Achever une tâche avec une date d'échéance récurrente

• Starter
  • Pro
  • Business

• macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10
  • Linux

Lorsque la tâche avec une date d'échéance récurrente est achevée, elle passe automatiquement à l'échéance suivante, sans effort supplémentaire de votre part.

Achever une tâche avec une date d'échéance récurrente

Pour achever une tâche avec une date d'échéance récurrente, cliquez ou appuyez sur l'icône du cercle à côté de la tâche.

Bien que la tâche n'apparaîtra pas dans la liste des tâches achevées dans un projet, elle est enregistrée dans le journal d'activité.

Achever la tâche en retard

Lorsque vous planifiez votre tâche pour qu'elle soit exécutée tous! les jours ou tous les jours, la date d'échéance est modifiée en fonction de la date à laquelle vous achevez la tâche.

Si votre tâche était due hier et que vous l'achevez aujourd'hui, elle ne sera pas reportée à la date d'aujourd'hui. Elle passera à demain.

Achever la tâche reportée

Lorsqu'une tâche à l'échéance récurrente est reportée manuellement, et que vous achevez cette tâche, toutes les occurrences entre le moment présent et le moment où la tâche est programmée manuellement sont ignorées.

Par exemple :

Imaginons que nous soyons le 1er novembre 2000 et qu'une tâche doive être effectuée le 1er décembre.

Si elle est reportée au 5 janvier 2001 et achevée avant ou à la nouvelle date d'échéance, cela achève l'événement suivant. La prochaine occurrence à partir du 5 janvier est le 1er décembre 2001.

L'échéance est maintenant fixée au 1er décembre 2002.

Achever définitivement une tâche avec une date d'échéance récurrente

Pour achever une tâche sans actualiser la date d'échéance jusqu'à la prochaine occurrence :

1. Cliquez sur la tâche pour ouvrir la vue de la tâche.
  2. Cliquez sur l'icône des trois points.
  3. Cliquez sur Achever définitivement.

Inachever une tâche avec une date d'échéance récurrente

Lorsque vous achevez une tâche dont l'échéance est récurrente, une fenêtre contextuelle d'annulation apparaît en bas à gauche de Todoist. Cette fenêtre ne dure que quelques secondes.

Recurring Date.png

Cliquez sur Annuler si vous décidez de ne pas achever la tâche. La date d'échéance récurrente revient à ce qu'elle était avant que vous ne l'acheviez.

Si vous avez achevé une tâche et que l'option Annuler n'est plus visible, vous ne pouvez plus revenir en arrière.

Obtenir de l'aide

Si vous avez achevé une tâche avec une date d'échéance récurrente, mais qu'il y a un problème avec la récurrence, contactez-nous. Marco, Sergio, Stef ou un autre de nos 14 collègues vous aidera à résoudre le problème.