Introdução a lembretes

• Pro
  • Business

O segredo para se lembrar de tudo sem esforço? Deixe o Todoist lembrar você.

Seja para lembrar do prazo de um relatório importante ou do aniversário de um amigo, defina um lembrete Todoist e siga em frente no seu dia. Quando chegar a hora, o Todoist enviará uma notificação por push ou e-mail sobre a tarefa para que você nunca esqueça nada.

Dica rápida

Procurando por informações sobre notificações? Leia este artigo.

Configurando lembretes automáticos

Quando você define uma data de vencimento para uma tarefa, o Todoist automaticamente cria um lembrete para você.

Por exemplo, quando você cria uma tarefa para amanhã às 16:00, o Todoist enviará automaticamente um lembrete 30 minutos antes.

Você pode alterar suas configurações de lembrete padrão para escolher quanto tempo antes deseja receber o lembrete automático e se deseja que seja enviado por notificação push, desktop ou e-mail:

1. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Lembretes.
  4. Ativar o tipo de notificação que você gostaria de receber:
    • Notificações desktop para receber notificações no seu sistema operacional.
    • Notificação móvel para receber notificações em seu dispositivo móvel.
    • E-mails para receber um lembrete por e-mail no mesmo endereço listado em Configurações → Conta.
  5. Selecione um horário relativo no menu suspenso Lembretes automáticos.

Definir lembretes personalizados

Crie um ou vários lembretes personalizados para qualquer tarefa, com ou sem data e horário de vencimento.

Há dois tipos de lembretes personalizados:

• Data e horário: envie um lembrete com uma data e horário específico.
  • Localização: envie um lembrete em uma localização específica.

Saiba como adicionar um lembrete de localização em uma tarefa.

Para adicionar um lembrete personalizado com base em uma data e hora específicas:

1. Clique no chip de Lembretes no compositor. Se a visualização da tarefa estiver aberta, clique na seção Lembretes.
  2. Clique na aba Dia e hora para adicionar:
    • Hora de vencimento: crie uma notificação para um horário específico (por exemplo, 19h00)
    • Data & hora: crie uma notificação para um dia e hora específicos (por exemplo, segunda-feira às 19h00)
    • Data e hora recorrentes: crie uma notificação recorrente (por exemplo, toda segunda-feira às 19h00)
  3. Clique na aba Antes da tarefa para criar um lembrete para um determinado período de tempo antes da data e hora de vencimento.

Em projetos compartilhados, adicione um lembrete para um colaborador específico. Clique no seu avatar ao lado do lembrete de hora de vencimento e selecione um responsável.

4. Clique em Adicionar lembrete para salvar seu lembrete.

Use os atalhos para criar lembretes

Aviso

Os atalhos de lembretes não funcionam no Microsoft Swiftkey. Para resolver isso, desligue este teclado ou mude para outro teclado no aparelho Windows.

Para adicionar um lembrete rapidamente, use o atalho "!" ao criar ou editar uma tarefa.

Digite "!" no campo do nome da tarefa seguido do horário desejado para o lembrete (ou apenas selecione uma das sugestões úteis que aparecem).

Você pode definir um lembrete para um horário específico (como "!15h"), para depois de um determinado período de tempo (como "!2h") ou para certificar-se de que você vá receber uma notificação em um período de tempo X antes do vencimento da tarefa (ex. "!30ma" ou "!30m antes"). O Todoist também irá entender quando você adicionar um lembrete para "!depois" (por ex. 4 horas depois) ou "!amanhã" (por ex. no dia seguinte às 09h00).

Esta é a lista de lembretes com suporte:

AtalhoExemploO que isto faz

!30m

Reunião de trabalho hoje às 10h30 !30m

Lembrete definido para 30 minutos a partir do horário atual (horário de adição à tarefa)

!2h30m

Ligar para o hotel para confirmar a reserva !2h30m

Lembrete definido para 2 horas e 30 minutos a partir do horário atual (horário de adição à tarefa)

!0ma ou !0m antes

Almoço no restaurante às 13h !0maLembrete definido para o horário de vencimento (0 minutos antes)

!depois

Jogar o lixo fora !depoisLembrete definido para cerca de 4 horas após o horário atual (arredondado para baixo, mais próximo da hora cheia)

!1ha ou !1h antes

Preparar pauta da reunião às 11h !1h antesLembrete definido para 1 hora antes do horário de vencimento
Observação: quando adicionar em tarefas sem horário de vencimento, isso irá criar um lembrete para daqui 1 hora a partir do horário atual.

!11h !1ha !2da

Consulta no dentista qui 14h !11h !1ha !2daVários lembretes definidos para: a próxima ocorrência de 11h, 1 hora antes do horário de vencimento e 2 dias antes da data de vencimento às 09h

!18h

Fazer comprar depois do trabalho !18hLembrete para a próxima ocorrência das 18h

!30ma ou !30m antes

Tomar vitaminas todos os dias às 09h !30maPara cada ocorrência da tarefa, o lembrete é definido para 30 minutos antes das 09h

!amanhã 15h

Entregar relatório antes do fim do dia !amanhã 15hLembrete definido para amanhã às 15h

!Seg 09h

Ver a agenda a semana !seg 09hLembrete definido para segunda-feira às 09h

!todo 17h

Revisão de final do dia todo dia !todo 17hLembrete definido para todo dia às 17h

!todo sáb 09h

Molhar as plantas todo fim de semana !todo sáb 09hLembrete definido para todo sábado às 09h

Perguntas frequentes

Quaisquer datas e horas de vencimento que podem ser usadas para agendar suas tarefas também funcionam para os lembretes.

Não, os lembretes padrão são relativos ao horário de vencimento da tarefa.

Os lembretes com base em localização estão disponíveis apenas em dispositivos iOS ou Android. Saiba mais sobre os lembretes com localização aqui.

Sim, mas você só pode adiar os lembretes recebidos no Android ou iOS.

• No Android, basta tocar em Adiar no lembrete.
  • No iOS, pressione o lembrete prolongadamente, depois toque em Adiar e selecione Adiar por X minutos (Padrão), Adiar por 3 horas ou Adiar até 09h00.

O tempo padrão de adiamento de lembretes no Android é de 30 minutos e no iOS de 5 minutos. No entanto, você pode alterar isso em suas configurações:

1. Toque em Navegar no canto inferior direito.
  2. Toque no ícone da engrenagem no canto superior direito.
  3. Selecione Lembretes.
  4. Toque em Quando adiado... para configurar um novo tempo padrão para adiamento de lembretes.

Infelizmente, esta é uma limitação conhecida. Ao concluir uma tarefa em um dispositivo isso não irá evitar as notificações em outro. Estamos trabalhando para resolver este problema no futuro.

Todos os lembretes do Todoist, sejam com base em horário ou localização, são considerados time sensitive (relevantes), então você deverá continuar recebendo estes, mesmo se o modo Foco estiver ativado no seu aparelho iOS.