Todoist kontaktieren, um Hilfe zu erhalten

Unser Team ist für dich da, um Fragen zu beantworten, Probleme zu lösen und dein Feedback entgegenzunehmen!

Wir verstehen aber, dass es manchmal schneller gehen kann, Probleme selbst zu beheben. 🕵️‍♂️ Wenn es also ein Problem mit Todoist gibt, findest du hier einige Hilfestellungen.

Hinweis

Wenn du nach Durchsicht der in diesem Artikel aufgeführten Informationen immer noch Hilfe benötigst, kontaktiere uns.

Schritt 1: Besuche unsere Seite mit den bekannten Problemen

Wenn unser Team einen Bug findet, wird er wahrscheinlich auf der Seite Known Issues aufgeführt. Diese Seite ist nur auf Englisch verfügbar.

Die Seite wird regelmäßig aktualisiert (das Datum der letzten Aktualisierung findest du oben auf der Seite), und wir geben immer den Status unserer derzeit bekannten Fehler an. Wenn es vorübergehende Zwischenlösungen gibt, die du nutzen kannst, während wir an einer Fehlerbehebung arbeiten, werden diese auf dieser Seite aufgeführt.

Schritt 2: Prüfe, ob es sich bei dem Problem um ein neues oder experimentelles Feature handelt

Es kann sein, dass du ein neues oder experimentelles Feature mit einem Programmierfehler verwechselst.

Auf der Seite Was gibt’s Neues kannst du überprüfen, ob es sich um ein neues Feature handelt. Und auf der Seite Experimental Features erfährst du, ob es ein Feature ist, das wir derzeit den Experimentalists zur Verfügung stellen.

Kleiner Tipp

Erfahre mehr über das Testen experimenteller Features.

Schritt 3: Schau dir unsere Anleitungen zur Fehlerbehebung an

Besuche den Abschnitt zur Fehlerbehebung im Help Center, um Anleitungen zur Fehlerbehebung zu finden, die für dein Problem relevant sein könnten.

Hier sind einige Beispiele:

Integrationen von Drittanbietern: Kontaktiere das Support-Team

Wenn du Probleme mit einer Integration von Drittanbietern hast, vergewissere dich, ob wir für diese Integration einen Artikel im Integrations-Bereich unseres Help Centers haben.

Nicht alle Integrationen werden von Doist (dem Unternehmen hinter Todoist) entwickelt. Falls es ein technisches Problem mit einer Integration gibt, findest du die Links zu den entsprechenden Support-Kanälen auf der jeweiligen Integrationsseite.

Benötigst du noch Hilfe? Kontaktiere uns.

Du benötigst noch Hilfe? Kein Problem! Nutze das Kontaktformular von Todoist, um ein Ticket zu erstellen.

Gib beim Einreichen eines Tickets bitte die folgenden Informationen an:

• Die Plattformen oder Browser, bei denen das Problem auftritt (z. B. macOS, Android oder Google Chrome)
  • Die Schritte zur Fehlerbehebung, die du bereits ausprobiert hast
  • Screenshots oder eine Bildschirmaufnahme des Problems
  • Die Versionsnummer der Todoist-App

Bildschirmaufnahme des Problems machen

Erfahre, wie du eine Bildschirmaufnahme eines Problems machst, indem du die für deine Plattform relevante Anleitung nutzt:

Folge bei der Bildschirmaufnahme diesen Best Practices:

• Wenn das Problem bei der Arbeit in einem Projekt auftritt, erstelle ein Todoist-Projekt zu Testzwecken mit generischen Aufgaben, um den Datenschutz zu gewährleisten.
  • Erweitere das Aufnahmefenster, um die erforderlichen Elemente auf der Benutzungsoberfläche einzuschließen.
  • Schneide die Bildschirmaufnahme so zu, dass nur das Problem zu sehen ist.

Finde die Versionsnummer der Todoist-App.

Wenn du nicht weißt, wo du die Versionsnummer der Todoist-App findest, folge diesen Schritten:

1. Öffne Todoist in einem Browser.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Es wird ein Menü angezeigt. Die Versionsnummer ist am unteren Rand dieses Menüs aufgeführt.

Erhalte mehr Hilfe

Wenn du diese Hilfestellungen ausprobiert hast und immer noch Probleme mit Todoist hast, kontaktiere uns.