Usar a integração Calendário

• Beginner
  • Pro
  • Business

A integração Calendário permite que você veja eventos do Calendário do Google ao lado de suas tarefas nas visualizações Hoje e Em breve no Todoist, facilitando o planejamento do dia e da semana. Ela também permite que você sincronize suas tarefas com horário bloqueado no Calendário do Google para espelhar a sua agenda aqui.

1 - Calendar - Week view.png

Aviso

A integração com o calendário só pode ser usada com o Calendário do Google. Como resultado, você não pode usar a integração do Calendário do Google (legacy) e este recurso ao mesmo tempo. Saiba mais aqui.

Configure a integração

1. Faça login no Todoist em https://app.todoist.com/.
  2. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  3. Selecione Configurações.
  4. Selecione a aba Calendários.
  5. Clique em Conectar Calendário do Google.
  6. Marque todas as caixas de permissões necessárias.

Nota

O Todoist solicita o escopo total das permissões do Calendário do Google para que você possa sincronizar tarefas como eventos. Não armazenamos eventos nas bases de dados do Todoist nem os acessamos. Armazenamos apenas uma referência a cada calendário para que você possa escolher os calendários cujos eventos você gostaria de ver no Todoist.

Seus eventos do Calendário do Google irão aparecer nas visualizações Hoje e Em breve.

2 - Calendar - Settings - Connect.png

Eles são exibidos apenas em modo de leitura, por isso não podem ser editados no Todoist. Para editá-los, clique em um evento no Todoist para abri-lo e faça edições no Calendário do Google.

Ver eventos do calendário no Todoist

Os eventos do calendário podem aparecer de forma ligeiramente diferente dependendo do layout definido para sua lista de tarefas.

Se você estiver usando os layouts de lista ou painel, os eventos são agrupados na parte superior da sua lista de tarefas.

3 - Calendar - Events list.png

Se você estiver usando o layout de calendário, seus eventos vão aparecer como blocos de tempo dependendo da duração dada a eles.

Nota

Apenas para hoje e para dias futuros só estão visíveis para você e no Todoist. A visibilidade e configuração deles não é compartilhada com mais ninguém no projeto ou na equipe.

Acessar detalhes do evento

Clique no nome do evento que você gostaria de ver. Isto irá abri-lo no Calendário do Google, onde você poderá acessar todas as informações relacionadas a ele.

Ocultar calendários específicos

Por padrão, o Todoist busca eventos de todos os calendários conectados à sua conta do Calendário do Google, mas você pode decidir quais calendários gostaria de ver no Todoist:

1. Clique no seu avatar no canto superior esquerdo do Todoist.
  2. Selecione Configurações.
  3. Abra a aba Calendários.
  4. Ative ou desative os calendários que você gostaria de ver no Todoist.

Mostrar eventos de múltiplos calendários

Você só pode conectar uma conta do Calendário do Google por vez. No entanto, você pode ver eventos de outros calendários ao assinar calendários adicionais com o Calendário do Google integrado ao Todoist. Veja como:

1. Abra seu Calendário do Google.
  2. Clique no ícone de mais próximo a Outros calendários.
  3. Dependendo do tipo de calendário que cujos eventos você gostaria de visualizar, agora você terá duas opções:
    • Assinar um calendáro: selecione esta opção para mostrar eventos de outro conta do Calendário do Google.
    • Da URL: selecione esta opção para mostrar eventos de outro provedor de calendário como o iCloud.

Saiba mais neste artigo do Google.

Para que a integração funcione, verifique se os calendários que você está assinando está com as permissões de compartilhamento Ver todos os detalhes do evento ativadas na conta:

1. Passe o mouse sobre o calendário que você está assinando no menu à esquerda do Calendário do Google.
  2. Clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Configurações.
  4. Role a barra para baixo até Compartilhar com uma pessoa ou grupo específico.
  5. Defina as permissões de compartilhamento para Ver todos os detalhes do evento.

Sincronizar tarefas com horário bloqueado no Calendário do Google

A sincronização de tarefas com o seu calendário é um recurso experimental. Ela possibilita a sincronização de tarefas delegadas com ao menos uma data e horário no Calendário do Google. Isso permite que você espelhe sua agenda do Todoist ao seu calendário e ajuda a encontrar os horários disponíveis para convites para novos eventos ou reuniões.

Para começar, verifique se os recursos experimentais estão ativados em sua conta do Todoist. Depois ative a opção Sincronizar tarefas com o calendário:

1. Faça login no aplicativo da web do Todoist ou no app para desktop.
  2. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  3. Selecione Configurações.
  4. Clique na aba Calendários.
  5. Ative Sincronizar tarefas com o calendário. Os eventos serão criados em um novo calendário chamado Todoist.

Se você não quiser sincronizar suas tarefas com o seu calendário, não marque esta opção. Se você a ativou e quiser desativar a sincronização, o calendário do Todoist e seus eventos serão automaticamente removidos do seu calendário.

Suas informações sincronizadas

Depois de configurar esta integração, você verá informações específicas sincronizadas entre as tarefas do Todoist e os eventos do Calendário do Google:

Se no Todoist você...Então no seu calendário
adicionar uma tarefa com data e horário de vencimento e duração

um evento sincronizado será adicionado (tarefas com apenas data de vencimento não serão sincronizadas)

atualizar o nome da tarefao nome do evento será atualizado
atualizar a data de vencimento da tarefaa data de início do evento será atualizada
atualizar o horário de vencimento ou duração da tarefaas datas e início e término do evento serão sincronizadas
concluir a tarefao nome do evento será atualizado com uma marca de seleção ✔️  e ele continuará no calendário
remover o horário de vencimento ou duração da tarefao evento sincronizado será removido do calendário
excluir a tarefa

o evento sincronizado será removido do calendário

Se no Calendário do GoogleEntão no Todoist
o nome do evento for atualizadoo nome da tarefa for atualizado
a data de início do evento for atualizadaa data de vencimento da tarefa for atualizada
as datas de início e fim forem atualizadaso horário de vencimento ou duração da tarefa for atualizado
a recorrência do evento é atualizada e isso é aplicado em todos os próximos eventos.a recorrência da tarefa é atualizada
a recorrência única do evento é atualizada❌ a recorrência do evento não será atualizada
o evento é alterado para evento de dia todoo horário de vencimento ou duração da tarefa é removido. Depois o evento sincronizado é removido.
o evento sincronizado é excluídoa tarefa é excluída
Você adiciona um novo evento ao calendário "Todoist"❌ Não será criada uma tarefa no Todoist

Limitações com datas de vencimento recorrentes

Tarefas recorrentes com ao menos um horário de vencimento serão sincronizadas como eventos recorrentes no Calendário do Google. Atualizações na recorrência serão sincronizadas no Todoist, exceto por algumas limitações que ainda não têm suporte no Todoist:

• Atualização de uma única instância ("apenas este evento")
  • E algumas recorrências personalizadas complexas

Para lidar com estas limitações, recomendamos que você reagende tarefas recorrentes diretamente no Todoist.

Nota

A adição de novos eventos no calendário "Todoist" não vai criar novas tarefas no Todoist. A integração só sincroniza alterações a eventos conectados a tarefas existentes. Para criar novas tarefas rapidamente ao visualizar o Calendário do Google, use o atalho de teclado Adição rápida global.

Bloquear tempo na sua semana

Se você estiver no plano Pro ou Business, pode bloquear tempo (timebox) para suas tarefas de acordo com os eventos na sua visualização de calendário:

1. Faça login no aplicativo da web do Todoist ou no app para desktop.
  2. Abra a visualização Em breve.
  3. Clique em Visualizar no canto superior direito.
  4. Selecione Calendário.
  5. Clique em Semana próximo a Layout. Você verá todos os seus eventos da semana.

Aqui vão algumas dicas de melhores práticas ao bloquear tempo para suas tarefas:

• Comece uma revisão semanal.
  • Adicione uma data de vencimento, horário de vencimento e duração em tarefas importantes que você deve executar na próxima semana. Para fazer isso, basta só soltar a tarefa em um horário específico.
  • Adicione uma data de vencimento em outros tarefas que você gostaria de executar na próxima semana. Quando chegar a hora, arraste cada tarefa da seção "Dia todo" para um bloco específico de tempo.
  • Ajuste seus planos semanais ao arrastar tarefas com tempo bloqueado de acordo com seus eventos fixos.
  • Se você ativou a sincronização de tarefas como eventos, suas tarefas com tempo bloqueado irão aparecer no Calendário do Google e você terá uma visão geral completa da sua agenda.

Sergio · Especialista em suporte ao cliente

Leia este artigo na central de ajuda sobre como usar o bloqueio de tempo para fazer revisões semanais!

Desconectar seu calendário

Se você não quiser mais ver seus eventos no Todoist, pode desconectar o calendário facilmente:

1. Clique no seu avatar no canto superior esquerdo do Todoist.
  2. Selecione Configurações.
  3. Abra a aba Calendários.
  4. Clique em Desconectar.

Perguntas frequentes

Tente fazer uma sincronização manual dos dados do Todoist. Se ainda faltarem calendários ou eventos, desconecte e conecte a integração com o calendário.

Não é possível editar eventos no Todoist, já que eles são objetos apenas para leituras. No entanto, você pode clicar em um evento para abri-lo no seu aplicativo de calendário, onde você poderá editá-lo.

No momento, você só pode conectar diretamente uma conta de calendário. Como forma de contornar isso, você pode assinar outros calendários no Calendário do Google integrado com o Todoist. Quando os eventos dos seus outros calendários aparecerem no seu Calendário do Google, eles também serão sincronizados com o Todoist.

O Calendário do Google é o primeiro aplicativo de calendário com suporte. Queremos adicionar o suporte para outros apps no futuro.

Estes eventos duplicados foram criados pela sua integração legacy com o Calendário do Google e não estão conectados a nenhum outro evento ou tarefa na sua conta. Você pode remover as duplicatas.

Os eventos não podem ser sincronizados para outros serviços e nem aparecem em backups. Diferente das tarefas do Todoist, os eventos de calendários são apenas para leitura e são exibidos dentro do Todoist. Isto significa que eles não podem ser editados.

Não armazenamos eventos em nosso banco de dados e não podemos vê-los. Armazenamos apenas uma referência de cada calendário para que você possa selecionar os calendários dos quais pode visualizar os eventos no Todoist.

Entre em contato

Se você estiver com problemas para com a integração Calendário, entre em contato conosco! Nós - Keita, Stacey, Marija e qualquer um dos nossos 14 colegas - estamos aqui para ajudar a fazer sua integração funcionar.