Todoist auf Wear OS verwenden

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Android

Todoist für Wear OS gibt dir die volle Kontrolle über Todoist direkt von deiner Uhr aus.

Du kannst neue Aufgaben hinzufügen, deine Aufgaben überprüfen und erledigen, individuelle Komplikationen festlegen und vieles mehr.

Todoist für Wear OS installieren

1. Öffne Google Play auf deinem Wear OS-Gerät.
  2. Suche nach Todoist.
  3. Tippe auf Installieren.
  4. Melde dich mit dem Konto deines Telefons, deinem Google-Konto oder deiner E-Mail-Adresse und deinem Todoist-Passwort an.

Hinweis

Im Gegensatz zur früheren Version von Todoist für Android Wear musst du Todoist für Wear OS nicht mit deinem Mobiltelefon synchronisieren. Die App funktioniert komplett eigenständig.

Deine Aufgaben überprüfen und Navigieren.

Du kannst in Todoist Wear OS Ansichten wie den Eingang durchsuchen und ein beliebiges Projekt, Etikett oder einen beliebigen Filter in deinen Favoriten ansehen. So geht’s:

1. Öffne die Todoist-App auf deiner Uhr.
  2. Das Menü wird standardmäßig angezeigt. Scrolle nach unten, um die gewünschte Ansicht zu finden, zum Beispiel Eingang, Heute, Demnächst oder dein Projekt, Etikett oder Filter aus den Favoriten. Tippe darauf, um die Liste der Aufgaben anzuzeigen.
  3. Wische anschließend nach rechts, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren und eine andere Ansicht auszuwählen.

Aufgabe hinzufügen

Eine neue Aufgabe soll hinzugefügt werden? Sag’s einfach deiner Uhr. So geht’s:

1. Öffne die Todoist-App auf deiner Uhr.
  2. Tippe am oberen Rand des Displays auf Aufgabe hinzufügen.
  3. (Optional) Du kannst auch unten in einer Aufgabenliste auf Aufgabe hinzufügen tippen. Zum Hinzufügen von Unteraufgaben öffne die Aufgabenansicht und tippe auf Unteraufgabe hinzufügen
  4. Wähle die Methode der Aufgabeneingabe (nicht bei allen Uhren verfügbar).
  5. Diktiere oder tippe den Namen deiner Aufgabe. Deine Uhr erkennt auch Datumsangaben, sodass du Angaben wie heute, nächsten Samstag oder 31. Mai machen kannst.
  6. Es erscheint der Bildschirm mit den Ergebnissen deiner Eingabe, wo du den Aufgabennamen, das Datum und das Projekt ändern und eine Beschreibung hinzufügen kannst.
  7. Scrolle nach unten und tippe auf Aufgabe hinzufügen, um die neue Aufgabe hinzuzufügen.

(Um-)Planung von Aufgaben

Wenn du ein Fälligkeitsdatum hinzufügen oder das bestehende Fälligkeitsdatum ändern möchtest, geh wie folgt vor:

1. Öffne die Todoist-App auf deiner Uhr.
  2. Öffne die Ansicht mit der Aufgabe, die du umplanen möchtest.
  3. Tippe auf die Aufgabe, die du umplanen möchtest.
  4. Scrolle nach unten und tippe auf das Fälligkeitsdatum.
  5. Du kannst das neue Datum diktieren oder tippen (dies ist aber nicht auf allen Uhren verfügbar). Alternativ kannst du auch auf die Kurzbefehle Morgen, Nächste Woche und Verschieben tippen.

Aufgabe erledigen

Erledige eine Aufgabe auf deiner Uhr durch einfaches Tippen:

1. Öffne die Todoist-App auf deiner Uhr.
  2. Öffne die Ansicht der Aufgabe, die du erledigen möchtest.
  3. Tippe auf den Kreis links neben der Aufgabe, die du erledigen möchtest.

Themes auf deiner Uhr nutzen

Bring mit den Todoist-Themes ein wenig Farbe ins Spiel:

Du kannst das Theme nicht auf deiner Uhr ändern. Wenn du es aber auf einer anderen Plattform änderst, wird es automatisch auf deiner Uhr aktualisiert, damit alles koordiniert bleibt.

Tagesfortschritts-Kachel hinzufügen

549d-1192-c42b-b32b032a310f.pngFüge die Tagesfortschritts-Kachel von Todoist zu deinem Wear OS-Gerät hinzu. Es ist ein kleines Widget, mit dem du den Tagesfortschritt auf dem Home-Bildschirm deines Geräts verfolgen kannst.

1. Öffne den Home-Bildschirm von Wear OS.
  2. Wische nach rechts oder links. Du siehst bestehende Kacheln oder den Standardbildschirm „Kachel hinzufügen“.
  3. Drücke lange auf den Bildschirm. Dadurch wird der Bearbeitungsmodus aktiviert.
  4. Tippe auf den Button + Hinzufügen. Es wird eine Liste mit allen Kacheln angezeigt.
  5. Scrolle nach unten und tippe auf Tagesfortschritt.

Todoist-Komplikationen auf deinem Zifferblatt verwenden

Bleib mit Todoist auf dem neuesten Stand und nutze eine dieser Uhren-Komplikationen:

• Die Tagesziel-Komplikation zeigt deine Fortschritte in Bezug auf dein persönliches Tagesziel für Aufgaben an. Deine Fortschritte werden mit einem kreisförmigen Fortschrittsbalken um die Zahl herum dargestellt (die genaue visuelle Darstellung kann von Zifferblatt zu Zifferblatt variieren).
  • Die Tagesziel-Komplikation zeigt deine Fortschritte in Bezug auf dein persönliches Tagesziel für Aufgaben an. Deine Fortschritte werden mit einem kreisförmigen Fortschrittsbalken um die Zahl herum dargestellt (die genaue visuelle Darstellung kann von Zifferblatt zu Zifferblatt variieren).
  • Die Tagesfortschritt-Komplikation zeigt an, wie viele Aufgaben du heute von allen fälligen Aufgaben erledigt hast. Deine Fortschritte werden mit einem kreisförmigen Fortschrittsbalken um die Zahl herum dargestellt (die genaue visuelle Darstellung kann von Zifferblatt zu Zifferblatt variieren).
  • Die Tageszusammenfassungs-Komplikation zeigt an, welche Aufgabe du als Nächstes erledigen musst und wie viele Aufgaben heute noch zu erledigen sind.
  • Die Kurzbefehl-Komplikation ist ein Kurzbefehl, auf den du tippen kannst, um Todoist von deinem Zifferblatt aus zu öffnen.

Kleiner Tipp

Brauchst du Hilfe bei der Einrichtung deiner Komplikationen? Hier findest du einige Anweisungen von MakeUseOf.

Häufig gestellte Fragen

Du kannst die Todoist-App auf Uhren mit dem Betriebssystem Wear OS von Google installieren. Geräte mit Betriebssystemen anderer Hersteller (Harmony OS, Color OS, Tizen, Zepp OS, Fitbit OS usw.) werden nicht unterstützt.