samstag und Sonntag) oder schalte den Urlaubsmodus ein, damit du deine Erfolgsserie während deiner Abwesenheit nicht unterbrichst.

Todoist Karma ein- und ausschalten

1. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Produktivität.
  4. Verwende den Schieberegler Todoist Karma, um das Karma-Feature ein- oder auszuschalten.
  5. Klicke auf Aktualisieren.

Wenn du die Tages- und Wochenziele nicht nutzen möchtest, kannst du sie deaktivieren, indem du sie auf 0 setzt. Die Ziele werden auf diese Weise immer erreicht und stehen dir nicht mehr im Weg.

1. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Produktivität.
  4. Setze Tägliche Aufgaben auf 0.
  5. Setze Wöchentliche Aufgaben auf 0.
  6. Klicke auf Aktualisieren.

Häufig gestellte Fragen

Wenn du verhindern möchtest, dass an Tagen, an denen du nicht an deinen Aufgaben arbeitest, deine Erfolgsserie unterbrochen wird, wähle deine Ruhetage.

Wenn du für längere Zeit weg bist, schalte einfach den Urlaubsmodus ein. Auf diese Weise bleiben deine Erfolgsserien und dein Karma intakt, auch wenn du deine Tages- oder Wochenziele nicht erreichst. Denk einfach daran, den Urlaubsmodus auszuschalten, wenn du wieder da bist und Karmapunkte sammeln möchtest.

Du findest beide Optionen in den Apps für Web, Windows oder macOS, indem du wie folgt vorgehst:

1. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Wähle Produktivität.

Derzeit gibt es kein Feature innerhalb der App, mit dem du deine Karmapunkte zurücksetzen kannst. Aber du kannst uns kontaktieren, um dein Karma auf die Standardpunktzahl von 50 Punkten zurücksetzen zu lassen.

Nein, Todoist prüft das Ziel jedes Mal, wenn ein User eine Aufgabe erledigt. Wenn du das Ziel auf eine niedrigere Zahl änderst und keine andere Aufgabe erledigst, wird deine Erfolgsserie unterbrochen. Als Abhilfe musst du mindestens eine weitere Aufgabe erledigen, um dein Ziel zu erreichen.