Ordena o agrupa tareas en Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Obtén un resumen de tus listas en instantes ordenando y agrupando tus tareas.

Por ejemplo, agrupa tareas por responsable para ver en qué están trabajando todos. Para ver qué tarea has estado posponiendo por más tiempo, ordena tus tareas según la fecha de creación y ocúpate de esa tarea hoy mismo.

Lee más sobre el orden predeterminado de las tareas en cada vista.

Ordena o agrupa tareas

1. En Todoist, haz clic en una vista o proyecto.
  2. Haz clic en Vista en la parte superior derecha. Esto abre un menú contextual con varias opciones.
  3. En la sección Ordenar por, haz clic en cualquiera de las siguientes opciones:
    • Agrupar y selecciona cómo agrupar tus tareas.
    • Ordenar y selecciona cómo ordenar tus tareas.

Consejo rápido

Haz clic en Sentido para ordenar las tareas en orden ascendente o descendente.

Sobre ordenar tareas en secciones

Las tareas se ordenan dentro de sus propias secciones.

Por ejemplo, si tienes una tarea con prioridad 1 en la última sección de un proyecto, y ordenas las tareas en ese proyecto por Prioridad, la tarea con prioridad 1 solo aparecerá en la parte superior de la sección. No aparecerá en la parte superior del proyecto.

Elimina una opción para ordenar o agrupar

Cuando se aplica una opción para ordenar o agrupar a una vista o un proyecto, esta se muestra en la parte superior. Lee cómo eliminar una opción para ordenar o agrupar:

1. Haz clic en Vista en la parte superior derecha.
  2. Toca el menú de opciones para ordenar o agrupar. Luego, selecciona Predeterminado.

Para tener en cuenta

• Los idiomas que utilizan logogramas (por ejemplo: kanji japonés 漢字) y caracteres especiales como å, ä, ö, æ, y ø son ignorados cuando se usa la opción para Ordenar por nombre.
  • Las subtareas permanecerán en su orden cuando se agrupan y ordenan listas. Para reordenarlas manualmente, abre la tarea raíz en la vista de tarea.
  • Solo puedes reordenar manualmente tus tareas cuando se aplica la clasificación manual a tu vista.
  • Si un proyecto o una vista tiene alguna aplicada alguna opción para agrupar, no podrás ordenar tus tareas manualmente.
  • Las opciones para ordenar o agrupar no se comparten con las otras personas que están en un proyecto, así que puedes elegir tus vistas de acuerdo a lo que mejor te funcione sin incomodar a nadie.
  • Las opciones para ordenar no están disponibles en la vista Próximo en Todoist para iOS y Android.

Obtén ayuda

Si estás teniendo organizar tareas usando las opciones para ordenar o agrupar, contáctanos.