Concluir uma tarefa com uma data de vencimento recorrente

• Beginner
  • Pro
  • Business

• macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10
  • Linux

Quando a tarefa com uma data de vencimento recorrente é concluída, ela automaticamente muda para a próxima data de vencimento sem nenhuma ação extra necessária da sua parte.

Concluir uma tarefa com uma data de vencimento recorrente

Para concluir uma tarefa com uma data de vencimento recorrente, clique ou toque no ícone de círculo ao lado da tarefa.

Embora a tarefa não apareça na lista de tarefas concluídas em um projeto, ela fica registrada no registro de atividades.

Concluir uma tarefa atrasada

Quando você agenda sua tarefa para recorrer todo! dia ou todo dia, a data de vencimento muda conforme a data na qual você a concluiu.

Se a sua tarefa tinha vencimento ontem e você a concluiu hoje, ela não será movida para hoje, e sim para amanhã.

Concluir uma tarefa reagendada

Quando uma tarefa com data de vencimento recorrente é manualmente reagendada e você conclui esta tarefa, ela pula todas as ocorrências entre agora e quando a tarefa foi manualmente agendada.

Veja um exemplo:

Imagine que hoje é dia 1º de novembro de 2000 e a tarefa tem vencimento a cada dia 1º de dezembro.

Se ela for remarcada para o dia 5 de janeiro e concluída antes ou naquela nova data, isso concluí a próxima ocorrência. A próxima ocorrência de 5 de janeiro será em 1º de dezembro de 2021.

Agora a tarefa tem data de vencimento em 1º de dezembro de 2002.

Concluir para sempre uma tarefa com uma data de vencimento recorrente

Para concluir uma tarefa e não atualizá-la a data de vencimento para a próxima ocorrência:

1. Clique na tarefa para abrir a visualização dela.
  2. Clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Clique em Concluir para sempre.

Desfazer a conclusão de uma tarefa com uma data de vencimento recorrente

Quando você concluir uma tarefa com data de vencimento recorrente, um pop-up de Desfazer irá aparecer na parte inferior esquerda do Todoist. Este pop-up dura por apenas alguns segundos.

Recurring Date.png

Clique em Desfazer se você decidir não concluir a tarefa. A data de vencimento recorrente mudará de volta para o que era antes de ser concluído.

Se você concluiu uma tarefa e a opção Desfazer não estiver mais visível, não será mais possível revertê-la.

Obter ajuda

Se você concluiu uma tarefa com data de vencimento recorrente, mas há algum problema com a recorrência, entre em contato conosco. Nós — Marco, Sergio, Stef ou qualquer outro de nossos 14 colegas — iremos ajudar você a resolver o problema.