Utiliser Siri avec Todoist pour iOS

• Starter
  • Pro
  • Business

• iOS

Avertissement

Si vous utilisez un appareil macOS ou une Apple Watch, il n'y a pas d'option pour utiliser Siri avec Todoist. Basculez à la place sur un appareil iOS.

Dictez vos tâches et ne les oubliez pas en utilisant simplement votre voix. Siri peut ajouter des tâches et afficher toutes les tâches dont vous avez besoin.

Mettez à jour votre appareil Apple vers iOS 11 ou une version ultérieure pour utiliser Siri avec Todoist.

Ajouter des tâches avec Siri

Pour commencer, appelez Siri et utilisez le langage naturel pour ajouter des tâches. Vous pouvez utiliser plusieurs types de phrases pour vous assurer que Siri comprend ce que vous voulez faire.

• Ajouter [nom de la tâche] dans Todoist
  • Ajouter une tâche nommée [nom de la tâche] dans Todoist
  • Me rappeler de [nom de la tâche] dans Todoist

Vous pouvez aussi ajouter une date et une heure d'échéance et/ou un projet à n'importe quelle tâche à l'aide de commandes vocales :

• Ajouter [nom de la tâche] [date et heure d'échéance] dans Todoist
  • Ajouter [nom de la tâche] à ma liste [nom du projet] dans Todoist

Lorsque vous affichez ou ajoutez des tâches à des projets, vous devez utiliser le mot "liste" avant le nom du projet. Siri ne comprend pas encore "projet".

Par exemple :

• Me rappeler d'appeler Jérôme demain à 17h dans Todoist
  • Ajouter acheter du lait sur ma liste de courses dans Todoist
  • Ajouter aller faire un jogging dans Todoist

Lorsque vous ajoutez une tâche sans un projet, elle sera ajoutée dans votre boîte de réception de Todoist.

Afficher les tâches avec Siri

Demandez facilement à Siri d'afficher une liste des tâches par date ou par projet, ou les deux. Voici quelques exemples de commandes vocales que vous pouvez utiliser :

• Afficher toutes les tâches du jour dans Todoist
  • Afficher toutes les tâches des 7 prochains jours dans Todoist
  • Afficher toutes les tâches d'aujourd'hui entre 10h et minuit dans Todoist
  • Afficher ma liste de courses dans Todoist

Comme vous le voyez, vous devez dire "dans Todoist" à la fin des requêtes de Siri pour qu'elle comprenne quoi faire.

Utiliser les raccourcis Siri avec Todoist

Utilisez l'application Raccourcis de Siri pour gagner du temps lorsque vous répétez souvent certaines actions de Todoist, comme ajouter une tâche à un projet spécifique sans avoir à le sélectionner dans la liste des projets à chaque fois. Découvrez comment utiliser Todoist avec Raccourcis.

FAQ

Parfois, Siri peut être un peu imprévisible. Essayez peut-être de prononcer Todoist comme "Ta-dou-ist". Essayez de varier la vitesse de la phrase, et soyez assuré que Siri apprend, même si cela prend du temps.

Si vous rencontrez des problèmes pour que Siri reconnaisse le mot "Todoist" même après plusieurs essais, veuillez essayer d'utiliser Todoist avec les raccourcis sur iOS. La configuration des raccourcis évitera d'avoir à dire "Todoist" lors de l'ajout de tâches via Siri.

Vous pouvez utiliser Todoist avec Siri dans toutes les langues supportées. Parfois, le résultat peut être un peu imprévisible, essayez alors de varier votre prononciation du mot "Todoist" ou votre débit de parole.

Si vous langue est supportée et que Siri ne vous comprend pas, vous trouverez comment ajouter des tâches dans votre langue dans les exemples de phrases à la moitié de cette page de support d'Apple. Vous trouverez également comment afficher vos tâches à l'aide des exemples de phrases sur cette page.

CarPlay ne supporte pas Todoist pour le moment.

Voici quelques références rapides de ce qui fonctionne, et de ce qui ne fonctionne pas lorsque vous utilisez Siri avec Todoist.