Planeje sua semana com a visualização Em breve

A visualização Em breve dá a você uma visão aprofundada da sua semana e permite que você organize todas as suas próximas tarefas em um só lugar. Revise seus planos com dias, semanas ou até mesmo meses com antecedência—de até dois anos!

Revisando suas próximas tarefas

Veja todas as tarefas com vencimento nos próximos 7 dias (e além) em todos os seus projetos.

Dica rápida

Se você for cliente do Todoist Pro ou Business, você pode visualizar suas tarefas no layout de calendário, seja por mês ou por semana. Saiba mais.

Upcoming View Anatomy.png

1. Clique em Em breve na barra lateral.
  2. Role a barra pela lista para ver as tarefas marcadas para qualquer dia no futuro.
  3. Clique no mês atual para pular para uma data passada ou futura. Você vai ver todas as tarefas agendadas para aquela data.
  4. Clique no botão de seta esquerda e direita na parte superior direita para visualizar outra semana.
  5. Clique no botão Hoje no canto superior direito para voltar à data de hoje.

Agendar suas tarefas

Agende datas de vencimento em minutos para saber exatamente o que vem a seguir.

1. Clique em Em breve na barra lateral.
  2. Role a barra pela lista ou use o selecionador de semana na parte superior para ir para qualquer data no futuro.
  3. Clique em + Adicionar Tarefa para criar sua tarefa no dia selecionado.

Remarcar suas tarefas

Remarque tarefas para liberar espaço em dias completamente lotados. No Todoist, arraste uma tarefa na visualização Em breve para sua nova data. Isso vai ajudar você a manter sua agenda gerenciável e executável.

Tarefas existentes: arraste a tarefa para sua nova data ou passe o mouse sobre a tarefa, clique no ícone de calendário e selecione uma nova data.

Tarefas atrasadas: clique em Reagendar no canto superior direito.

Mostrar ou ocultar ocorrências futuras

Se você estiver no plano Pro ou Business do Todoist, terá acesso ao layout de calendário na visualização Em breve. A partir dali, escolha se você deseja ver ou ocultar todas as ocorrências futuras de suas tarefas recorrentes no calendário.

Para mostrar ou ocultar ocorrências futuras de suas tarefas, clique em Visualizar no canto superior direito. Depois ative ou desative Ocorrências futuras.

Nota

Se o layout de lista ou de painel estiver aplicado no projeto, você só verá a próxima recorrência da tarefa.

Melhores práticas para a visualização Em breve

À medida que você pega o jeito do planejamento de suas semanas com antecedência, a visualização Em breve se torna uma ótima ferramenta para ver o que você já conquistou e programar proativamente as tarefas para a semana seguinte. Aqui estão algumas dicas para testar:

Adiar tarefas que precisam de mais tempo

Se uma tarefa precisar de mais tempo para concluir ou adiar uma tarefa para a próxima semana, a opção Adiar no agendamento de tarefa.

Revisar próximos compromissos

É sempre bom ter uma ideia do que está por vir para planejar bem a sua semana. Isto é especialmente útil se você definiu a sincronização do seu calendário com o Todoist.

Adicione um horário de vencimento para as tarefas com prazo apertado e crie um lembrete para não se esquecer delas.

Criar uma tarefa recorrente para revisões semanais

Você prefere revisar seu progresso nas sextas de tarde ou planejar o trabalho da semana seguinte nos domingos pela manhã? Crie uma tarefa semanal recorrente para "Planejar a semana" para que isso faça parte da sua agenda.

Entre em contato

Se você estiver com problemas no uso da visualização Em breve para criar ou agendar tarefas no Todoist, entre em contato conosco. Nós — Stacey, Sergio e outros 14 colegas da equipe—estamos aqui para te ajudar!