Use a extensão AI Assistant com o Todoist

• Pro
  • Business

• Web
  • Windows 10
  • Linux

A extensão AI Assistant tem várias opções que podem melhorar os seus fluxos de trabalho! Conforme adicionamos mais opções à extensão, mais instruções serão disponibilizadas neste artigo. Note que, no momento, os comandos, ações e respostas oferecidos pelo AI Assistant estão disponíveis apenas em inglês.

Configurando a extensão

1. Faça login em https://todoist.com ou nos aplicativos para desktop.
  2. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  3. Selecione Configurações.
  4. Clique em Integrações no menu lateral.
  5. Clique em Navegar na parte superior das configurações de integrações.
  6. Na lista de integrações disponíveis, selecione AI Assistant.
  7. Clique em Adicionar.
  8. Clique em Confirmar.

Ao usar a extensão pela primeira vez, será solicitado o acesso para ler e gravar dados do aplicativo.

Sugestão de tarefas

Se você quiser conquistar algo grande, mas não sabe bem por onde começar, nós temos algumas sugestões! Esta opção irá gerar uma lista de sugestões de tarefas para ajudar você a atingir sua meta! Veja como:

1. Em qualquer projeto do Todoist, clique no ícone dos três pontinhos no canto superior direito para abrir o menu do projeto.
  2. Clique em Sugestão de tarefas da AI Assistant.
  3. No modal aberto, use o campo de texto para inserir uma tarefa quando você quiser dividi-la em partes menores e clique em Sugerir tarefas.
  4. Revise a lista de tarefas sugeridas.
  5. Clique em Adicionar.

Receba dicas para concluir uma tarefa

Se você estiver com problemas para entender como fazer progresso em uma determinada tarefa, por que não pedir uma dica?

Use esta opção em uma das suas tarefas existentes. Isto irá gerar o próximo passo acionável para concluí-la:

1. Clique em qualquer tarefa existente para abrir a visualização dela.
  2. Clique no íconede três pontinhos no canto superior direito da visualização de tarefa. Se você estiver vendo as tarefas em uma lista, passe o mouse sobre a tarefa e clique no ícone dos três pontinhos à direita.
  3. Selecione AI Assistant.
  4. Clique em Dar dicas para conclusão de tarefa. O Assistente com IA irá gerar o próximo passo acionável para esta tarefa.
  5. Clique em Adicionar como comentário para adicionar a dica nos comentários da tarefa.
  6. Se você quiser gerar uma nova dica, clique em Tentar novamente.
  7. Para fechar o AI Assistant e cancelar a ação, clique em Cancelar.

Torne as tarefas mais acionáveis

Se você quiser reescrever suas tarefas para facilitar sua vida na hora de começar a trabalhar nelas, essa opção pode ajudar você com isso:

1. Clique em qualquer tarefa existente para abrir a visualização dela.
  2. Clique no íconede três pontinhos no canto superior direito da visualização de tarefa. Se você estiver vendo as tarefas em uma lista, passe o mouse sobre a tarefa e clique no ícone dos três pontinhos à direita.
  3. Selecione AI Assistant.
  4. Clique em Tornar a tarefa mais acionável. O Assistente com IA irá gerar um nome alternativo para esta tarefa.
  5. Se você quiser usar o novo nome gerado pela extensão, clique em Reescrever tarefa.
  6. Clique em Tentar novamente se você quiser ver uma variante diferente da tarefa.
  7. Para fechar o AI Assistant e cancelar a ação, clique em Cancelar.

Divida uma tarefa em subtarefas

Quando você tem uma tarefa complexa que requer vários passos, use essa extensão para dividi-la e gerar uma lista de subtarefas. Veja como:

1. Clique em qualquer tarefa existente para abrir a visualização dela.
  2. Clique no íconede três pontinhos no canto superior direito da visualização de tarefa. Se você estiver vendo as tarefas em uma lista, passe o mouse sobre a tarefa e clique no ícone dos três pontinhos à direita.
  3. Selecione AI Assistant.
  4. Clique em Dividir tarefa.
  5. O AI Assistant irá gerar uma lista de subtarefas. Revise-a e desmarque as caixas das subtarefas que não são necessárias.
  6. Clique em Adicionar subtarefas para adicioná-las em sua tarefa existente.
  7. Se você quiser gerar uma nova lista de subtarefas, clique em Tentar novamente
  8. Para fechar o AI Assistant e cancelar a ação, clique em Cancelar.

Remover a extensão

1. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique em Integrações no menu lateral.
  4. Clique em AI Assistant.
  5. Selecione Remover.
  6. Clique em Remover para confirmar.

Perguntas Frequentes

A inteligência artificial é extremamente complexa e, por isso, este artigo não tem como objetivo ser um recurso aprofundado sobre o assunto, mas sim uma introdução prática.

No Todoist, usamos o OpenAI GPT-3, um serviço que pode entender e escrever textos de maneira similar a um ser humano. Ele foi treinado com uma grande variedade de textos da internet e de outras fontes e tem conhecimento sobre diferentes tópicos, por isso se sai bem escrevendo artigos e gerando tarefas ou códigos. Ele também pode ajudar a responder perguntas ou traduzir textos de uma língua para outra.

Você pode encontrar mais informações no site https://openai.com/.

Em geral, a regra é que quanto mais específicos e de qualidade forem os dados, melhor o resultado. Por exemplo, ao invés de perguntar "Como perder peso?", você poderia dizer "Sou homem, peso 100 kg e tenho 1,85 de altura. Gostaria de perder 10kg. Qual é a maneira mais fácil de fazer isso?".

A extensão AI funciona melhor em inglês. Embora ela tenha suporte em outros idiomas, você vai notar que ela não funciona tão bem em todos eles. Embora não tenhamos controle sobre isso, acreditamos que haverá melhoras no futuro através do desenvolvimento de modelos pela OpenAI.

A extensão não está ativada em sua conta do Todoist por padrão, por isso, caso ela não esteja instalada, você não precisa realizar nenhuma ação.

Se você já tiver a extensão instalada mas quiser desativá-la, pode removê-la seguindo as instruções acima.

Com esta integração, o Todoist não dá acesso a qualquer dado para o OpenAI. No entanto, o Open AI pode usar buscas de usuários para melhorar seus modelos.

Uma das limitações do AI Assistant é a possibilidade de publicação de conteúdo nocivo. No Todoist, estamos comprometidos a ajudar a desenvolver um sistema que não cause danos. Como parte desta responsabilidade, implementamos uma mensagem de aviso que alerta sobre o potencial de dano quando o sistema reconhece uma pesquisa mal intencionada.