Use Slack com Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

O Slack é uma ferramenta de colaboração em equipe baseada em nuvem. Oferece salas de bate-papo (canais) organizados por assunto, bem como grupos privados e mensagens diretas. Todo conteúdo dentro do Slack é pesquisável, incluindo conversas, links, arquivos e pessoas.

Com esta integração, você pode criar, delegar e concluir tarefas de dentro de um canal Slack ou mensagem direta.

Configurando a integração

1. Acesse https://todoist.com/slack/begin.
  2. Clique no nome da sua equipe
  3. Clique no botão Autorizar e faça login em sua conta Todoist (se não tiver feito ainda).

Usando a integração

Digite /todoist seguido pelo nome da tarefa para criar uma tarefa nova no Todoist de dentro do Slack. Você pode incluir data e hora de vencimento, etiquetas e o nome do projeto, tudo será sincronizado automaticamente com seu Todoist.

Nota

Quando o nome de um projeto tiver espaços, remova-os ao usar o comando /todoist. Por exemplo, se você quiser adicionar a tarefa ao projeto "Reunião de Marketing" no Todoist, digite #ReuniãodeMarketing".

Converta qualquer mensagem do Slack em uma tarefa Todoist ao clicar (ou tocar no celular) no ícone dos três pontinhos e selecionar Adicionar uma tarefa. Na janela pop-up você pode editar o nome da tarefa, em qual projeto ela será adicionada e adicionar um nível de prioridade ou data de vencimento.

Dica rápida

Selecione Adicionar como uma tarefa na Entrada para adicionar a mensagem como uma tarefa na sua Entrada no Todoist. Esta tarefa terá a mensagem do Slack como nome e não terá prioridade.

Qualquer tarefa criada com o comando /todoist pode ser concluída de dentro do Slack ao acessar a tarefa no canal do Slack ou mensagem direta, colocar em Mais opções e selecionar Concluir tarefa.

Qualquer tarefa criada com o comando /todoist pode ser delegada de dentro do Slack ao acessar a tarefa no canal do Slack ou mensagem direta, colocar em Mais opções e selecionar Alterar responsável. Na janela pop-up, clique em Escolher uma opção, selecione o responsável e clique em Alterar.

Perguntas Frequentes

1. Abra as configurações da integração do Todoist indo até  https://todoist.com/app/settings/integrations.
  2. Encontre Slack na lista de integrações.
  3. Clique no ícone X.

Nota

Isso irá remover a aplicação para todos os usuários em seu espaço de trabalho.

1. Abra https://app.slack.com/apps-manage em um navegador.
  2. Selecione seu espaço de trabalho.
  3. Na lista de aplicativos instalados, selecione Todoist.
  4. Na lista para o Todoist, abra a aba Configuração.
  5. Selecione Remover aplicativo.
  6. Selecione Remover aplicativo novamente para confirmar que você deseja remover a integração.

Verifique novamente se a tarefa está em um projeto que você compartilhar com a outra pessoa. Se a tarefa estiver em sua Entrada ou em um projeto privado, você não poderá atribuí-la para outra pessoa.

Não, no momento você só pode adicionar a integração a um espaço de trabalho.

Não, esta integração conecta apenas contas individuais do Todoist.

Isso também significa que se sua equipe gostaria de usar o Slack com o Todoist, ela precisará configurar sua própria integração entre o Slack e as contas do Todoist.

Não, esta é uma mensagem temporária visível apenas para você.

Dica rápida

Procurando por uma maneira mais calma, organizada e produtiva de trabalhar? Teste o Twist.