Usare l'Aggiunta rapida di attività su Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Non siamo (ancora) riusciti a inventare un modo per aggiungere attività telepaticamente, ma l'Aggiunta Rapida di Todoist è la cosa che più ci si avvicina.

L'Aggiunta rapida è il modo più veloce e intuitivo per:

• Aggiungere una nuova attività
  • Impostare una data e un orario di scadenza per un'attività
  • Aggiungere un'etichetta a un'attività
  • Impostare il livello di priorità per un'attività
  • Aggiungere un'attività in un progetto
  • Aggiungere un'attività a una sezione
  • Assegnare un'attività a un collaboratore
  • Aggiungere un promemoria a un'attività

Digita (o detta) tutti i dettagli in una singola riga. L'Aggiunta Rapida intelligente riconoscerà ed evidenzierà automaticamente ogni informazione, aggiungendola alla tua attività. Questa funzione è utile soprattutto quando aggiungi attività dal tuo dispositivo mobile.

Nota

Al momento, non supportiamo la digitazione di date di scadenza in ceco e in turco. Se desideri il supporto per queste lingue in futuro, faccelo sapere.

Usare l'Aggiunta rapida

Se utilizzi l'app web o desktop di Todoist, clicca su Aggiungi attività o premi il tasto di scelta rapida Q per aprire l'Aggiunta rapida.

Se utilizzi Todoist per iOS o Android, premi o trascina il pulsante di Aggiunta Dinamica in qualsiasi punto del progetto o della vista.

Digita il nome dell'attività e:

Digita una data e un orario nel campo di testo dell'attività usando il linguaggio naturale come "domani alle 16" o "ogni due martedì iniziando 3 marzo". L'Aggiunta Rapida riconoscerà automaticamente la tua data e l'aggiungerà quando salvi l'attività. Qui trovi una lista dei formati di date che puoi usare.

Può capitare che l'Aggiunta Rapida riconosca un'informazione che in realtà è parte del testo della tua attività. Per esempio, per l'attività "Crea report mensile", la parola "mensile" verrà evidenziata come data di scadenza. Semplicemente, clicca o premi la parola per togliere l'evidenziazione e trasformarla in testo normale. Puoi anche disabilitare il riconoscimento intelligente della data.

Digita @ seguito dal nome dell'etichetta (per esempio @email). Potrai scegliere tra una lista di etichette già esistenti o crearne una nuova.

Digita p1, p2 o p3 per indicare il livello di priorità dell'attività.

Digita "!" nel campo del nome dell'attività, seguito direttamente dall'ora personalizzata per il promemoria.

Puoi impostare un promemoria per un'ora specifica (ad esempio "!15:00"), per un certo periodo di tempo (ad esempio "!2h") o per ricevere una notifica "X" prima della scadenza dell'attività (ad esempio "!30mp" o "!30min prima"). Todoist capisce anche quando aggiungi un promemoria per "!dopo" (cioè 4 ore dopo), "!domani" (cioè il giorno successivo alle 09:00) o "!ogni sab 09:00" (cioè ogni sabato alle 09:00). Scopri l'elenco completo dei tasti di scelta rapida supportati per i promemoria in questo articolo.

Digita il simbolo # seguito dal nome del progetto. Per esempio, "#Lavoro". Potrai scegliere tra una lista di progetti esistenti o crearne uno nuovo.

Una volta che avrai assegnato un'attività a un progetto, puoi anche specificare la sezione sotto la quale vuoi aggiungerla. Dovrai digitare il simbolo / seguito dal nome della sezione. Per esempio, se vuoi che la tua attività venga creata sotto la sezione Amministrazione del progetto Lavoro, puoi digitare "#Lavoro /Amministrazione".

Digita il simbolo + seguito dal nome di una persona. Per esempio, "+Lucia". Potrai scegliere da una lista di collaboratori al progetto.

Questa opzione è disponibile solo nei progetti condivisi, per cui dovrai prima specificare il progetto condiviso (usando il simbolo # ) e poi aggiungere un assegnatario.

Imposta un tasto di scelta rapida globale per l'Aggiunta rapida

Lo sapevi che il cambio di contesto è un nemico della concentrazione, soprattutto quando lavori con diverse app contemporaneamente?

Il tasto di scelta rapida per l'Aggiunta rapida globale è un potente strumento per catturare idee e attività nel momento stesso in cui ti vengono in mente. Utilizzalo per aggiungere attività senza interrompere il tuo lavoro, anche se stai usando un'altra applicazione.

Se utilizzi Todoist per macOS o Windows, puoi usare il tasto di scelta rapida da tastiera per aprire l'Aggiunta rapida mentre l'app è ridotta a icona. Usa i tasti di scelta rapida predefiniti o personalizzali dalle impostazioni avanzate:

1. Apri Todoist per macOS o Windows.

Se utilizzi Todoist con un browser web, passa alle app per desktop.

2. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Avanzate.
  5. Da Tasti di scelta rapida, clicca su Aggiunta rapida di attività.
  6. Clicca sull' icona di chiusura.
  7. Imposta un tasto di scelta rapida globale personalizzato per aprire l'Aggiunta rapida.

Serve aiuto?

Se hai problemi a utilizzare l'Aggiunta rapida o il tasto di scelta rapida su Todoist, contattaci.