Use menus de contexto com o Todoist no iOS

• Beginner
  • Pro
  • Business

• iOS

A Apple apresentou os menus de contexto no iOS 13 e posterior para ajudar que usuários interajam ou façam interações em itens com mais facilidade e rapidez.

No Todoist, você verá os menus de contexto para tarefas, projetos, filtros ou etiquetas. Toque e segure um item no seu dispositivo iOS para ver várias ações rápidas.

Tarefas

Para ver o menu de contexto de uma tarefa, você precisa estar em um projeto ou visualização com layout de lista.

Depois toque e segure a tarefa para abrir o menu de contexto. Você verá as seguintes opções:

• Selecionar tarefa permite que você selecione uma única tarefa ou múltiplas tarefas para edição.
  • Agenda abre uma janela de agendamento onde você pode escolher a data e horário de vencimento da sua tarefa.
  • Mover para... permite que você mova sua tarefa para outro projeto e/ou seção.
  • Prioridade permite que você defina um nível de prioridade para a sua tarefa.
  • Duplicar tarefa cria uma duplicata da tarefa selecionada.
  • Copiar link da tarefa copia o link da tarefa para sua área de transferência.
  • Excluir tarefa exclui uma tarefa selecionada.

Nos projetos compartilhados, você verá as seguintes opções:

• Delegar permite que você delegue a tarefa para si mesmo(a) ou para um colaborador.
  • Concluir para sempre permite que você conclua uma tarefa para que ela não seja mais recorrente.

Projetos

Pressione por alguns segundos o projeto que você gostaria de editar para abrir o menu de contexto. Um menu irá aparecer com as seguintes opções:

• Editar permite que você edite o nome e a cor de um projeto.
  • Compartilhar permite que você adicione ou remova colaboradores do seu projeto.
  • Duplicar permite que você crie uma cópia do projeto.
  • Adicionar aos favoritos permite que você adicione o projeto aos seus Favoritos. Se o projeto já tiver sido adicionado aos Favoritos, você verá a opção Remover dos favoritos.
  • Arquivar projeto move o projeto para o seu arquivo.

Nos projetos compartilhados, você verá a opção de Sair do projeto, que permite que você saia de um projeto compartilhado.

Filtros

Pressione por alguns segundos o filtro que você gostaria de editar para abrir o menu de contexto. Um menu irá aparecer com as seguintes opções:

• Editar filtro abre uma janela onde você poderá editar a cor e o nome do filtro e a filtragem da busca.
  • Copiar link para filtro copia o link do filtro para sua área de transferência.
  • Adicionar aos favoritos permite que você adicione o filtro aos seus Favoritos. Se o filtro já tiver sido adicionado aos Favoritos, você verá a opção Remover dos favoritos.
  • Excluir filtro exclui o filtro selecionado.

Dica rápida

Se você estiver usando um mouse ou trackpad com um iPad com versão de software iPad 13.4 ou posterior, você também pode abrir um menu de contexto clicando com o botão direito em uma tarefa, projeto, etiqueta ou filtro.

Etiquetas

Pressione por alguns segundos a etiqueta que você gostaria de editar para abrir o menu de contexto. Você verá as seguintes opções:

• Editar etiqueta abre uma janela onde você poderá editar o nome e a cor da etiqueta.
  • Copiar link da etiqueta copia o link da etiqueta para sua área de transferência.
  • Adicionar aos favoritos permite que você adicione a etiqueta aos seus Favoritos. Se a etiqueta já tiver sido adicionada aos Favoritos, você verá a opção Remover dos favoritos.
  • Excluir etiqueta exclui a etiqueta selecionada.

Se você estiver fazendo alterações em uma etiqueta compartilhada, verá apenas as opções Editar etiqueta e Excluir etiqueta.

Obter ajuda

O menu de contexto vai aparecer mesmo quando você só quiser arrastar e reordenar uma tarefa, projeto, etiqueta ou filtro. Esta é uma limitação que atinge todos os apps iOS que usam menus de contexto. Para evitar isso, você pode tocar e segurar uma tarefa, projeto, filtro ou etiqueta e depois movê-lo levemente para a direita para fechar um menu de contexto.

Se você estiver com problemas nos menus de contexto do Todoist, entre em contato conosco.