Business-Abonnement einrichten

Teamrolle

  • Admin

Sobald du dein Team erstellt hast, kannst du ein Upgrade auf Business vornehmen, um höhere Limits und zusätzliche Features freizuschalten.

Unterstützte Zahlungsmethoden

Um ein Todoist Business-Abonnement zu bezahlen, kannst du eine der unterstützten Zahlungskarten verwenden:

  • American Express
  • China UnionPay (CUP)
  • Discover & Diners Club
  • eftpos Australia
  • Japan Credit Bureau (JCB)
  • Mastercard
  • Visa

Bestellungen auf Rechnung werden momentan nicht unterstützt.

Ein Team auf Business upgraden

Achtung

Wenn du Todoist für iOS oder Todoist für Android verwendest, wechsle zu Todoist in einem Webbrowser, um ein Upgrade oder Downgrade des Teams durchzuführen.

Wenn du ein Team auf den Business-Plan upgradest, hat jedes Teammitglied automatisch Zugriff auf die Pro-Features in den persönlichen Projekten. So nimmst du ein Upgrade für ein Team vor:

  1. Melde dich auf https://todoist.com in deinem Todoist-Konto an.
  2. Öffne die Team-Einstellungen.
  3. Suche das Team, das du upgraden möchtest, in der linken Seitenleiste.
  4. Klicke auf Abrechnung.
  5. Klicke auf Upgrade vornehmen.

Die Belege werden bei erfolgreicher Zahlung nicht automatisch an die Admin-Person des Teams gesendet. Du kannst jederzeit über die Abrechnungseinstellungen des Teams auf die Belege zugreifen.

Teammitglieder hinzufügen

Die Abrechnung für dein Team erfolgt auf der Grundlage der Anzahl der User im Abrechnungszeitraum. Alle User werden auf einer einzigen Rechnung abgerechnet.

Team-Admins können die Abrechnung des Teams verwalten und zwischen den Abrechnungszeiträumen Mitglieder zum Team hinzufügen. In der Rechnung wird dies folgendermaßen gehandhabt:

Monatliche Abrechnung

Hast du ein Monatsabonnement und du möchtest in der Mitte des Abrechnungszeitraums neue Mitglieder zu deinem Team hinzufügen? Dann enthält die nächste Monatsrechnung die Abonnementgebühr dieser Mitglieder für den kommenden Monat sowie anteilige Gebühren basierend auf der Zeit, die sie im Vormonat dem Team angehörten.

Hier ist ein Beispiel:

Dein monatliches Abonnement beginnt am 1. Januar 2024. Du hast Caroline am 14. Januar zu deinem Team hinzugefügt.

Am 1. Februar werden die Kosten für den kommenden Monat für euch und Caroline sowie für Carolines Zeit im Team vom 14. bis 31. Januar berechnet.

Jährliche Abrechnung

Wenn du ein Jahresabonnement hast und in der Mitte des Abrechnungszeitraums neue Mitglieder zu deinem Team hinzufügst, erhältst du im folgenden Monat eine Rechnung auf der Grundlage deines ursprünglichen Kaufdatums. Diese Rechnung enthält den Betrag, der für jedes neue Mitglied für den Rest des Jahresabonnements fällig ist, sowie die Gebühren für die Zeit, in der diese Mitglieder während des vorherigen jährlichen Abrechnungszeitraums dem Team angehörten.

Hier ist ein Beispiel:

Dein jährliches Abonnement begann am 1. Januar 2024. Du hast Diana am 20. Februar zu deinem Team hinzugefügt.

Am 1. März wird dir das Abonnement von Diana vom 20. Februar bis zum 1. Januar des folgenden Jahres in Rechnung gestellt.

Teammitglieder entfernen

Nur Team-Admins können die Abrechnung des Teams verwalten und zwischen den Abrechnungszeiträumen Mitglieder aus dem Team entfernen. In der Rechnung wird dies folgendermaßen gehandhabt:

Wenn du ein Mitglied aus deinem Team entfernst, wird dir nur die Zeit berechnet, in der das Mitglied dem Team angehörte. Der entsprechende Betrag für die Zeit, in der das entfernte Mitglied nicht mehr Teil des Teams war, wird dir wieder gutgeschrieben und sofort von dem Betrag abgezogen, der auf deiner nächsten Monats- oder Jahresrechnung fällig wird.

Kleiner Tipp

Wenn du eine Admin-Person eines Teams bist und weitere Informationen über die Verwaltung des Plans und der Abrechnung deines Teams benötigst, lies diesen hilfreichen Artikel.

Häufig gestellte Fragen

Wenn du für Pro bezahlt hast und ein Upgrade auf Business durchführst, bevor du deine gesamte Pro-Zeit verbraucht hast, wird deine verbleibende Pro-Zeit als Guthaben in unserem System hinzugefügt. Bitte beachte jedoch, dass dieses Guthaben nur für die Bezahlung von Pro-Abonnements verwendet werden kann.

Wenn du innerhalb von 30 Tagen nach Abschluss eines Pro-Abonnements auf Business upgradest, hast du möglicherweise Anspruch auf eine vollständige Rückerstattung. Weitere Informationen findest du in diesem Artikel.

Du kannst zwar ein Ein-Personen-Team erstellen und auf Business upgraden, aber wir sind der Meinung, dass Einzelpersonen den besten Nutzen aus einem Pro-Abonnement ziehen. Informiere dich auf unserer Preisseite über die Unterschiede zwischen unseren Abonnements.